Кулинарная книга охотника и рыболова

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Николаевна

Активный участник
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
683
Реакции
510
Местонахождение
Север
Имя
Николаевна
Техника
BRP Skandik WT 550
Не нашла подходящей темы, если существует отправте меня туда.
Нужен рецепт засола икры горбуши для длительного хранения.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
в холодильнике, в морозилке или просто в гараже хранить ?

Если для "в гараже" то она будет не съедобна, ибо соль голимая.
Если есть холодильник -6С то обычная ,заводская засолка
Оба этих случая всеодно требуют добавки специального пищевого антисептика Иначе скиснет Раньше пересыпали утротропином, сорбиновой кислотой , сейчас это считается ядом и используют другие консреванты. Которые когданить тоже назовут ядом.

Так что...
Единственный экологично-съедобный вариант хранения, это заморозка .
 
Последнее редактирование:

Николаевна

Активный участник
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
683
Реакции
510
Местонахождение
Север
Имя
Николаевна
Техника
BRP Skandik WT 550
Нет, ничего добавлять не хочу.
Можно просто сырую заморозить в пленках, или это вместе с рыбой хранить? Или засолить и заморозить?
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Нет, ничего добавлять не хочу.
Можно просто сырую заморозить в пленках, или это вместе с рыбой хранить? Или засолить и заморозить?
Можно.
Так вобщем то и делают в масштабах производства.
Морозятся ястыки. Потом когда надо дефростируются и обрабатываются как и в свежем виде.
Тока нужно быстро, незадерживая. Без мытья и прочей лабуды.
И размораживать неспеша.
В быту не слышал, чтоб так делали, но думаю что получиццо.
Хотя....Думаю полезно ястык в тузлуке слегка закрепить перед морозилкой, но не знаю. Не пробовал.
У нас обычно солят, фасуют по плоским баночкам и в морозилку.
А у меня лично до этого не доходит.
Все сжирается просто так :)
 

Николаевна

Активный участник
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
683
Реакции
510
Местонахождение
Север
Имя
Николаевна
Техника
BRP Skandik WT 550
Спасибо большое!
Нынче горбуша дуром прет, не съедаем.
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.685
Реакции
4.854
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Нынче горбуша дуром прет, не съедаем
Щучья и черная икра хорошо сохраняется внутри рыбины (непотрошеной), в бытовой морозильной камере. Можно не париться если рыбы много и замораживать ее целиком. Главное размораживать рыбину, потом нужно медленно без использования горячей воды или микроволновки (как ОЛД писал), после разморозки, рыбу можно вспарывать и солить икру по обычной технологии. Также, свежезасоленная икра, без химдобавок, прекрасно хранится в бытовой морозилке до весны без значительных вкусовых потерь.
Вероятнее всего что разница с икрой горбуши не значительна
 

Mister_Hom

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
607
Реакции
73
Возраст
49
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
снегоход Arctic Cat 570 xt, вездеход Хищник 39043, квадроцикл Cf moto X5 h.o. ESP
Уха из ерша...... (просто)
Паха, только не говори, что опять у тебя на кухне.........:lol:

IMG_7347_измен.размер.JPG
IMG_7346_измен.размер.JPG
IMG_7348_измен.размер.JPG
IMG_7349_измен.размер.JPG
IMG_7364_измен.размер.JPG
IMG_7365_измен.размер.JPG
IMG_7370_измен.размер.JPG

Ну полтишок водочки фоткать не стал......... сами понимаете обязательный ингредиент!!!:Tost:
 

Алексеич

Ветеран
Регистрация
4 Ноя 2011
Сообщения
3.062
Реакции
1.962
Возраст
62
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Виктор Алексеевич
Техника
АС ВС 570 ХТ. буран МД.и др.
Уха из ерша...... (просто)
Паха, только не говори, что опять у тебя на кухне.........:lol:

Посмотреть вложение 1208983 Посмотреть вложение 1208984 Посмотреть вложение 1208985 Посмотреть вложение 1208986 Посмотреть вложение 1208987 Посмотреть вложение 1208988 Посмотреть вложение 1208989
Ну полтишок водочки фоткать не стал......... сами понимаете обязательный ингредиент!!!:Tost:
Уха из ершей ,канеш вещ ,да под водовку . Но уха из стерляди ,на порядок . Ну дело вкуса:whistling::handshake2::Beer2:
 

Mister_Hom

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
607
Реакции
73
Возраст
49
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
снегоход Arctic Cat 570 xt, вездеход Хищник 39043, квадроцикл Cf moto X5 h.o. ESP
Конечно, на вкус и цвет - даже с лучшим другом не сорят....... :handshake2:
Но тогда поправочка - чисто стерляжя уха не совсем будет выражена вкусом, потому как рыба нежная разваривается быстро, тогда лучше готовить двойную, а лучше тройную вернее будет, и в последнюю очередь стерлядь запускать (не переваривая), навару будет и запах благородный! :up:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)

Mister_Hom

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
607
Реакции
73
Возраст
49
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
снегоход Arctic Cat 570 xt, вездеход Хищник 39043, квадроцикл Cf moto X5 h.o. ESP
Доброго времени суток рыбаки, охотники, снегоходчики и ведеходчики......:handshake2:
Щучьи головы с чесноком и домашняя картошка.

Все ингредиенты:
IMG_E0876_измен.размер.JPG

Головы моем, удаляем жабры, даем стечь воде
IMG_E0877_измен.размер.JPG

Делаем маринад:
соль, перец, чеснок, розмарин - давим в ступке, наливаем масло, даем настояться

Заливаем маринадом, стараемся чтоб маринадом вся рыба покрылась
IMG_E0878_измен.размер.JPG


На фольгу выкладываем лимон, лавровый лист, укроп, петрушку
IMG_E0880_измен.размер.JPG


Для каждой головы отдельно
IMG_E0879_измен.размер.JPG


Укладываем головы
IMG_E0881_измен.размер.JPG


IMG_E0883_измен.размер.JPG


Заворачиваем и в прохладное место (холодильник) на 1-2 часа
IMG_E0884_измен.размер.JPG


Духовка на 180 гр. рыбу на противень
IMG_E0886_измен.размер.JPG


30 минут ожидания..
IMG_E0889_измен.размер.JPG
 
Последнее редактирование:

Mister_Hom

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
607
Реакции
73
Возраст
49
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
снегоход Arctic Cat 570 xt, вездеход Хищник 39043, квадроцикл Cf moto X5 h.o. ESP
И все готово....
IMG_E0893_измен.размер.JPG


IMG_E0892_измен.размер.JPG

IMG_E0891_измен.размер.JPG

Приятного аппетита друзья............!
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Добрый день.
Я на счёт маринада не понял.
На фото вроде головы в него не погружены полностью.
 

Mister_Hom

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
607
Реакции
73
Возраст
49
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
снегоход Arctic Cat 570 xt, вездеход Хищник 39043, квадроцикл Cf moto X5 h.o. ESP

_alesandro

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
3.965
Реакции
7.428
Возраст
44
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась
По случаю перепал мне кусок лосятины. Примерно 1,5 кг. Что с ней лучше сделать?
 

Брод

Старожил
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
1.130
Реакции
14
Местонахождение
край Камчатский
Имя
Юрий Сергеевич
Техника
Прадо, Т Х-Люкс, снегоходы, Yamaha RS Viking Professional 13г. ВК-540/3-Е, Polaris Sportsman Touring 500 H. O. 2011г.в.
кто в курсе, что можно приготовить из желудка лося и вообще его едят, если да то как готовить?
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
По случаю перепал мне кусок лосятины. Примерно 1,5 кг. Что с ней лучше сделать?
То же что и из говядины.
Жене отдай :)

з.ы
Если был рогатый лось ( а не корова/теленок) , то варить надо долго или тушить , но тож долго.
Занимаццо же диликатесно- кулинарными изысками есть смыл, когда лосятины этой сотня -друга кг в морозилке и в простом виде она уже заебывает , а уничтожать как то надо :D 1,5 кг не тот случай

Плов кстате из лосятины никуйца получается.. Ну если знакомы с правленым приготовлением плова.
и 1,5 кг впринципе хорошая доза для небольшого казанка на кило риса.
.
 

_alesandro

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
3.965
Реакции
7.428
Возраст
44
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась
Понял, спасибо!
 

Mister_Hom

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
607
Реакции
73
Возраст
49
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
снегоход Arctic Cat 570 xt, вездеход Хищник 39043, квадроцикл Cf moto X5 h.o. ESP
Доброго времени суток Друзья!!:handshake2:
Немного усовершенствовал рецепт "щучьих голов с чесноком"
IMG_0934-22-11-18-09-04.jpeg

Рецепт описан мной чуть выше.....:Smile:
IMG_0936-22-11-18-09-04.jpeg

IMG_0935-22-11-18-09-04.jpeg


Изменения не большие, перед тем как головы отправлять в духовку, разворачиваем фольгу и добавляем лук.....

IMG_0937-22-11-18-09-04.jpeg

IMG_0939-22-11-18-09-04.jpeg


Головы получаются гораздо сочнее и аромат свежего лука дополняет общий букет ....:up:
Думаю в следующий раз надо попробовать положить немного морковки ......
Пробуйте уважаемые, не бойтесь экспериментов :king:
 

hudobin2008

Участник
Регистрация
30 Июн 2015
Сообщения
55
Реакции
8
Возраст
45
Местонахождение
Тюмень
Имя
Евгений
А че там есть то в голове ? Столько возни а еды малехо совсем...........
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Многие в головах любят сам процесс ковыряния, а не наличии мяса. :D
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Лососевые нихуя. Боььшие .От больших рыб.
Жена вкусно жарит в духовке


Отходов от ковыряния кстате почти нет, сжираеццо все :D
Тока в фольге они стремно получаццо ибо жирное очень и весь смак в запекании с корочкой , в фольге будет тупо вареный жир.
Хотя.. мож у щуки по другому, не ел.
 

Anaty

Активный участник
Регистрация
14 Фев 2005
Сообщения
610
Реакции
67
Возраст
44
Местонахождение
Нарьян-Мар, НАО
Имя
Анатолий
Техника
Буран СБ640А, Lynx 6900 FCE, Lynx 59 Yeti 600 ACE, CF Moto 500-2A
А че там есть то в голове ? Столько возни а еды малехо совсем...........
Так не бери щурят по килограмму - полтора. Возьми Щуку 5+ а лучше 10+ и будет тебе счастье. Там вкусного много, особенно мозг.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу