Тюнинг, переделки, рукочёс

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
штелс 150, M8000, KX125,CRF450x,DR200, yamaha 700VXR pro
Спасибо, посмотрел ролик 200 капитан Лонг, как едет по глубокому снегу. Он не едет абсолютно. Не в обиду капитановодов конечно. Мое мнение личное.
ну и снега то по настоящему глубокого в центральной России нет. и собственно за эти деньги лучше ничего не взять. минимум 150 надо добавлять чтобы заполучить бу снегоход который в случае некоторого невезения потребует еще 100-200тр на мелкий ремонт.
в снегу капитан едет там где серьезные квадроциклы уже не едут, так что его всё же можно назвать снегоходом)

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
Я свой атаки так же пихал до буранки, только ещё *опу снегохода вверх-вниз-влево-вправо перемещал.
так у него расширители стоят :D. мальченка ещё крупный (предположу что раньше на утилях только ездил не вставая с сиденья) , попа снегохода проваливается, гусеница под углом перестаёт толкать снегоход вперед и работает на закапывание.

dimoncb

Новенький
Реакции
6
Местонахождение
Москва и МО
Имя
Дмитрий
Техника
Рыбинка 2, Капитан 200L + 2х колесные
Извините, что не по теме, а новые стелсы капитан сейчас продаются? Посмотрел, гдобалдр и другие, им доверия нет.
Купил 19 января, 305 тр. До НГ были по 290. Пробег 62км пока. Завтра за номерами еду)))
"мапеды" в наличии есть в Москве, в яндекс поиске введите "салоны стелс-мото". Могу и здесь адреса написать, если это не будет рекламой...?

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: By9n

By9n

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Московская область
Имя
Александр
Спасибо, я нашел за эту цену 305, есть в наличии, да. Как Ваши впечатления?

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, СFmoto-500, Polaris IQ WT 600

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Спасибо, посмотрел ролик 200 капитан Лонг, как едет по глубокому снегу. Он не едет абсолютно. Не в обиду капитановодов конечно. Мое мнение личное.
Очень хорошо едет по снегу лонг, даже на дохлом моторе.

• Мне нравится
Реакции: ak77

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
если снегоход перестал ехать в снегу , очевидно он повис на нем) угадайте каким местом, именно тем которому вы ходите сантиметр-два добавить с помощью лыжи.
Если вы про третью лыжу то позвольте возразить. У капитана снизу морды "клюв" пластиковый которым цепляется он при погружении в снег, конечно если ставить на этот клюв лыжу то занизим еще клиренс да и не поставить так как этот клюв не дает ровную площадку. Я этот клюв срезал болгаркой, получилась ровная плоскость, снизу закрепил половину сноуборда, да кстати кроме этого еще на 3 см. лифтанул клиренс передней части проставками плл вморты с алиэкспресс да и на озоне сейчас есть. Итог морда поднята, 3‐я лыжа, гусянка лонг (шипована еще, т.к. по льду с водой приходится иногда)кстати зад тоже поднят проставками. Капитан полностью устраивает кроме мотора. Никого не агитирую.

By9n

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Московская область
Имя
Александр
Спорить не буду, вам виднее. У меня нет Лонга, не ездил, не знаю. На скриншоте на звание ролика, несложно в поиске набрать и посмотреть.

dimoncb

Новенький
Реакции
6
Местонахождение
Москва и МО
Имя
Дмитрий
Техника
Как Ваши впечатления?
Если "ездовые", то меня устраивает и мне его характеристик достаточно. Уже прокатился по ЛЭПке после снегопадов - едет, и это учитывая обкатку и рекордные снегопады в МО.
А вот конструкция, качество и сборка.... Тяп-ляп, жри что дают.

• Мне нравится

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Если "ездовые", то меня устраивает и мне его характеристик достаточно. Уже прокатился по ЛЭПке после снегопадов - едет, и это учитывая обкатку и рекордные снегопады в МО.
А вот конструкция, качество и сборка.... Тяп-ляп, жри что дают.
Возьмите лучше, но за 500

dimoncb

Новенький
Реакции
6
Местонахождение
Москва и МО
Имя
Дмитрий
Техника
За 500 лучше не будет, будет просто дороже. Да и нет у него "качественных" аналогов за 500. Как собственно и у меня нет лишних 200))))

• Мне нравится

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
За 500 лучше не будет, будет просто дороже. Да и нет у него "качественных" аналогов за 500. Как собственно и у меня нет лишних 200))))
Лучше будет. Аналоги есть. Если нет +200 то что воду то лить из пустого в порожнее. Лучший снегоход это тот который себе можешь позволить. Чини, катай, кайфуй.

dimoncb

Новенький
Реакции
6
Местонахождение
Москва и МО
Имя
Дмитрий
Техника
Аналоги есть. Если нет +200 то что воду то лить из пустого в порожнее. Лучший снегоход это тот который себе можешь позволить. Чини, катай, кайфуй.
Если для Вас БУ является аналогом, то что воду лить))) Хотел новый, пусть китаец - зато без рукоблудства пред хозяина, сам нарукоблудю)))
А я уже писал: меня полностью устраивает по "ходовым". Качество - знал что покупаю, руки от куда надо (мне так кажется))), на мотоциклах 35 лет. . А насчет "лучший позволить" - будет НУЖЕН, позволю)))

• Мне нравится

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
Если вы про третью лыжу то позвольте возразить. У капитана снизу морды "клюв" пластиковый которым цепляется он при погружении в снег, конечно если ставить на этот клюв лыжу то занизим еще клиренс да и не поставить так как этот клюв не дает ровную площадку. Я этот клюв срезал болгаркой, получилась ровная плоскость, снизу закрепил половину сноуборда, да кстати кроме этого еще на 3 см. лифтанул клиренс передней части проставками плл вморты с алиэкспресс да и на озоне сейчас есть. Итог морда поднята, 3‐я лыжа, гусянка лонг (шипована еще, т.к. по льду с водой приходится иногда)кстати зад тоже поднят проставками. Капитан полностью устраивает кроме мотора. Никого не агитирую.
а я с вами соглашусь) при комплексном подходе можно слегка улучшить проходимость, а вот сама третья лыжа сама по себе на мой взгляд бесполезна. для меня проблема видится не в клюве который цепляет а в брюхе которое висит на снегу, но истину тут можно получить только моделированием, для экспериментов идеально одинаково снега с одинаковой формой снежинок не найти)
разные везде снег, спорить об этом бесполезно) , по какому то наверняка не поедет хотя я вот в своих окрестностях такого не видел никогда, в подъемы вот да, не едет, в подъемы и мотора не хватает и зацепа гусеницы и развесовка катастрофически не та и брюхо упирается)

Тогда по логике 800 мм еще лучше будет?
нет, две по 380) бураном называется такой мопед. но в подъемы он тоже не едет, ну и если пересчитать давление на снег то оно на буране не лучше чем у капитана.
А я уже писал: меня полностью устраивает по "ходовым". Качество - знал что покупаю, руки от куда надо (мне так кажется))), на мотоциклах 35 лет. . А насчет "лучший позволить" - будет НУЖЕН, позволю)))

рассуждая о капитане вспоминается песня *аналоговнет*

как запасной снегоход, снегоход для ребенка, или просто неспешно доехать до магазина/рыбалки, просто катнутся вокруг дачи, неспешно лазить по лесам без уклонов, для реализации своих влажных инженерных амбиций, на все эти случай капитана хватает и цена кажется адекватной. вставлять мотор за 70 уже не для всех, скрещивать с половинкой брп с бюджетом под милион- ритул для особо одаренных.

• Мне нравится

dimoncb

Новенький
Реакции
6
Местонахождение
Москва и МО
Имя
Дмитрий
Техника
разные везде снег, спорить об этом бесполезно

бураном называется такой мопед. но в подъемы он тоже не едет.... давление на снег то оно на буране не лучше чем у капитана.
Ну почти так))) Не снег разный, а его состояние. И зависит не столько от "места", сколько от "состояния".

Если смотреть обсуждаемый ролик , то мне показалось там на кепе стоят расширители на лыжах. Зад у него постоянно проваливается и получается постоянное движение вверх )))) А давление на снег - у бурана друга развесовка, значительно меньше давление на лыжу.

Вернулся домой с номерами, теперь можно и обмыть))))

P_l_Z

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
Ну почти так))) Не снег разный, а его состояние.
ну как назвать, могут быть разные слои, разная последовательность этих слоёв, да если вдаваться в подробности даже форма снежинок влияет)
у бурана друга развесовка, значительно меньше давление на лыжу.
и это тоже проблема) поворачивает он очень неохотно, а поддавливают лыжу то при активной рулёжки руки отсыжают но руля слушается лучше. буран тоже не идеал а набор компромиссов)

Вернулся домой с номерами, теперь можно и обмыть))))
принимайте искренние поздравления :handshake2:

• Мне нравится

ak77

Активный участник
Реакции
106
Местонахождение
Пермь
Имя
Алексей
Техника
Тикси 250 Л, Рысь 500 мп, Стелс Кэп S150, KTM 85 SX, пит BSE PH150, BSE Z3, Kayo125, Яма YZ250F были. Хуска FC250 есть.
Всем здрасте.
Не знаю, что, вы, там, о проходимости Капитана спорите...Ездить надо уметь, просто. Думать, куда едешь. А не просто, угнездиться на нем и думать, что оно само все должно делать.
Моя снегоходная жизнь началась осенью 2019 года. купил, себе, Рысь 500МП, 2008 года. Ездили вдвоем с сыном, быстро поняли, что на снежике должен быть один наездник, без балласта. Купил, сыну, Стелс Капитан 150., в январе 2020 года. До конца зимы на нем жогнули 900 км, успели. И след зимой, до середины. Общий пробег, был, 1300 км. Сменили, ему, на Тикси 250.
Капитан, в снегу, едет нормально. Даже- с моим весом, под сотню. И трогается, в целике, тоже нормально.
Обычное количество снега, унас, за зиму, до 80 см. Нынче, правда, погода рекорды бьет. 120 см, у меня на мерном месте, есть, точно. И зима, еще, не кончилась.
А по поводу ширины гусянок... Узкая гусянка с лыжами без расширителей на участках с уклонами управляется лучше, можно снежик вальнуть в сторону подъема и выйти. Все остальное начнет, неминуемо, стаскивать, к центру Земли. Я, вчера, из-за этого, накопался, крепко. Подо мной был снеж с 500 гусеницей и расширителями. Не мой, поэтому не имею возможности снять лапти, спереди, и улучшить управляемость. Люблю ездить без расширителей.

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Всем здрасте.
Не знаю, что, вы, там, о проходимости Капитана спорите...Ездить надо уметь, просто. Думать, куда едешь. А не просто, угнездиться на нем и думать, что оно само все должно делать.
Моя снегоходная жизнь началась осенью 2019 года. купил, себе, Рысь 500МП, 2008 года. Ездили вдвоем с сыном, быстро поняли, что на снежике должен быть один наездник, без балласта. Купил, сыну, Стелс Капитан 150., в январе 2020 года. До конца зимы на нем жогнули 900 км, успели. И след зимой, до середины. Общий пробег, был, 1300 км. Сменили, ему, на Тикси 250.
Капитан, в снегу, едет нормально. Даже- с моим весом, под сотню. И трогается, в целике, тоже нормально.
Обычное количество снега, унас, за зиму, до 80 см. Нынче, правда, погода рекорды бьет. 120 см, у меня на мерном месте, есть, точно. И зима, еще, не кончилась.
А по поводу ширины гусянок... Узкая гусянка с лыжами без расширителей на участках с уклонами управляется лучше, можно снежик вальнуть в сторону подъема и выйти. Все остальное начнет, неминуемо, стаскивать, к центру Земли. Я, вчера, из-за этого, накопался, крепко. Подо мной был снеж с 500 гусеницей и расширителями. Не мой, поэтому не имею возможности снять лапти, спереди, и улучшить управляемость. Люблю ездить без расширителей.
Все по делу!

genadevih

Участник
Реакции
10
Местонахождение
Прокопьевске
Имя
Александр
Техника
Sn380
Вопрос знатокам, удлинился, какую поставить шестерню? Мотор 150 сток

bpprkem

Старожил
Реакции
349
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу