Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Охотничьи собаки

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

fols07

Активный участник
Реакции
17
Местонахождение
Тюменская обл. Ишим
Имя
Андрей
Техника
Л/К-100, ЛИНКС- 900 АСЕ
Еще как сглупил. По поводу длиноногих , может собаку с :olen: попутал. Шучу конечно.
Олег я не против этих собак у моих друзей и знакомых почти все такие но не от одной работы нормальной я невидел только как увяжутса за :olen: так по суткам их и ждут. Бегут конечно как лоси.

Bodrii

Старожил
Реакции
274
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
Лыжи от поскрякова. Буксировщик "СОБОЛЬ"
Извините что вмешиваюсь но что в хантах что ямале не осталось почти ЗСЛ одни выродки длинноногие.
Вот к стати вопрос к знатокам. От чего так???
Везде по описаниям пород описано, что ЛЗС в размерах меньше ЛВС. А по факту, бывая на выставках и притравках видел (в основной массе) таких ЛЗС, что в размерах уступают только волку. Рослые, длинноногие. Я раньше даже стеснялся спросить об этом. Думал, что может я не те стандарты и описания породы смотрю.
Кто в курсе? разъясните.

охотник174

Старожил
Реакции
173
Местонахождение
Челябинская область Магнитогорск
Имя
Александр
Техника
скандик wt 550f 2013 г. Тойота хайлюкс Сурф, лыжи.
Так свяжись с заводчиком, он тебе вышлет эти документы, не проблема это. А суку эту повяжи с хорошим кобелем и пойдёт линия хорошая

охотник174

Старожил
Реакции
173
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Вот к стати вопрос к знатокам. От чего так???
Везде по описаниям пород описано, что ЛЗС в размерах меньше ЛВС. А по факту, бывая на выставках и притравках видел (в основной массе) таких ЛЗС, что в размерах уступают только волку. Рослые, длинноногие. Я раньше даже стеснялся спросить об этом. Думал, что может я не те стандарты и описания породы смотрю.
Кто в курсе? разъясните.
Хоть и не знаток я , но мнение своё выскажу. Это у вас на севере они почти все длинноногие, у нас всякие есть. Да и чего греха таить, эксперты многие внесли свою лепту в это. Раньше на выставках обязательно рост замеряли и собак выше нормы даже не расценивали, сейчас на выставках я этого не видел. Как и не виду того, что предпочтение отдают собакам с чёрным глазом и косым разрезом глаз. Есть формула костяка (вроде так называется), однако я не видел чтоб кому-то что то мерили и считали. Хотя ЛЗС должен быть растянутый формат. А сейчас в большинстве все квадратные.

Bodrii

Старожил
Реакции
274
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
Хотя ЛЗС должен быть растянутый формат. А сейчас в большинстве все квадратные.
Вот вот. Я о том и говорю.
Где то читал, что люди спецом приливают кровь других собак. Но это касалось ЛВС. Дабы прибавить рослости собакам. Может и здесь сей факт имеет место быть?

помпатех

Ветеран
Реакции
72
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Сергей
Техника
Снегоход БУРАН
Ну это уже Ваше дело.
А зачем Бурану минимальный вес?:)
Тогда это будет уже не Буран, а поджопник какой - нибудь.
а так и есть ,все лишнее в сани ,только не собак

помпатех

Ветеран
Реакции
72
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Сергей
Техника
Снегоход БУРАН
Хоть и не знаток я , но мнение своё выскажу. Это у вас на севере они почти все длинноногие, у нас всякие есть. Да и чего греха таить, эксперты многие внесли свою лепту в это. Раньше на выставках обязательно рост замеряли и собак выше нормы даже не расценивали, сейчас на выставках я этого не видел. Как и не виду того, что предпочтение отдают собакам с чёрным глазом и косым разрезом глаз. Есть формула костяка (вроде так называется), однако я не видел чтоб кому-то что то мерили и считали. Хотя ЛЗС должен быть растянутый формат. А сейчас в большинстве все квадратные.
срочно скрестить с Таксой

охотник174

Старожил
Реакции
173
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Вот вот. Я о том и говорю.
Где то читал, что люди спецом приливают кровь других собак. Но это касалось ЛВС. Дабы прибавить рослости собакам. Может и здесь сей факт имеет место быть?
Я думаю дело не в этом. Просто лет пять назад люди делали предпочтение экстерьеру, а не работе лаек. (Сейчас на мой взгляд это предпочтение меняется), а в понятии многих людей экстерьер это просто арасота и грациозность собаки, естественно высокая собака смотрится в этом плане предпочтительней. И люди не вникают где правильный формат а где нет и т.д. Соответственно и росло поголовье таких собак, при попустительстве экспертов. Вот я заметил, что одно время были в моде собаки темного окраса с маской на морде, потом пошли в моду собаки палевого цвета, теперь вроде как серого. Опять же , по моему мнению., законодатели в этих модах обычно являются собаки с превосходными дипломами по вольерному кабану. И естественно супер работу по кабану показывают рослые собаки, с такими и хотят вязать сук. Хоть многие и знают что по вальерному кабану это далеко не главный диплом у лаек. Я думаю здесь причина.

Bodrii

Старожил
Реакции
274
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
Я думаю дело не в этом. Просто лет пять назад люди делали предпочтение экстерьеру, а не работе лаек. (Сейчас на мой взгляд это предпочтение меняется), а в понятии многих людей экстерьер это просто арасота и грациозность собаки, естественно высокая собака смотрится в этом плане предпочтительней. И люди не вникают где правильный формат а где нет и т.д. Соответственно и росло поголовье таких собак, при попустительстве экспертов. Вот я заметил, что одно время были в моде собаки темного окраса с маской на морде, потом пошли в моду собаки палевого цвета, теперь вроде как серого. Опять же , по моему мнению., законодатели в этих модах обычно являются собаки с превосходными дипломами по вольерному кабану. И естественно супер работу по кабану показывают рослые собаки, с такими и хотят вязать сук. Хоть многие и знают что по вальерному кабану это далеко не главный диплом у лаек. Я думаю здесь причина.
Ну не знаю. не знаю. Думаю, что нужно ждать коментариев СПЕЦОВ.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Есть стандарт роста у ЛЗС не больше 64см в холке, если у эксперта вызывает сомнение рост собаки ее замеряют, не раз видел это на выставках. В прошлом году в Тюмени после состязаний проводили выставку, так в ринге, где ходил мой кобель был кобелек ростом 74см в холке, еще и хозяин был очень низкого роста, создавалось впечатление очень огромного пса. Ходил он последним в ринге из тридцати с лишним кобелей. Эксперт сказал, что у пса
экстерьер идеальный, но рост все испортил, к стати, в работе по кабану и медведю, кобель ни как себя не показал.
К стати квадрат в собаке это недостаток, ценится, когда собака растянута (ЛЗС), ну и конечно очень ценится темный косой глаз.

охотник174

Старожил
Реакции
173
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Так и мы про это, только я вот давно не видел чтоб кого то мерили, и предпочтение отдавали чёрному и косому глазу

помпатех

Ветеран
Реакции
72
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Сергей
Техника
Снегоход БУРАН
на наших выставках измеряют ,хотя наверняка у экспертов глаз наметан ,бывают и предвзятые оценки ,сталкивался

fols07

Активный участник
Реакции
17
Местонахождение
Тюменская обл. Ишим
Имя
Андрей
Техника
Л/К-100, ЛИНКС- 900 АСЕ
ЗСЛ В холке кабель от 58 до 62 см остальное не в стандарт, сука 52- 56

серега север

Новенький
Реакции
2
Имя
серега
Техника
vk 540
всем здравствуйте! Bodrii подскажи как связаться с хозяином собак от которых ты брал своего?

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
ЗСЛ В холке кабель от 58 до 62 см остальное не в стандарт, сука 52- 56
На самом деле все не совсем так, стандарт у ЛЗС кобели - от 55 -62см +2см допуск (хоть и недостаток) свыше хоть на 1мм уже порог, отсюда 64см верхняя планка.
У сук 51 -58см+2см.

Реакции
4.659
Местонахождение
Ноябрьск-Стерлитамак
Имя
Александр Михайлович
Техника
всякая всячина

Bodrii

Старожил
Реакции
274
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
всем здравствуйте! Bodrii подскажи как связаться с хозяином собак от которых ты брал своего?
Человек у которого конкретно щенка брал живет под Ачинском. Но у него сука померла три года назад. Вообще курирует "гнездо" тех собак Корнейчук Борис Леонидович, я с ним связь держу. Но собаки там без официальной родословной.
Если вас все устраивает и вы готовы будете за щенком лично приехать в Красноярск, то номерок я вам в личку скину чуть позже.
А вообще есть здесь форумчанин под ником "ПАВКА", он наверное так же может подсказать где взять путнюю лайку с эвенкии. И возможно даже с документами.

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
Никто не рассматривает увеличение роста , как естественную эволюцию ? Люди ведь за крайние 100 лет тоже подросли , а бабы давали не только высоким .
Мне нравятся высокие лайки ( если не на кабана) Скорость больше , по глубокому снегу лучше .

серега север

Новенький
Реакции
2
Имя
серега
Техника
vk 540
Человек у которого конкретно щенка брал живет под Ачинском. Но у него сука померла три года назад. Вообще курирует "гнездо" тех собак Корнейчук Борис Леонидович, я с ним связь держу. Но собаки там без официальной родословной.
Если вас все устраивает и вы готовы будете за щенком лично приехать в Красноярск, то номерок я вам в личку скину чуть позже.
А вообще есть здесь форумчанин под ником "ПАВКА", он наверное так же может подсказать где взять путнюю лайку с эвенкии. И возможно даже с документами.
Родословная и документы не имеют значения! с эвенкией проблема с поездкой,а вот красноярск приемлемо буду благодарен!

Олег2013

Ветеран
Реакции
645
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Вот читаю и удивляюсь постам некоторых лаечников. Сами покупают собак без доков , хоть они и чистокровные , но в дальнейшем таких собак разводить то нельзя коль на родухе сэкономили. А потом стонут что поголовье ЗСЛ хреновое. Сами его таким делаете.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
Никто не рассматривает увеличение роста , как естественную эволюцию ? Люди ведь за крайние 100 лет тоже подросли , а бабы давали не только высоким .
Мне нравятся высокие лайки ( если не на кабана) Скорость больше , по глубокому снегу лучше .
Стандарты роста у ЛЗС вывели не так давно, 3-4 десятка лет назад, вряд-ли собаки сильно эволюционировали в плане роста с тех пор.

Павка

Ветеран
Реакции
1.279
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
В данный момент у все щенки у знакомых уже розданы и проданы. Теперь до следующей зимы. Говорю про владельцев ВСЛ. А так пишите в личку. Это нынче себе привез девок.

Вложения

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
В данный момент у все щенки у знакомых уже розданы и проданы. Теперь до следующей зимы. Говорю про владельцев ВСЛ. А так пишите в личку. Это нынче себе привез девок.
Павел, приветствую. Сколько сейчас, вообщем, у тебя собак?

Bodrii

Старожил
Реакции
274
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
Белая, ну шибко симпатичная!!!
Мне вот как раз деваху надо. Как раз на зиму буду планировать время для поездки в ваши края.

Павка

Ветеран
Реакции
1.279
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу