Вышли пару килограмчиков на пробуВот готова грудинка. Посмотреть вложение 1227120
300гр усохнет при пересылкеНа пробу 300 гр. Дальше коммерческие поставки. Ну ты вкурсе.
Вот щас закоптил горячего копчения.
Как хоть по вкусу, сам как считаешь, все получилось, вышел на соль по весу?Вот готова грудинка. Посмотреть вложение 1227120
Вкус понравился и мне и кто пробовал. По соли нормально, то что нужно. Очень понравились всем ребра копченые.Как хоть по вкусу, сам как считаешь, все получилось, вышел на соль по весу?
ИМХО В масле надо варить, а не просто созревать, думаю бесполезно.Ща залью маслом и в холодильник для созревания.
Чот не понял. Ты их ваще не коптишь что ли.?ИМХО В масле надо варить, а не просто созревать, думаю бесполезно.
ЗЫ Остатки - сладки.
Ясно , спасибо.Возиться с коптилкой, из-за такого объема, чет лень. Попробуй такой рецепт, по крайней мере, быстро и вкусно и не пожалеешь.
Зы со специями можно не заморачиваться и так очень вкусно, главное что бы была полная готовность. Раньше так делали в русских печах, томили.
- Завариваем чай крепкий, подчти чефир, объем зависит от объема рыбы, главное что бы хватило залить на половину.
- В чай закидываем кубик-два опять все от объема рыбы, "Кнор" с говьядиной.
- Выкладываем рыбу в стеклянную посуду с крышкой, заливаем чай, а сверху масло что бы перекрыло рыбу.
- Ставим в духовку градусов 180 и пасем пока чай не испариться, выкипит, можно чуть позже снять крышку. Ну и смотрим по виду о готовности.
А пропитка по твоему рецепту?Ясно , спасибо.
Но в коптилке готовиться всего 40 минут. По времени тоже самое наверно.
Думаю постоят в холодильнике пару дней, пропитаются.
Пропитка в масле? Ну я просто окунул в масло .... А так думаю пару дней постоят и начнем есть.А пропитка по твоему рецепту?
Жаль не попробовать, а для портфолио можно и маслицем натереть.Вот тока достал из коптилки Посмотреть вложение 1230880
Ну чего там со шпротами ?Завтра еще буду делать шпроты. Сегодня засолил.