Кулинарная книга охотника и рыболова

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ALEX38

Ветеран
Регистрация
24 Янв 2008
Сообщения
12.703
Реакции
1.304
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
Заморошка написал(а):
В щучий фарш добавляешь сала, идеальный вариант, когда через мясорубку вместе прокручиваешь. Немножко лука, чесночка, яичко.Хорошо вымесить, и на сковородочку! Супер!
Поподробней можно? :unsure: в какой пропорции смешивать? :unsure:
 

Заморошка

Активный участник
Регистрация
13 Дек 2007
Сообщения
786
Реакции
1
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой Тюменская обл. ЯНАО
Имя
Наталья
Техника
LINX ADVENTURE 600 LX 4 TEK
Леша, тут пропорций нет, все на глаз. Все зависит от того, насколько жирная рыба и что ты хочешь из нее сделать. Когда извращаюсь и делаю какой-то модный рулет, сала кладу меньше. Когда хочу порадовать семью котлетками- больше.
 

ALEX38

Ветеран
Регистрация
24 Янв 2008
Сообщения
12.703
Реакции
1.304
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.837
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)

ALEX38

Ветеран
Регистрация
24 Янв 2008
Сообщения
12.703
Реакции
1.304
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
OLD написал(а):
Жениццо бы вам барин(с)
стока вопросов снимеццо сразу.
:ohmy: :confised: :unsure:

Я лучше у Заморошки рецепт выпытаю :D ...вон видишь у Зимовика какой фейс довольный :shutup: значит умеет готовить :D
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.837
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
и че взаправду будешь мясорубку вращать? :D
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.837
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Это условности..
В ресторанчег не проще зарулить на ужин в таком случае? :D :beer:
 

ALEX38

Ветеран
Регистрация
24 Янв 2008
Сообщения
12.703
Реакции
1.304
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
OLD написал(а):
В ресторанчег не проще зарулить на ужин в таком случае?


Проще...но не уверен что вкусней :blush:
 

Заморошка

Активный участник
Регистрация
13 Дек 2007
Сообщения
786
Реакции
1
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой Тюменская обл. ЯНАО
Имя
Наталья
Техника
LINX ADVENTURE 600 LX 4 TEK

ALEX38

Ветеран
Регистрация
24 Янв 2008
Сообщения
12.703
Реакции
1.304
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.837
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Проще...но не уверен что вкусней
Леха, в ресторане всегда вкусней и дешевле..
как многоженец с ресторанной юностью те говорю :laugh:
все остальное это илюзии и политкорректность по отношению к женщине :D
ну главное в плохой ресторан не попасть :!:
я как-то давно робко предложил жене не парить мозг с приготовлением жратвы на какой-то домашний праздник, а тупо положиться на меня с спец-заказом этой жратвы в кабаке..
Поначалу стена недопонимания... В оканцовке "йоптыть, как ты прав дорогой и единственный?"

гости правда заипали вопросами про рецепты блюд... пришлось изворачиваться :laugh:
с тех пор почти всегда так делаю.. пока не спалился :D
реально дешевле , где-то вкуснее и время на жизнь остается :!:
профессиональный повар , когда не идет речь об экономии на продуктах, завсегда вкуснее катлету сделает ;)
 

seychellec

Активный участник
Регистрация
7 Фев 2008
Сообщения
614
Реакции
4
Возраст
51
Местонахождение
Тюмень
Техника
АУТ МАХ 650XT,Lynx Xtrim Коммандер 600 SDI,Буран
Утка с апельсином и корицей.
Утку распотрошить,набить смесью корицы и апельсиновых долек,соль и перец по вкусу.
Сверху намазать корицей и полить апельсиновым соком.Поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Запекать при температуре 180-200 градусов в печи(с конвертором).За раз можно использовать несколько тушек. :)
 

john

Ветеран
Регистрация
16 Дек 2005
Сообщения
5.016
Реакции
271
Возраст
59
Местонахождение
Хакасия
Техника
Honda Scoopy
ЧАТ- Кулинарная книга охотника и рыболова ...
 

k.alex

Новенький
Регистрация
1 Авг 2007
Сообщения
11
Реакции
0
Возраст
45
Местонахождение
Курган
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 А
Добавлю свой рецепт щучьих котлет.
Берем щуку свежую, замораживаем не потроща и не чистя (не изгибать рыбу). после заморозки достаем и выкладываем на поднос, когда немного отойдет (совсем чуть чуть) снимае шкуру чулком, начиная от головы, когда еще немного отойдет, снимаем мясо с костей (начиная от хвоста). Теперь перемалываем на мясорубке с добавлением сала и лука в пропорции 1:2:0,5 (1 часть сала на 2 части рыбы и 0,5 части лука). Сало лучше всего конина, хотя можно и свинину. получившийся фарш разбавляем молочком или сливками, солим перчим и... взбиваем в кухонном комбайне. Формируем котлеты и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества кипяченой воды. подавать на стол с зеленью и вином. Гарнир на ваше усмотрение.
 

Вложения

Polyarex

Старожил
Регистрация
24 Июл 2007
Сообщения
1.699
Реакции
40
Возраст
42
Местонахождение
Нефтеюганск
Имя
Виталий - Vitaliy86
Техника
BRP Skandic SWT 900 ACE
А рецепт плова то где?
Кто сказал что это не охот или рыбацкая еда? Может я не правильно живу но у меня есть как мангал так и сковородка с казаном, которые могу взять куда угодно, в т.ч. и на рыбалку и охоту.
Зимовик, Хантер рассказывайте как да чего там.
 

Serg_Dim

Старожил
Регистрация
1 Ноя 2007
Сообщения
1.881
Реакции
0
Возраст
53
Местонахождение
г.Москва ,Московская область
Имя
Сергей и Дима(сын)
Техника
Злые собаки и милицейская охрана.
Лех а рецепт как маринуешь ?
 

Вложения

  • 11,3 KB Просмотры: 130
  • 11,4 KB Просмотры: 140
  • 12 KB Просмотры: 139

Хитрый Жук

Ветеран
Регистрация
24 Дек 2007
Сообщения
4.458
Реакции
3
Возраст
38
Местонахождение
Из деревни
Имя
Алексей
Техника
Самодельная
Serg_Dim написал(а):
Лех а рецепт как маринуешь ?
ДА ну тут никаких особливых рецептов нет, всё как обычно, на глаз.

Но есть пара моментов - для того, что бы получился такой вот золотистый цвет, обязательно всегда при копчении рыбы, мяса или птицы сдабриваю всё это оливковым (можно и подсолнечным) маслом и в коптилку кидаю веточку можжевельника. :up:
 

Masha

Старожил
Регистрация
22 Ноя 2006
Сообщения
1.334
Реакции
0
Возраст
36
Местонахождение
Moscow
Имя
Мария Сергеевна
Техника
Москва
МММММ... какая вкуснятина :P ...рецепты просто пальчики оближишь! :drool:

правда губу лося ни разу не довелось еще попробовать
 

Гриша

Старожил
Регистрация
15 Мар 2006
Сообщения
1.718
Реакции
8
Возраст
62
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
Джокер написал(а):
...немного можно приправ для дичи...
ну Х.З.
Тут Гриша где-то говорил, что в дичь при приготовлении не кладет чеснок. А почему? А потому, что не хочет терять особый вкус этой самой дичи.
Но, если чеснок вкус дичи забивает и загрубляет, то приправы для дичи (которые мне попадались) вкус этой дичи просто убивают. Зачем тогда дичь готовить? Можно в мясной лавке эскалопов накупить и жене дать поджарить.
Саша , на вкус и цвет как известно ..... .
Есть приправы , которые специфически используются для дичи .Например , ягоды можжевельника . ягоды брусники , брусничное варенье.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу