Капитан 150 Неисправности и как с ними бороться

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

iva01

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Иваново
Имя
Эдуард
Техника
ATV200, STELS Капитан 200 L
Добрый день.
В прошлом году купил Капитана 200 L с пробегом 300 км. Заменил масла, свечу, на фильтр надел сетку нейлоновую.
Выпал снег начал выезжать. Немного едет и глохнет. Дунешь в бак - поехал. Сообразил что топлива не хватает.Заменил кран в баке, на него грешил сначала, разобрал карбюратор, высушил мембрану. Хотел увеличить уровень в поплавковой камере, но переборщил немного, когда поставил начало течь с перелива, снял крышку подогнул язычок на глаз. Поставил топливный насос, немного крышку бака переделал. Стало получше. По дороге или по буранке едет хорошо, но по пухляку поедет и начинает дёргаться, остановишься погазуешь дальше поехал. Иногда стреляет в глушитель после резкого сброса газа.
На винт качества смеси не реагирует.
Если были у кого похожие симптомы подскажите куда ещё покопать.
IMG_20260208_164358_930.jpg

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
штелс 150, M8000, KX125,CRF450x,DR200, yamaha 700VXR pro
Добрый день.
В прошлом году купил Капитана 200 L с пробегом 300 км. Заменил масла, свечу, на фильтр надел сетку нейлоновую.
Выпал снег начал выезжать. Немного едет и глохнет. Дунешь в бак - поехал. Сообразил что топлива не хватает.Заменил кран в баке, на него грешил сначала, разобрал карбюратор, высушил мембрану. Хотел увеличить уровень в поплавковой камере, но переборщил немного, когда поставил начало течь с перелива, снял крышку подогнул язычок на глаз. Поставил топливный насос, немного крышку бака переделал. Стало получше. По дороге или по буранке едет хорошо, но по пухляку поедет и начинает дёргаться, остановишься погазуешь дальше поехал. Иногда стреляет в глушитель после резкого сброса газа.
Посмотреть вложение 1659227
я ставлю на мембрану) но это пальцем в небо и диагностика по фотографии (потому что у меня было очень похоже но это абсолютно не значит что у вас тожесамое)
*не реагирует на винт качества - повод проверить все дырочки в карбюраторе
*на стококовом карбе есть система обогащения при резком сбросе газа специально чтоб не стреляло в глушитель.
**на родном карбе с недоливом топлива проблем быть не должно, доп бензонасос не нужен
***свечи в связи с цанкциями я теперь менять вообще боюсь, 9 из 10 поддельные из них 8 с случайным калильным числом на трех керамика хочет осыпаться в цилиндр на двух сгореть электрод

iva01

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Иваново
Имя
Эдуард
Техника
Купил мембрану на всякий случай, но сравнил со снятой после того как высохла, каких то сильных отличий не нашел и поставил старую.
я ставлю на мембрану

iva01

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Иваново
Имя
Эдуард
Техника

X TRAIL

Новенький
Реакции
6
Местонахождение
Казань
Имя
Айрат
Техника
Стелс капитан 150
Добрый день.
Посмотреть вложение 1659227
Привет всем, ты же сам пишешь, что по буранке и по дороге едет хорошо, проблемы с карбом нет, а появляется проблема после пухляка. Доп. защиту от снега наверно не ставил.Получается снег попадает на глушак, пары в карб.Вот и получаем результат. У меня лично так, как полазиешь по сугробам, минут через 30 начинает временами сбоить. На следующее утро в начале езды скорость больше 18-20 км/с не набирает.Километра через 2-3 езды прогревает лёд в карбе и начинает набирать обороты, соответственно и скорость. Сейчас пробую добавлять спирт в бак, вдруг поможет)))

iva01

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Иваново
Имя
Эдуард
Техника
Доп. защиту от снега наверно не ставил.
Ставил небольшую. Попробую еще во всю ширину линолеум прикрепить. В бензин залил Лавр от воды. Смущает что качество смеси не регулируется и в глушитель простреливает периодически. Буду пробовать ставить другой карбюратор и сравнивать. Хотелось чтобы он по целине ехал, по дороге я и на машине накатаюсь)

Последнее редактирование:

X TRAIL

Новенький
Реакции
6
Местонахождение
Казань
Имя
Айрат
Техника
Стелс капитан 150
Ставил небольшую. Попробую еще во всю ширину линолеум прикрепить. В бензин залил Лавр от воды. Смущает что качество смеси не регулируется и в глушитель простреливает периодически. Буду пробовать ставить другой карбюратор и сравнивать. Хотелось чтобы он по целине ехал, по дороге я и на машине накатаюсь)
Закрой доступ снегу и катайся.

Rail 84

Прохожий
Реакции
2
Местонахождение
Уфа
Имя
Раиль
Техника
Авантис капитан 200
Привет всем. Купил я в феврале 2025 года снегоход авантис 200 16 л.с. Я так понимаю названий много разных. До этого мототехникой ни пользовался и не владел. Первый сезон откатался на ура. Пробег 210км. На лето хранился в гараже. Пару раз заводил прогревал. Гусянку прокручивал. Наступила зима декабрь 25-26 стал глохнуть на ходу. На скорости. Прочитав Ваш форум. Узнал много нового. Спасибо вам!!! Пока читал, в ыходные пробывал эксперементировал. Разобрал и чистил карбюратор. Не помогло. Заказал такой же. Но без подогрева. И это тоже не помогло, минут 15- 20 едит и глохнет на ходу. Менял фильтра, шланчики. Была влага в баке. Сливал все. Снял бак. Сполоснул его. Снимал кран, мыл его сеточку. Была ржавчина, мусор. Даже после этого глох. Смотрел зарядку аккума на ходу и в покое. Все супер. И самое главное когда заглохнет, сразу не заводитьсячерез две - три минуты. Потом на форуме хорошие люди писали вот дунешь бак заводиться. Стал пробовать да, это работает. И как раз фильтр меньше половины бензина в нем. Вообще убрал фильтр. Это тоже не помогло. Вернул на место. Заказал бензанасос. Пока он придет, пытался с крышкой пробовать эксперементировать. Не закручивал до конца. Но бензин выплескивался. И мало помогало. Стал проверять крышку. Воздух из этих не входил и не выходил наружу. Купил новую. Думаю не буду ломать пока старую. Новую сразу как пришла проверил сразу. Во все стороны дышит. Поменял ее и о чудо это супер техника. Все работает как надо. Даже бензонасос не ставил. Может тоже кому нибудь поможет мой маленький опыт.
Карбюратор обмерзает хорошо пока стоит. Перед каждым запуском грею его феном. Это очень помогает.
Снега выпало много по сравнению с тем годом. Фильтр нулевик быстро забиваеться. Я на него одел простую перчатку. С енить и обтрехнуть быстро. Сухая вторая с собой. Извините что много написал. Почти два месяца боролся с пустяковой проблемой. Спасибо вам за такой обьем информации.

genadevih

Участник
Реакции
10
Местонахождение
Прокопьевске
Имя
Александр
Техника
Sn380
Добрый вечер, вопрос на коротком и на лонге звезды одинаковые, или передаточные разные?

By9n

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Московская область
Имя
Александр
Из "В Контакте"
Aleksandr Meshchaninov 8 дек 2019 в 17:38
В пути стал грохнуть двигатель, искру проверил есть, смотрю в фильтре бенза нет. Ну что делать в дороге заниматься не охота было и метель сильная пришлось открыть крышку бака и дунуть туда)) и вот оно счастье бензин появился в фильтре. Так пришлось всю дорогу как за глохнет нагнетать воздухом бензин. А причина вот она.Забился отстойник ржавчиной и водой).
Посмотреть вложение 1387350 Посмотреть вложение 1387351
День добрый. Этот отстойник где находится? На кране из бака?

Mulik

Активный участник
Реакции
106
Местонахождение
САМАРА
Имя
Андрей
Техника
Stels Капитан 150 Long
писал про танец с бубном в прошлом году. В отстойнике, а потом в шланге замерзла вода, попавшая в бензин. Отстойник совмещён с краном на баке. Ещё вариант подобного- проблема с крышкой бака. Описано выше

• Мне нравится
Реакции: By9n
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу