Двигатель Лифан 690 (2V78F-2A PRO) и другие 2х цилиндровые клоны ( Honda) конструкция и тюнинг

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

achuser

Новенький
Реакции
0
Имя
Andrei
На 1 цилиндровых у всех бак сверху. И насоса нет.

sanich

Ветеран
Реакции
383
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Он без проблем отключает зажигание и так, просто мне кажется что нельзя так оставлять при расположении бака над двигателем, или я всё таки можно?
Кран надо закрывать при транспортировке или длительной стоянке.

ApTemkA73

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Артём
Техника
Мини ГНБ установка
Кран надо закрывать при транспортировке или длительной стоянке.
Т.е. я правильно понимаю, что если заглушить двигатель ключом зажигания и потом, когда топливо ещё осталось в системе, закрыть кран, то ничего страшного не произойдёт? Просто в данный момент из-за отсутствия сердечника клапана он каждый раз глушится закрыванием крана и ожиданием доработки топлива.

achuser

Новенький
Реакции
0
Имя
Andrei
Кран нужен, чтобы избежать возможных переливов в карбюратор. Вырабатывать топливо из камеры карба стоит лишь при длительном хранении, чтобы бензин не превращался в ослиную мочу.

svich

Старожил
Реакции
45
Местонахождение
Электросталь
Имя
СЕРЖ
Техника
Много чего было, сейчас BRP
Доброго, нужна помощь в регулировке клапанов мотора лончин 800, а также замена штатного карбюратора. Заранее спасибо, листать целый раздел просто нет времени да и не охото если честно, был бы благодарен пообщаться с людьми которые уже полностью разобрались с данным мотором!

Sla_

Ветеран
Реакции
482
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Доброго, нужна помощь в регулировке клапанов мотора лончин 800, а также замена штатного карбюратора. Заранее спасибо, листать целый раздел просто нет времени да и не охото если честно, был бы благодарен пообщаться с людьми которые уже полностью разобрались с данным мотором!
можно же не листать, а поиском. Если менять штатный карб, то нужен переходник, или самому делать или 3Д печатникам обращатся. В этой теме координаты есть.
Клапана регулируются у всех 4Т китайцах одинаково. Есть видео в рутубе или вквидео, поищи.

svich

Старожил
Реакции
45
Местонахождение
Электросталь
Имя
СЕРЖ
Техника
можно же не листать, а поиском. Если менять штатный карб, то нужен переходник, или самому делать или 3Д печатникам обращатся. В этой теме координаты есть.
Клапана регулируются у всех 4Т китайцах одинаково. Есть видео в рутубе или вквидео, поищи.
Не очень умею поисковиком пользоваться, но попробую, спасибо за ответ. Попробую найти координаты людей

Sla_

Ветеран
Реакции
482
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Не очень умею поисковиком пользоваться, но попробую, спасибо за ответ. Попробую найти координаты людей
Пролистай на несколько станиц назад. 180 страница, участник
WATalex
Пообщайся.

svich

Старожил
Реакции
45
Местонахождение
Электросталь
Имя
СЕРЖ
Техника

koliaha57

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мурманск
Имя
Николай
Техника
снегоход
Посоветуйте кто сталкивался как отрегулировать регулятор оборотов LIFAN 27 л.с. не нравиться как держит обороты особенно малые, может раньше кто об этом писал. ???

Sla_

Ветеран
Реакции
482
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Посоветуйте кто сталкивался как отрегулировать регулятор оборотов LIFAN 27 л.с. не нравиться как держит обороты особенно малые, может раньше кто об этом писал. ???
Дак его же снимают сразу. Нафиг он не нужен. Посмотри ролики, их много.

koliaha57

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мурманск
Имя
Николай
Техника
снегоход
Роликов много но все пишут по разному. Четкой конкретики нет. Отключить - это снять с техники снять вариатор и располовинивать движок потом снять заднюю крышку и удалить сам регулятор (грузики и шток) останется только рычаг, собрать снова и рычаг будет свободно болтаться, нужно ли убирать рычаг который на двигателе сверху и соединяется тягой с тросиком газа.
Просьба если кто-то конкретно проделывал эту процедуру прошу расказать по подробней буду очень признателен.

Андрей К

Ветеран
Реакции
499
Местонахождение
Ненецкий АО с. Нижняя Пёша
Техника
Expedition sport 900 ACE 2014 AC BC 570XT (09) Каз5м2+Suzuki F25 V-Twin
Снять тягу троса газа с регулятора. Поставить пружину на регулятор. Пусть себе пружину тянет, а не газ

koliaha57

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мурманск
Имя
Николай
Техника
снегоход
Спасибо Андрей за совет, попробую как ты написл. А можно ли отрегулировать центробежный регулятор как он есть и можно ли определить что он работает не корректно ????

Андрей К

Ветеран
Реакции
499
Местонахождение
Ненецкий АО с. Нижняя Пёша
Техника
Expedition sport 900 ACE 2014 AC BC 570XT (09) Каз5м2+Suzuki F25 V-Twin
Цбр не регулируется. Если работает некорректно, то возможно подклинивают грузчики,но там такая конструкция, что это маловероятно.

Sla_

Ветеран
Реакции
482
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Роликов много но все пишут по разному. Четкой конкретики нет. Отключить - это снять с техники снять вариатор и располовинивать движок потом снять заднюю крышку и удалить сам регулятор (грузики и шток) останется только рычаг, собрать снова и рычаг будет свободно болтаться, нужно ли убирать рычаг который на двигателе сверху и соединяется тягой с тросиком газа.
Просьба если кто-то конкретно проделывал эту процедуру прошу расказать по подробней буду очень признателен.
Можно потроха и не вытаскивать, я сезон так ездил. Убираешь всю навеску, тяги, пружинки. Рычаг пружиной фиксируешь в одном положении, не помню каком, но можно узнать тут на форуме.
Если захочешь убрать потроха, это я делал летом в спокойной обстановке. Снимаешь вариатор, откручиваешь лобовину. Снимаешь, желательно сохраняя прокладку. Вынимаешь рычаг с тягой и двумя монтажками шестеренку. В картере нарезаешь резьбу М14, короткий болт на герметик закручиваешь.
Далее лобовину тоже на герметик и всё!
Открой клапанные крышки, возможно там тяги и коромысла упадут, надо поправить.
Ну и раз убрал регулятор, ставь на приборку тахометр, иначе можешь перекрутить мотор.

sanich

Ветеран
Реакции
383
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Регулятор оборотов приходится отключать когда меняют штатный карб на что то более продвинутое типа PZ или PWK.

sanich

Ветеран
Реакции
383
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Карб ранее не снимал, пружины не трогал?

Sla_

Ветеран
Реакции
482
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника

koliaha57

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мурманск
Имя
Николай
Техника
снегоход
Карбюратор снимал, но регулятор и все что к нему навешано не трогал ничего не крутил, карбюратор поставил на место, тягу соединил как она была одним концом к рычагу регулятора другим концом как было к рычагу воздушной заслонки. Карбюратор промыт. отрегулирован, заменены свечи и топливный насос но проблема как была так и осталась - заводится но сбоит и глохнет на малых оборотах, если хорошо прогрет начинаешь движение и в какой-то момент как будто включается форсаж резко увеличивается скорость каракат просто несется вперед даже на малых оборотах -что это такое не могу понять ?????? может у кого такое было ???? Заранее благодарен за все советы бывалых.

Sla_

Ветеран
Реакции
482
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Карбюратор снимал, но регулятор и все что к нему навешано не трогал ничего не крутил, карбюратор поставил на место, тягу соединил как она была одним концом к рычагу регулятора другим концом как было к рычагу воздушной заслонки. Карбюратор промыт. отрегулирован, заменены свечи и топливный насос но проблема как была так и осталась - заводится но сбоит и глохнет на малых оборотах, если хорошо прогрет начинаешь движение и в какой-то момент как будто включается форсаж резко увеличивается скорость каракат просто несется вперед даже на малых оборотах -что это такое не могу понять ?????? может у кого такое было ???? Заранее благодарен за все советы бывалых.
Убирай эту хрень. Регулятор нужен только на мотопомпах, мотоблоках, генераторах.
Как убрать, я написал выше. Будут вопросы, пиши в личку.
Ну и карб купи этот: https://ozon.ru/t/9oY80tX или https://ozon.ru/t/zLdNLkA
Карбы надежные, простые.

Последнее редактирование:

koliaha57

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мурманск
Имя
Николай
Техника
снегоход
Спасибо за инфу, попробую сделать.

OlegaVotl

Новенький
Реакции
16
Местонахождение
Онега
Новая модель проставки под карб К68 с диаматром диффузора 35,5 мм. Еще бывают 32мм и 28мм. Левая проставка на первом фото, была первая и получилась с браком, небольшое отверстие, поправил модель и следующие уже нормальные. Еще сделал направляющие у крепежных отверстий.

P9051535.JPG P9041534.JPG P9041533.JPG P9051537.JPG P9051536.JPG

• Мне нравится
Реакции: Sla_

koliaha57

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мурманск
Имя
Николай
Техника
снегоход
Уважамые форумчане. может есть у кого в работе LIFAN 37 лошадей 2V90F. В очередной выезд случилась непрятность завелся как часики выехал все было нормально но вот на болоте начались сбои. перестал тянуть на малых при перегазовке из выхлота идет черный дым и глохнет заводится стал плохо еле доехал до стоянки пока ставил несколько раз глох когда крутишь стартером идет белый дым когда с трудом заводится сразу идет черный сбрасываешь газ глохнет сейчас не заводится вообще. Двигатель стоит на каракате отработал четыре сезона от и до без нареканий, управление газом электронное, наработка моточасов не слишком большая. Я не большой знаток тонкостей работы таких сложных механизмов но у меня мнение что это сбой в работе карбюратора. Напишите кто сталкивался с подобной ситуацией, буду рад узнать мнение специалистов.

Роман86рег

Ветеран
Реакции
644
Местонахождение
ХМАО
Имя
Роман
Техника
Тайга Варяг-550
Уважамые форумчане. может есть у кого в работе LIFAN 37 лошадей 2V90F. В очередной выезд случилась непрятность завелся как часики выехал все было нормально но вот на болоте начались сбои. перестал тянуть на малых при перегазовке из выхлота идет черный дым и глохнет заводится стал плохо еле доехал до стоянки пока ставил несколько раз глох когда крутишь стартером идет белый дым когда с трудом заводится сразу идет черный сбрасываешь газ глохнет сейчас не заводится вообще. Двигатель стоит на каракате отработал четыре сезона от и до без нареканий, управление газом электронное, наработка моточасов не слишком большая. Я не большой знаток тонкостей работы таких сложных механизмов но у меня мнение что это сбой в работе карбюратора. Напишите кто сталкивался с подобной ситуацией, буду рад узнать мнение специалистов.
Глянь воздушный фильтр.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу