Чарский
Старожил
- Регистрация
- 26 Апр 2011
- Сообщения
- 1.078
- Реакции
- 326
- Возраст
- 51
- Местонахождение
- Тюмень
- Имя
- Андрей
- Техника
- Рыбак 2мт
Доброго времени суток! Смею предложить Вам изготовленную собственного приготовления путем автоклавирования консервы тушеные – тушенка из бобра в количестве 9 банок и жаркое из хвоста бобра в количестве 2 банок. Продажа в связи с объемом количества приготовления за один заход, в который вошли ранее поступивший и выкупленный заказ+немного для себя+остаток. Прежде чем предлагать, я всегда рецепты, найденные в интернете, пробую и что то убираю с них, а что то добавляю. Так, к примеру, я не ложу на банку полный лист лаврового листа, в тушенку из любого мяса всегда ложу 1,5 гр. приправы для шашлыка, в любую банку всегда ложу либо полчайной ложки уксуса, десертную ложку сока лимона либо щепотку лимонной кислоты. Делаю это для предотвращения развития ботулотаксина, так как боюсь, так как употребляют консервы из рыбы, мяса, овощей моя семья. Также всегда рекомендую соблюдать санитарию и гигиену, про личную само собой и приготовление, а вот закатка и автоклавирование повторно крышками «твист-офф» вызывает у меня недоумение и протест. Я пользуюсь одноразовыми крышками Елабуговского производства и крышками «твист-офф» их же производства, но с возможной выдержкой температуры 120*С.
Также, строго соблюдаю температурный режим и время для разной консервации, а это, для консервы мясной 90 минут при 118-120*С.
Также, рекомендую хранить всю консервацию в темном прохладном месте, я храню либо в подполе либо в холодильнике.
P.S. При строительстве дачи, в течении 2 месяцев (июнь,июль), при температуре воздуха в + 20*С и выше консервация хранилась у меня под сарайкой – темное продуваемое относительно прохладное место. Не испортилось и я жив-здоров. Но НЕ РЕКОМЕНДУЮ такие условия хранения, так как перед нами домашнее консервирование.
Также, сразу отвечу на постоянно задаваемый вопрос в темах – срок хранения. Никогда не рассматривал заготовку консервации впрок, всегда (примерно) рассчитываю, сколько банок мне понадобиться на охоте/рыбалке/покушать семье в охотку/внезапном приходе гостей. Есть тушенка, которой второй год пошел. Храниться в прохладном месте. Консерва - это, считаю, промежуточный продукт. Это как лапша Доширак. Никто же не есть ее с утра до ночи и постоянно. Стараться надо кушать свежую пищу почаще. Потому, 1 год хранения, считаю максимум. А какой предел хранения у консервы не могу знаю.
И к теме: приготовление тушенки из бобра опробовано мною осенью в прошлом году, мне понравилось. Поделился информацией о вкусности и полезности продукта прошлый год с друзьями и знакомыми, ну и продегустировали соответственно. Поэтому на этот год получил заказ от них на тушенку и жаркое из хвоста. Бобров ловлю в соответствии со сроками и лимитами в путевке, с 15.10., беру только ноги и спинную часть. Тушенку приготавливаю мясо с косточками, так больше нравиться, плюс тушенка получается в желе.
«Жаркое из хвостов бобра» пробовал под отварной и слегка обжаренный на сковороде картофель. В конце обжаривания картофеля добавить «Жаркое», выкладываешь на тарелку, наливаешь холодненькой водочки и …. Деликатес, одним словом.
Ингредиенты этой партии, банка 0,5 л.: Мясо бобра на кости, бланшированное, заполнение плотное «по плечики», соль, специи: лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, приправа для шашлыка, бульон после бланширования.
Ингредиенты в «Жаркое из хвостов бобра»: очищенный хвост, порезанный на порционные кусочки, бланшированный с морковью, соль, специи: лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, приправа для шашлыка.
Выдержка и температурный режим, написАл выше.
Цена за банку 250 рублей. И то и то по одной цене.
Просьба не писать в теме разные гадости и любителей которые любят писать хоть что нибудь, хоть где нибудь, лишь бы сунуть свой нос в любую тему.
Не пробовали, покупайте и пробуйте. Сомневаетесь - право каждого, себя в приготовлении я знаю, брать не принуждаю. Дорогонах - найдите дешевле, я только порадуюсь за вас.
Всем хорошего утра, дня, вечера, ночи.
Всё что считал нужным, изложил в сообщении.
Готов ответить на вопросы, но по теме.
С уважением.
Также, строго соблюдаю температурный режим и время для разной консервации, а это, для консервы мясной 90 минут при 118-120*С.
Также, рекомендую хранить всю консервацию в темном прохладном месте, я храню либо в подполе либо в холодильнике.
P.S. При строительстве дачи, в течении 2 месяцев (июнь,июль), при температуре воздуха в + 20*С и выше консервация хранилась у меня под сарайкой – темное продуваемое относительно прохладное место. Не испортилось и я жив-здоров. Но НЕ РЕКОМЕНДУЮ такие условия хранения, так как перед нами домашнее консервирование.
Также, сразу отвечу на постоянно задаваемый вопрос в темах – срок хранения. Никогда не рассматривал заготовку консервации впрок, всегда (примерно) рассчитываю, сколько банок мне понадобиться на охоте/рыбалке/покушать семье в охотку/внезапном приходе гостей. Есть тушенка, которой второй год пошел. Храниться в прохладном месте. Консерва - это, считаю, промежуточный продукт. Это как лапша Доширак. Никто же не есть ее с утра до ночи и постоянно. Стараться надо кушать свежую пищу почаще. Потому, 1 год хранения, считаю максимум. А какой предел хранения у консервы не могу знаю.
И к теме: приготовление тушенки из бобра опробовано мною осенью в прошлом году, мне понравилось. Поделился информацией о вкусности и полезности продукта прошлый год с друзьями и знакомыми, ну и продегустировали соответственно. Поэтому на этот год получил заказ от них на тушенку и жаркое из хвоста. Бобров ловлю в соответствии со сроками и лимитами в путевке, с 15.10., беру только ноги и спинную часть. Тушенку приготавливаю мясо с косточками, так больше нравиться, плюс тушенка получается в желе.
«Жаркое из хвостов бобра» пробовал под отварной и слегка обжаренный на сковороде картофель. В конце обжаривания картофеля добавить «Жаркое», выкладываешь на тарелку, наливаешь холодненькой водочки и …. Деликатес, одним словом.
Ингредиенты этой партии, банка 0,5 л.: Мясо бобра на кости, бланшированное, заполнение плотное «по плечики», соль, специи: лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, приправа для шашлыка, бульон после бланширования.
Ингредиенты в «Жаркое из хвостов бобра»: очищенный хвост, порезанный на порционные кусочки, бланшированный с морковью, соль, специи: лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, приправа для шашлыка.
Выдержка и температурный режим, написАл выше.
Цена за банку 250 рублей. И то и то по одной цене.
Просьба не писать в теме разные гадости и любителей которые любят писать хоть что нибудь, хоть где нибудь, лишь бы сунуть свой нос в любую тему.
Не пробовали, покупайте и пробуйте. Сомневаетесь - право каждого, себя в приготовлении я знаю, брать не принуждаю. Дорогонах - найдите дешевле, я только порадуюсь за вас.
Всем хорошего утра, дня, вечера, ночи.
Всё что считал нужным, изложил в сообщении.
Готов ответить на вопросы, но по теме.
С уважением.
Вложения
-
112,8 KB Просмотры: 282
-
305,7 KB Просмотры: 326
-
131,2 KB Просмотры: 315
-
89,4 KB Просмотры: 299
-
279,5 KB Просмотры: 345
-
226,7 KB Просмотры: 286
-
225,7 KB Просмотры: 283