PVA59
Ветеран
- Регистрация
- 22 Янв 2012
- Сообщения
- 6.694
- Реакции
- 4.872
- Местонахождение
- ХМАО, НВ
- Имя
- Vyacheslav
- Техника
- есть
Главное правило - не ешь приготовленную где-то и кем-то речную рыбу. Описторхоз есть везде - где то больше, где то меньше. Любая речная рыба готовится только самостоятельно. Привезенную на продажу рыбу ни один магазин, ресторан, итд проверять не будет - это дорого и неэффективно. Потому что из 1000 вяленых рыбок может не оказаться зараженной ни одной, может попасться только одна и не факт что она не окажется вашем столе. Потрошить и проверять необходимо каждую рыбку, этого делать никто не будет. Тем, кто не очень разбирается в рыбе, безопаснее отказаться от всей речной рыбы, приготовленной в общепите. Если не выдержан температурный режим, то описторх не убивается. Хотите речной рыбы - покупайте свежую в магазине и готовьте для себя сами. В случае заражения, вы никому и ничего не докажете. Даже если что-то докажете, что с этого толку то?главное случись что потом хрен че докажеш