Кулинарная книга охотника и рыболова

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

antey

Ветеран
Регистрация
19 Дек 2007
Сообщения
2.126
Реакции
46
Возраст
69
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
OLD написал(а):
а вспомнил.. :clap:

селедка ничетак в фальге получалась :up:
хотя на сковородке все равно вкуснее :shutup:
Чё ли, как вьетконговский общажный духман??!
 

Sokol

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2006
Сообщения
4.274
Реакции
748
Возраст
53
Местонахождение
Югорск-Екатеринбург
Имя
Дарагой Денис Олегович
Техника
YFM700FAWD DL370Me15
Поделюсь вот таким рецептом. Правда не из походной жизни, а из студенческой.
"Рулетики из минтая"
Берётся либо тушка минтая либо готовый филей. Если тушка, то отделяем мясо от хребта, и получаем опять же филе. Отбиваем. Получаются такие пластины. Солим-перчим и немного мажем майонезом. Затем сворачиваем пластины в рулетики. В чашку выливаем яйцо, взбиваем. В тарелку насыпаем муки. Каждый рулетик сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо. Выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки.
Количественно по рыбе получается: одна рыбка на человека либо по два кусочка филея.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
antey написал(а):
OLD написал(а):
а вспомнил.. :clap:

селедка ничетак в фальге получалась :up:
хотя на сковородке все равно вкуснее :shutup:
Чё ли, как вьетконговский общажный духман??!
Ты когда писАл, смыс написуемого осозновал? :blink:
чето я теряюсь даж в коментарии.. :blink:
 

Polyarex

Старожил
Регистрация
24 Июл 2007
Сообщения
1.699
Реакции
40
Возраст
42
Местонахождение
Нефтеюганск
Имя
Виталий - Vitaliy86
Техника
BRP Skandic SWT 900 ACE
Заморошка написал(а):
Vitaliy86 написал(а):
А рецепт плова то где?
Кто сказал что это не охот или рыбацкая еда? Может я не правильно живу но у меня есть как мангал так и сковородка с казаном, которые могу взять куда угодно, в т.ч. и на рыбалку и охоту.
Зимовик, Хантер рассказывайте как да чего там.
Рецепт приготовления плова.

Плов - это удивительное блюдо...
Приятного аппетита.
Замарошка, спасибо, завидую Зимовику, живёт блин мужик а :up:
Тоже чтоли жениться, правда сначала надо найти кто готовит хорошо.
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
antey написал(а):
OLD написал(а):
а вспомнил.. :clap:

селедка ничетак в фальге получалась :up:
хотя на сковородке все равно вкуснее :shutup:
Чё ли, как вьетконговский общажный духман??!
В армейке тож жарили её, но духман точно был. Солёную правда пытались жарить, мож от того и духман.Сожрали один хрен её, голодняк армейский. :D
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Я потом просекать начал об чем это..
Нуда.. говядина тоже тока в виде банкок тушенки растет на деревьях :doctor: :D
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Есть рыба, которая вкусная жареной, есть вареная вкусная, солёная, но жареная селёдка.... ИМХО опять же. Уши режет. Привык к бочковой, солёной. Не гурман я , прошу меня простить. Осетрину тоже не жарю. :huh:

а вспомнил..

селедка ничетак в фальге получалась
хотя на сковородке все равно вкуснее


Может эт шутка была, звыняюсь не понял. :dontgetit: :)
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Есть рыба, которая вкусная жареной, есть вареная вкусная, солёная, но жареная селёдка.... ИМХО опять же. Уши режет. Привык к бочковой, солёной. Не гурман я , прошу меня простить. Осетрину тоже не жарю
Бочковая селедка, как и прочая рыба, засоленая в бочке, это самый дешевый вариант рыбообраьотки для хранения.. Вот отсюда и традиции её применения , имхо.
сейчас к примеру лососевый балык из бочки считается ацтоем.., а раньше другого и не было
щас из морозки делают свежак..
вкусный :)
А селедка жареная это вещь :eye:
Как и собственно осетрина в сухарях тож :up:
тута део вкуса..
кому-то борщь, а кому-то рассольник
 

Шахтер

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2007
Сообщения
12.057
Реакции
359
Возраст
54
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Т-40
Вспомнил блюдо снегоходчика :) Едешь, едешь компанией. Останавливаешся, открываешь кофр, достаешь фляжку, мандарины, бутерброды (это каждый на свой вкус :D ) Наливаешь из фляжки, выпиваешь, и сразу закусываешь мандаринкой. Выпивать и закусывать можно не один раз :rolleyes: Потом наливаешь чай из термоса и с бутербродом пьешь чай ;) Потом все складываешь опять в кофр и дальше поехал :D
 

лодочник

Старожил
Регистрация
11 Дек 2006
Сообщения
1.469
Реакции
14
Местонахождение
Россия
Шахтер написал(а):
Вспомнил блюдо снегоходчика :) Едешь, едешь компанией. Останавливаешся, открываешь кофр, достаешь фляжку, мандарины, бутерброды (это каждый на свой вкус :D ) Наливаешь из фляжки, выпиваешь, и сразу закусываешь мандаринкой. Выпивать и закусывать можно не один раз :rolleyes: Потом наливаешь чай из термоса и с бутербродом пьешь чай ;) Потом все складываешь опять в кофр и дальше поехал :D
примерно так? :D
 

Шахтер

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2007
Сообщения
12.057
Реакции
359
Возраст
54
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Т-40
Да Валера именно так :D А ты где рецепт узнал :laugh:
 

Fantom

Ветеран
Регистрация
6 Сен 2006
Сообщения
2.927
Реакции
4
Хитрый Жук написал(а):
Fantom написал(а):
Запечёная рыба.
Нарезаем рыбу(в принципе можно любую,но хорошо получается с сёмгой или фарелью),кусками 500грамм,подготавливаем лук и лимон(нарезанный кольцами).Кладём в след последовательности на фольгу:лук-лимон-Рыба-лимон-лук,всё это плотно заворачиваем в кулёк и на 40мин(в зависимости от t) в печь(на угли). :up:
А соль? :blink:
ненадо :blush:
 

Yull

Ветеран
Регистрация
10 Мар 2007
Сообщения
5.777
Реакции
80
Возраст
110
Местонахождение
улус
с удовольствием прочитал до боли знакомые рецепты своего в меру алкогольного прошлого.
:up:
Это - целая народная культура, народа приученного к бухалову.

На самом деле все гораздо проще: на те деньги что Вы тратите на спиртное, наймите хорошего повара для сопровождения Вас в Вашем походе, и наслаждайтесь жизнью.
Она довольна коротка и удивительна чтобы переводить ее на алкоголь и безумия с ним связанные.
А когда будет невтерпеж повозитца в рыбьих кишках - отставьте в сторону повара или жену если повар она - и колдуйте
:drool:

Мой рецепт в связи с этим прост: когда ты едешь на своей лодке на заимку, не поленись подъехать к мушкарившему на пороге папуасу и забрать у него улов. А по прибытию на место скажи своим папуасам чтобы рыбу поджарили тебе тотчас.
Пока ты будешь располагаться и кормить собак привезенными в подарок мослами, твой любимый свежепойманый жареный хариус торжественно водрузится на твой стол к раннему обеду.
Не забудь дать папуасу на водку - после обеда ты вряд ли захочешь видеть его надоевшую рожу
:laugh:
 

Снегоходчик 86

Старожил
Регистрация
18 Май 2007
Сообщения
1.571
Реакции
3
Возраст
31
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Павел
Техника
Polaris assault 155
Чтобы щучьи котлеты были мягкими и сочными нужно добавить в них майонеза. Проверенно.
 

Хитрый Жук

Ветеран
Регистрация
24 Дек 2007
Сообщения
4.458
Реакции
3
Возраст
38
Местонахождение
Из деревни
Имя
Алексей
Техника
Самодельная
клерк написал(а):
как правильно морозить дичь и рыбу. Очень интересно!
Холодильники с системой без образования льда не рулят, сушат всё!
Я всегда обязательно глазурую рыбу или мясо, это если собираешься долго хранить.
сначала замораживаешь продукт, а потом окунаешь полностью в воду и обратно в морозилку, так проделываю раза 3-4, продукт покрывается ледяной глазурью и при длительном хранении сохраняет все свои свойства и качества.
Если морозить таким способом, сушить продукт не будет :up:
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Спасибо! Совет принят!
 

Хитрый Жук

Ветеран
Регистрация
24 Дек 2007
Сообщения
4.458
Реакции
3
Возраст
38
Местонахождение
Из деревни
Имя
Алексей
Техника
Самодельная
:beer: Таким образом морожу совершенно всё - грибы, клюкву и дт.
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Всё гениальное просто.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
тем более что это обычная технология заморозки рыбы на любом рыбзоводе.. :D
 

SWAT

Ветеран
Регистрация
3 Ноя 2006
Сообщения
2.519
Реакции
0
Возраст
57
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Роман
Техника
Lynx 6900 FCE Army, Polaris Renger XP 700, Toyota Tundra 2011 г.
ну и от меня два рецепта:
1. Ловишь, или покупаешь свежий морской гребешок, наливаешь в пиалку соевого соуса (для морепродуктов) добавляешь вассаби по вкусу- и сырым под водочку.
2. Ловишь, или покупаешь свежий морской гребешок, нагреваешь сковороду с растительным маслом, кидаешь нарезанный лук (кому как нравиться нарезать), и поссируем. Когда лук стал золотистым, на сковороду выкладываем пятаками (не разрезая) гребешок, сверх на гребешок порезанный кольцами помидор, наливаем немного соуса соевого, (перчик молотый) заливаем сверху майонезом (желательно майонез Ю.Корейским - потому как всё остальное отЦтой) и на медленном огне томим минут 10. Затем сверху кинуть порезанную зелень (петрушку, укроп) достать буханку чёрного хлеба и со сковороды лопать запивая водочкой. :up:
 

Тундровик 1

Активный участник
Регистрация
6 Дек 2008
Сообщения
450
Реакции
3
Возраст
45
Местонахождение
Ямал
Имя
Евгений
Техника
Polaris 600 Widetrak IQ, Polaris WT LX 08, Казанка 2М+Honda 50, Стелс Динли 700.
Помоему не писали такой рецептик. Абалденная закуска под стопочку, а еще лучще и не одну, стопочку всмысле.Так вот, рецептик рыбной закуски, у нас называется "рыба Хе". Нужна замороженная руба (Щекур, муксун) желательно не мелкая, обязательно свежая и неразу не размораживаемая. Дать немного подтаять, совсем четь-чуть. Снять шкуру, и еще замороженную порезать на кубики (обязательно дез костей), примерно по 2 - 3 см, можно и и больше, на меньше не желательно. Солим, мешаем, даем постоять минуты две, чтоб соль растворилась манеха. Добавляем лук, порезанный колечками и уксус немного, совсем немного (я добавляю яблочный или винный. Можно конечно и обычный, но его нужно развести кипяченой водой). Опять дать немного постоять, минуты две-три. Все это время рыба должна быть замороженная, если начала подтаивать - выносим на мороз. Ставим на огонь сковородку и раскаляем масло растительное. Как только разогрелось масло сыпем в него красный перец жгучий. По вкусу, но должно быть остро. Немного, пол минутки жарим и выливаем это все в рыбу. Быстро-быстро перемешиваем, и готова закуска. :up: Есть еще один способ, полностью аналогичный первому, только масло ложим холодное и можно перец заменить черным. Приятного аппетита!!! :beer:
 

Babai

Старожил
Регистрация
26 Июл 2008
Сообщения
1.072
Реакции
0
Возраст
54
Местонахождение
г.Иркутск
Имя
Олег
Техника
Yamaha VK540 III был., есть другая
Второй способ называется САГУДАЙ?
 

Тундровик 1

Активный участник
Регистрация
6 Дек 2008
Сообщения
450
Реакции
3
Возраст
45
Местонахождение
Ямал
Имя
Евгений
Техника
Polaris 600 Widetrak IQ, Polaris WT LX 08, Казанка 2М+Honda 50, Стелс Динли 700.
Да нет вроде. Помоему одинаково, только первый считается класическим типа, второй для ленивых. Хотя мне второй больше нравится. А что у вас тоже типа такого есть чтото? ;)
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу