Ирбис SF-150L - двигатель.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Egor38

Участник
Реакции
67
Местонахождение
Ленинградская обл.
Имя
Егор
Техника
Ирбис SF150L
Всем привет!
Очередной сезон наступил в традиционном формате)
Снегоход хранится в тепле. Заменил масло в двс, слил бензин из бака и карбюратора, залил свежий. Завожу - завелся сразу, поработал секунд 10 и начал глохнуть. Завожу, поддаю газку - захоебывается, глохнет. С каждой последующей попыткой заводится все сложнее и сразу глохнет. Подача газа усугубляет ситуацию.
Слил бенз с карбюратора. Заводу - опять легко завелся и опять все тоже самое - секунд 7 и глохнет. С каждой следующей попыткой все хуже.

Просьба помочь советом, что с этим делать? Может обогатитель залип?! Но снегоход стоит постоянно в теплом сухом помещении.. свечу в прошлом сезоне менял. Пробег 500км.. бенз в карб нормально поступает (откручивал винт нижний и через шланг сливал, смотрел..-стакан быстро набирается, пшикает…)
1734794128638.png

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
снега вам по шапочку!
может в картер натечь топливо если не перекрыт кран и открыта пробка горловины масла?

дело было так: пробег 125км, менял масло, выкачал старое, залил новое, завёл на пару минут, потом откачал новое масло, оно тоже было не чистым, в общем промыл таким образом и оставил на неделю, кран топлива не перекрывал, в планах было сменить датчик температуры, я ставил его раньше но оказалось что он бракованный, вообщем через неделю вывернул датчик, он стоял в левой пробке картера (так тут на форуме у других подсмотрел) и от туда хлынул бензин, наверное пол литра вытекло IMG_20241220_163359.jpg
объясните как это так? я думал у топлива такого хода быть не может

после залил новое масло, завел на минуту, естественно ещё раз сменю масло

Ахтямов Герман

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Уфа
Имя
Герман
Техника
Polaris rmk 800
снега вам по шапочку!
может в картер натечь топливо если не перекрыт кран и открыта пробка горловины масла?

дело было так: пробег 125км, менял масло, выкачал старое, залил новое, завёл на пару минут, потом откачал новое масло, оно тоже было не чистым, в общем промыл таким образом и оставил на неделю, кран топлива не перекрывал, в планах было сменить датчик температуры, я ставил его раньше но оказалось что он бракованный, вообщем через неделю вывернул датчик, он стоял в левой пробке картера (так тут на форуме у других подсмотрел) и от туда хлынул бензин, наверное пол литра вытекло Посмотреть вложение 1619797

Да такое может быть, сталкивался с таким на детских маленьких квадроциклах когда работал в мотосервисе, тогда помогло обычное обслуживание карбюратора

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
Да такое может быть, сталкивался с таким на детских маленьких квадроциклах когда работал в мотосервисе, тогда помогло обычное обслуживание карбюратора
а что понимать под обслуживанием? работает ровно, заводится обычно. вроде там такое устройство что и обслуживать нечего пока работает

Ахтямов Герман

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Уфа
Имя
Герман
Техника
Polaris rmk 800
а что понимать под обслуживанием? работает ровно, заводится обычно. вроде там такое устройство что и обслуживать нечего пока работает
У квадроцикла была предыстория что он около года стоял, все внутри окислилось очень сильно и залипли поплавки, полный двигатель бензина был щуп открутили небольшим напором аж потек.

DimasTMS

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Красноярск
Имя
Дмитрий
Техника
Ирбис SF 150
Понял. Но странно.. У меня установлен похожий с виду и по размеру и по принципу на мотоблоке 4Т низкооборотистый , но обратка есть. Производительность там явно больше потребности. И струя обратно конская. А этот от чего насос?
На Али купил .Кстати на генераторе тоже нет обратки

DimasTMS

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Красноярск
Имя
Дмитрий
Техника
Ирбис SF 150

Алексей Coolmar

Активный участник
Реакции
158
Местонахождение
г.Пермь
Имя
Алексей
Техника
Ирбис тунгус 600 и СФ200
А какой карбюратор поставили? (от какой техники или точнее для какой)

DimasTMS

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Красноярск
Имя
Дмитрий
Техника
Ирбис SF 150

Алексей Coolmar

Активный участник
Реакции
158
Местонахождение
г.Пермь
Имя
Алексей
Техника
Ирбис тунгус 600 и СФ200
А у вас заслонка не перемерзает? Я заказал себе ПВК 26. Меня тут напугали что карб будет обмерзать и есть риск въехать куда нибудь в берёзу

Алексей Coolmar

Активный участник
Реакции
158
Местонахождение
г.Пермь
Имя
Алексей
Техника
Ирбис тунгус 600 и СФ200
Какой фильтр поставили воздушный? Сеточка или поролон?

a7272leks

Активный участник
Реакции
152
Местонахождение
Рязань
Техника
Динго 230сс, Капитан 260cc
А у вас заслонка не перемерзает? Я заказал себе ПВК 26. Меня тут напугали что карб будет обмерзать и есть риск въехать куда нибудь в берёзу
Не переживайте. Такие карбы использую лет пять. Ни одной березы по их вине не пострадало.

Какой фильтр поставили воздушный? Сеточка или поролон?
Паралон

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
снега вам по шапочку!

дело было так: пробег 125км, менял масло, выкачал старое, залил новое, завёл на пару минут, потом откачал новое масло, оно тоже было не чистым, в общем промыл таким образом и оставил на неделю, кран топлива не перекрывал, в планах было сменить датчик температуры, я ставил его раньше но оказалось что он бракованный, вообщем через неделю вывернул датчик, он стоял в левой пробке картера (так тут на форуме у других подсмотрел) и от туда хлынул бензин, наверное пол литра вытекло Посмотреть вложение 1619797

может кто-нибудь объяснить как бензин мог набраться в картере?
он что может течь из карбюратора? вниз в поршень и далее ?

спасибо

Viktor1679

Участник
Реакции
68
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Виктор
Техника
Dingo t150

спасибо
конечно может, если игла в карбюраторе не держит

a7272leks

Активный участник
Реакции
152
Местонахождение
Рязань
Техника
Динго 230сс, Капитан 260cc

спасибо
Если не запирает игла (серьга) поступление бенза в поплавковую камеру, то он стекает на улицу через дренаж. Но если не успевает или не может то через дроссель течет в ГБЦ, а далее через приоткрытый клапан в камеру сгорания... и далее вниз в картер.

И сия пучина поглотила литр вашего масла :)

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
Если не запирает игла (серьга) поступление бенза в поплавковую камеру, то он стекает на улицу через дренаж. Но если не успевает или не может то через дроссель течет в ГБЦ, а далее через приоткрытый клапан в камеру сгорания... и далее вниз в картер.

И сия пучина поглотила литр вашего масла :)
нужно ли при этом что-то делать с карбиратором? т.е. пробег 125км, износ исключен, вероятность что новый будет инным не велика, что-то подтянуть ?

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
у меня был бу Динго и там стоял электромагнитный клапан на топливопроводе, теперь понимаю зачем

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.778
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
нужно ли при этом что-то делать с карбиратором? т.е. пробег 125км, износ исключен, вероятность что новый будет инным не велика, что-то подтянуть ?
Нужно убрать мусор и грязюку в гнезде игольчатого клапана поплавковой камеры и с самой иглы. Проверить не заедает ли поплавок и не тонет ли он, набравшись бензина через возможное повреждение.
И в заключение поставить топливный фильтр в бензопровод.

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
Нужно убрать мусор и грязюку в гнезде игольчатого клапана поплавковой камеры и с самой иглы. Проверить не заедает ли поплавок и не тонет ли он, набравшись бензина через возможное повреждение.
И в заключение поставить топливный фильтр в бензопровод.
ну фильтр конечно есть и не заводской, спасибо за ясность

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.778
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
ну фильтр конечно есть и не заводской, спасибо за ясность
Возможно износ этой самой иглы. Но причина недержание клапана). Что вызвало это явление нужно внимательно смотреть клапан. В норме она запирает и ничего не проходит.

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
Возможно износ этой самой иглы. Но причина недержание клапана). Что вызвало это явление нужно внимательно смотреть клапан. В норме она запирает и ничего не проходит.
там еще и клапан есть? я думал только игла затыкает, или вы про жеклер холостого хода?

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.778
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
там еще и клапан есть? я думал только игла затыкает, или вы про жеклер холостого хода?
Клапан-это комплект, состоящий из)
Седло иглы и сама маленькая, остроконечная, толстенькая бобышка-игла. Игла прицеплена к механизму поплавков, которые ее поджимают при наборе (всплывают) бензина в камеру. Все это находится на подаче бензина в поплавковой камере карбюратора.

Снимите камеру сразу все поймете.

alexkov85

Ветеран
Реакции
1.709
Местонахождение
Костромская область. г. Шарья
Имя
Александр
Техника
динго T150, Тунгус 600L
Была такая беда на ПЗ30 и на ВМ34. Если в мороз проехать по пухлому снегу. Как итог один раз слетел в яму. это на тунгусе.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу