Oxigen33
Новенький
- Регистрация
- 28 Ноя 2019
- Сообщения
- 39
- Реакции
- 17
- Возраст
- 45
- Местонахождение
- Александров
- Имя
- Павел
- Техника
- Yamaha RPZ50MP
Sako Swift Scirocco .308 Win 11.7 никто не пробовал?
Привет. РМР в 9ке еще не пробовал. Но уже вожу с собой. Остатки орикс добиваю. Орикс как то жесковат , большенство на вылет работает, притом может даже с кусками ребер. Одно время чехами стрелял, вроде ни че были.Виталий, привет. Последние три лося стрелены именно этим патроном ЮАР, и именно 18.5г но они не раскрываются грибками, а разлетаются на фрагменты, по убойности мне не очень нравятся.
До этого стрелял Нормой Орикс. тоже 18,5г, те да грибком раскрываются. Но по убойности тоже не очень, привык к гладкостволу.
Завтра тоже сделаю фото пуль деформированных.
Так орикс и делалась под толстокожих зверств, дабы раньше не раскрылась.Привет. РМР в 9ке еще не пробовал. Но уже вожу с собой. Остатки орикс добиваю. Орикс как то жесковат , большенство на вылет работает, притом может даже с кусками ребер. Одно время чехами стрелял, вроде ни че были.
Это понятно..Так орикс и делалась под толстокожих зверств, дабы раньше не раскрылась.
Думаю проще в гугле найти ответ.Приветствую всех!!! Подскажите кто знает, как дома без лишних заморочек, без автоклава, приготовить тушёнку из лося?
Сам примерно помню раньше батя готовил, раскладывал по банкам, специи и т.п., а затем банки закатывал и так их в воду и варить долго... Сейчас смотрю кто то предварительно в кастрюле мясо варит, потом по банкам... Кто то эти банки, вареные 5-6 часов в воде, еще в духовку на час-два...
Поделитесь рецептами
А сразу нельзя крышки закатывать, не делают так? Выбьет их?Самая вкусная тушенка(лично для меня и моих друзей) из русской печки. Из автоклава отдыхает. Раскладываем мясо, специи(лавровый лист, соль, черный перец горошком) по банкам, накрываем крышками, ставим в ящик или кастрюлю с водой и убираем в печь с углями(обычно, ставим на ночь). Утром достаем и закатываем крышки.
Стеклянные банки одной высоты закатываются и зажимаются двумя листами железа и так варим 3-4 часа получается ОКА сразу нельзя крышки закатывать, не делают так? Выбьет их?
автоклав "Беларусский" решит все проблемы с тушенкой. Аппарат не дорогой и качественный продукт получается! Готовить просто без заморочек. Пользуюсь года 3 как.без давления больше 100 градусов не поднимешь,а это не айс...
Патрон какой? Пуля300 winmag, дистанция порядка 200 метров. Попадание в область передней лопатки ближе к шее. Органы все целы. Большая гематома. Прошел 200 метров.
S&B 11.7, пулю не помню. С тупым наконечником которая.Патрон какой? Пуля
Влад привет. Захожу в тему редко, пишу еще реже (не моя охота).Вообще речь шла про останавливающую силу патрона, а не убойную. И тут гладкие рулят на сей день.
Так и ходите вместе. В итоге он с впечатлениями ты с мясомКостя, это шутка? Ты же сам мне говорил, что охота , это не твое, так иногда коллективом охотишь. А кайфуешь от путешествий, экспедиций!
Ты же не станешь со мной носиться по логам и буреломам десятками км. Чем здесь писать лучше бы позвонил.
Ну что опробовал я эти РМР ,18.5г.Я когда карабин взял, купил по несколько штук разных патронов, все по 18,5г , для пристрелки, в том числе и "чехи".
Очень понравились как ложаться Норма Орикс и Сербские PPU. Что удивительно и те, и те, практически, все в одну точку.
Хотя "сербы" самые дешевые, по 145 руб. Их использую для тренировок, но тут норма закончилась и на последних трех охотах стрелял Сербами.
Виталий, выше писал про патроны ЮАР, что они разлетаются на осколки, я перепутал, это Сербы, а теми ЮАР, тоже стрелял, но только на пристрелке, не очень понравились.
Под ногами у коровы тёрся?...... но занизила, повезло корове. Но не повезло быку.
Вышла на край и влево право смотрит, так и получилось под брюхом ближе к передней лпатке прошла, та аж подпрыгнула. Я сразу и понял что мазанул. Из опыта когда так вздрагивают, мазанул значит.Под ногами у коровы тёрся?
С полем.