Тюнинг, переделки, рукочёс

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, СFmoto-500, Polaris IQ WT 600
Мотор надо ставить 172 (перекинул вместо 150, вчера завел еще не выезжал), а на 150 ставил звезду низ на 16, да полегче в снегу лонг гуслю крутил но в глубоком сегу все равно не хватает, а по накатке орет мотор и скорость мизерная. Был бы редуктор (раздатка) понижающий цены бы не было 150 мотору. (Ну блин в условиях завода сделать такой редуктор можно ведь, но зачем). Поэтому решился на замену мотора.

genadevih

Участник
Реакции
10
Местонахождение
Прокопьевске
Имя
Александр
Техника
Sn380
Мотор надо ставить 172 (перекинул вместо 150, вчера завел еще не выезжал), а на 150 ставил звезду низ на 16, да полегче в снегу лонг гуслю крутил но в глубоком сегу все равно не хватает, а по накатке орет мотор и скорость мизерная. Был бы редуктор (раздатка) понижающий цены бы не было 150 мотору. (Ну блин в условиях завода сделать такой редуктор можно ведь, но зачем). Поэтому решился на замену мотора.
Поподробнее о моторе, 172 же вроде мотоциклетный?

А173

Активный участник
Реакции
270
Местонахождение
Башкортостан с.Белое Озеро
Имя
Aльберт
Техника
Мотособака самоделка, Динго 150

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Поподробнее о моторе, 172 же вроде мотоциклетный?
Ну это который на вариаторе, его Бардин вроде сейчас ставит на своего Сталкера. Я у него и брал сразу комплект с кронштейнами, промвалом и т.д.

genadevih

Участник
Реакции
10
Местонахождение
Прокопьевске
Имя
Александр
Техника
Sn380
Ну это который на вариаторе, его Бардин вроде сейчас ставит на своего Сталкера. Я у него и брал сразу комплект с кронштейнами, промвалом и т.д.
Сколько отдал денег?

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
штелс 150, M8000, KX125,CRF450x,DR200, yamaha 700VXR pro
Вопрос знатокам, удлинился, какую поставить шестерню? Мотор 150 сток
ставил 15 ничего не поменялось, только на спидометре скорость выросла.
наверное если ездить одному и не цеплять ничего за снегоход то достаточно настроенного вариатора.
даже в теории удлиненная гусенница не создает дополнительного крутящего момента на двигатель, больше момента понадобится только на разгоне.
количество перегибов у гусеницы не меняется, трение на склизах не увеличивается тк увеличиваем площадь и снижаем давление, больше только масса которую нужно раскрутить.

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Так этого достаточно чтобы задушить и без того немощный мотор.

Mulik

Активный участник
Реакции
106
Местонахождение
САМАРА
Имя
Андрей
Техника
Stels Капитан 150 Long
С чего бы? Едем в гору на велосипеде, цепь на заднем колесе на большую звезду. Скорость меньше, но крутить педали легче. как пример. Я не прав?

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
А когда в гору заехали и едете по прямой то у прохожих в глазах мельтешит о того как у вас быстро шатуны (коленки) мелькают но прохожие вас пешком обгоняют. Я извиняюсь конечно, я не про понижающуя звезду имел ввиду а то что лонг гусеницу лично у меня на снегоходе штатному мотору 150сс стало тяжелее крутить чем короткую гусеницу. Когда я на дохлую Ниву ставлю большие колеса тоже число перегибов не изменяется но ехать ей тяжелее.

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
С чего бы? Едем в гору на велосипеде, цепь на заднем колесе на большую звезду. Скорость меньше, но крутить педали легче. как пример. Я не прав?
в своем примере вы конечно правы но....
если между вашими ногами и педалями добавить вариатор то заедете вы в гору одинаково с любой звездой
вариатор выберет за вас оптимальную нагрузку (если настроен) и скомпенсирует *неправильную* звезду

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
А когда в гору заехали и едете по прямой то у прохожих в глазах мельтешит о того как у вас быстро шатуны (коленки) мелькают но прохожие вас пешком обгоняют. Я извиняюсь конечно, я не про понижающуя звезду имел ввиду а то что лонг гусеницу лично у меня на снегоходе штатному мотору 150сс стало тяжелее крутить чем короткую гусеницу. Когда я на дохлую Ниву ставлю большие колеса тоже число перегибов не изменяется но ехать ей тяжелее.
про ниву и колеса - сильно меняется количество резины которое нужно плющить при вращении колеса. у гусеницы такого эффекта нет

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
увы, любой 4т мотор без турбины для снегохода немощный)
мне лично мотора на капитане хватает, мне не хватает самого капитана но эту проблему невозможно решить заменой мотора на почти такой же немощный притом заплатив за это еще пол цены снегохода. на мой взгляд гораздо выгоднее заплатить еще две цены снегохода и взять снегоход с нормальным мотором.

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Большой снегоход 125 л.с. у меня тоже есть, но на капитане мне интереснее ездить когда не надо по полям мчать. Но вот когда в глубокий снег заезжаешь, лонг гусеница держит (лифт переда и зада по 5 см) а мотор стухает, ну не тянет, тяжело ему. Ну ладно об этом можно бесконечно, на выхолных катну на 172 моторе отпишусь.

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
Большой снегоход 125 л.с. у меня тоже есть, но на капитане мне интереснее ездить когда не надо по полям мчать. Но вот когда в глубокий снег заезжаешь, лонг гусеница держит (лифт переда и зада по 5 см) а мотор стухает, ну не тянет, тяжело ему. Ну ладно об этом можно бесконечно, на выхолных катну на 172 моторе отпишусь.
ну вот и у меня второй снегоход есть в 162лс но легкий и для большого снега, и чтобы не мчать по полям (мчать по полю на снегоходе наверное самое скучное что можно придумать), но ребенку такой не дашь покататься, да и не покатаешь. скорости от капитана не надо просто чтобы уверенно и с комфортом ехал теже 30-40км\ч при той же маневренности. поэтому и хочется вторым снегоходом чтото типо брп тундры только чтобы с брп ничего общего не иметь) именно 15дюймовый трак чтобы на кант легко можно было ставить, и в траверсе ходить, в идеале чтобы развернуть на склоне можно было. но таких снегозодов очень мало.
мы к сожалению тут уже не катнем у нас скоро гидроциклы расчехлать можно будет.

Mulik

Активный участник
Реакции
106
Местонахождение
САМАРА
Имя
Андрей
Техника
Stels Капитан 150 Long
Ну,у каждого свои цели при пользовании капитаном. Мне задницу до лунки довезти - вполне.Раньше думал про утиль ямаховский, но остыл.На ведомой 15й по целику сегодня,местами с водой под снегом 30км/ч. По укатанке 47- 50 км/ч . На двух 13х звёздах километров на 4-5 скорость была. Конечно все замеры по приборке.
5й год уже лонгу и,в принципе, снегомопед , вылеченный от врождённых болячек ,меня устраивает. Никаких фанатичных подходов по обслуживанию и консервации. Пробег 2300 . Бензин только нюхает. едет и везёт. Юркий ( у егеря на участке между полениц и строений по пешеходной тропке на ура) и вполне проходимый.

Mulik

Активный участник
Реакции
106
Местонахождение
САМАРА
Имя
Андрей
Техника
Stels Капитан 150 Long
Всем, доброго дня! Кто ставил светодиодную лампу на фару вместо родной галогенки в головной свет, скиньте пожалуйста ссылку. Перегорел ближний. А разбирать пластик, чтобы посмотреть лень. Буду благодарен!

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Ну,у каждого свои цели при пользовании капитаном. Мне задницу до лунки довезти - вполне.Раньше думал про утиль ямаховский, но остыл.На ведомой 15й по целику сегодня,местами с водой под снегом 30км/ч. По укатанке 47- 50 км/ч . На двух 13х звёздах километров на 4-5 скорость была. Конечно все замеры по приборке.
5й год уже лонгу и,в принципе, снегомопед , вылеченный от врождённых болячек ,меня устраивает. Никаких фанатичных подходов по обслуживанию и консервации. Пробег 2300 . Бензин только нюхает. едет и везёт. Юркий ( у егеря на участке между полениц и строений по пешеходной тропке на ура) и вполне проходимый.
Откуда 13 звезды взяли? Родные вроде 14, если не ошибаюсь? Прокатил сегодня на 172 моторе (230сс). Скорость не мерил, нет пока датчика скорости, с жпс не заморачивался. Едет прекрасно, так как и хотелось, звезды верх 18 низ 16, потом может верну низ родную звезду. Вариатор 122, ремень 22. Околонулевая погода была, мотор не греется так как 157. Маслянный радиатор работает, трубки рукой щупал та которая из радиатора в мотор возвращается заметно холоднее.ехал на родном карбюраторе пока, лежит нибби в коробке. Но и на стоковом хорошо едет, был удивлен. Мотор на подушки поставил ВАЗовские, промвал через резинометаллическую муфту. Вибраций нет от слова ВООБЩЕ, но т.к. все равно разбирал пластик то проклеил все стыки антискрипом, и пластик изнутри автомобильной виброшумкой (фольга на смоле). В общем кайф полный (тфу, тфу, тфу) от езды. Обкатаю буду наваливать.

Mulik

Активный участник
Реакции
106
Местонахождение
САМАРА
Имя
Андрей
Техника
Stels Капитан 150 Long
Ну, может и 14е. Не помню точно уже. Запал рукоблудия прошёл. Едет, везет и ….

By9n

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Московская область
Имя
Александр
День добрый. Сделал наконец-то натяжитель, пока только лучшие впечатления.
IMG_20260308_141035_565.jpg

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Что то шибко натянуто, может полузвено поставить?

• Мне нравится
Реакции: By9n

By9n

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Московская область
Имя
Александр
Натянуто идеально, не как струна. 0.5 в обе стороны свободно. На зад сдаешь- цепь вытягивается свободно, вперёд - как автоматом натягивается. Очень понравилась система.

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
А, вижу на пружине, норм

• Мне нравится
Реакции: By9n

By9n

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Московская область
Имя
Александр
Ведущую звезду заказал на 16 зубов. Поставлю, посмотрю. Родные 14х14 зубов.
Будет 16х14, интересно что получится.

cauchy

Старожил
Реакции
929
Местонахождение
Московская область, Наро-фоминск
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 170 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
Ведущую звезду заказал на 16 зубов. Поставлю, посмотрю. Родные 14х14 зубов.
Будет 16х14, интересно что получится.
Не получится ничего хорошего. По укатанке будет быстрее ехать, а в снегу зачахнет. Он и на 14х14 чахнет, а уж с ведущей 16 тем более

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу