Может рецептом (технологией) приготовления поделитесь.
Вообще то я занимаюсь приобретением
, а жена приготовлением. Хотя при приготовлении тоже присутствую, поэтому знаю что лежит в банке: мясо кусками, лаврик, перец -черный горошек, с верху немного жира или обычно маленькие кусочки свиного сала, соль. количество в зависимости от объема банки. Готовится в собственном соку
тоже интересно как стерилизуешь в автоклаве или духовке?
Готовиться в духовке. Наверно хочешь посоветовать готовить в автоклаве? Да я если честно про такую штуку только в этом году узнал , когда сосед для себя сделал. Понятно , что быстрее готовится и сок совсем не выпаривается если все правильно делать. Хотя сосед 2 замеса тушенки испортил пока научился, засушил . Злой был как собака
. Теперь научился так доволен как удав, мне советует взять попробовать. В следующий раз наверное попробую в автоклаве приготовить.
Добрый день Тушонка в продаже?
Наверное еще бегает.
Бегает, тренируется, массу наращивает
под закрутку потом в кипящую воду (в котёл) и 3 часа кипятить потом медленное остывание
Да есть мнение , что нужно готовить не меньше чем где то 120-140 градусов, что бы всякие там бацилы погибли, а воду сколько ее не грей больше 100 не поднимется. Так что думаю лучше в духовке, если нет автоклава.
Железные банки конечно тема, только вот цены на закрутку нашел только 19-20 тыс. рублей