Охота на утку

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

анатолий250563

Активный участник
Реакции
689
Местонахождение
Р.Коми.
Имя
Анатолий
Техника
Стелс Викинг 600; YAMAHA 30 HWC; YAMAHA F20 BMHS; Вихри 30,25; Казанка, Обь-м;, лодки деревянные.
Уток всегда общипывал, и опаливал, селезня подстрелил, и решил просто ободрать,, а у него на грудке на мясе паразиты, собаченке сварил .Чо то и стрелять расхотелось..Саркоцистоз однако...
Еще до общипывания надрез небольшой на груди делаем, у Крякв. Редко, но червивые бывают. Мне один раз когда то попадалось.

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.219
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Реакции
1.576
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 и .. охотничьи лыжи;-)
Из многих тысяч добытых мной птиц никогда не встречал такого...
Может потому что не смотрел? Или эта зараза последних 5-10 лет?
Покажите - как надрез и где делаете...
2 кряковых лежат в морозилке - доставать и операцию делать;-)?

atmis

Активный участник
Реакции
451
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Уже подходит к концу конец охотничьего сезона,но утка продолжает исправно предлагать себя.Селезней в округе мало,но всё время от времени кто-то из них да попадает в "медовую ловушку.

7.jpg

Ranger-86

Активный участник
Реакции
83
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
SKANDIK SWT V-800;Вездеход CALA PRACTIK, SKODA KODIAQ.Skandic SWT 900 ACE 24"
Ващще не докапывались)))Порадовались что кто-то в нашей стране живёт на расслабоне.
Как говорят евреи-шоб я так жил)))
Ни разу не докапываюсь, исходя из жизненного опыта завтра ошалевший от весны "зелёный" посмотрит, прочитает ,и зае...ёт жалобами во все органы которые он помнит и знает.... и будет гемморой всем, в том числе и автору фото. поэтому аккуратней с фото:blush::facepalm::handshake2:

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.886
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Ну дык каждый место в жизни выбирает сам(с)
Я вот к примеру судорожно боюсь потерять право охотиться.Поэтому скрупулёзно соблюдаю правила.Ибо отними у меня охоту-и сдохну со скуки через пару месяцев.
А для кого то охота- это тупо побухать или попалить по чему-либо от безделия.И никак их не заставить соблюдать правила-будут и на моторах утей гонять и во всё что шевелится лупить.Потому как отними у них право охоты-они скажут ну и ... с ней.
Нет у людей любви к охоте.Случайные люди ,так сказать.
Не зря же есть в народе пословица-вольному воля,спасённому -рай.

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.886
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Сегодня опять шевелил утей.Фотик правда дома забыл))
Норму взял.Что интересно-два селезня прилетели по одному.Третий-опять приплыл со своей"бабой".Т.Е. моя орёт-он к ней.Евоная баба за ним сзади плывёт-тож орёт-ты куда милай!!!А ему свеженького захотелось.В общем выбрал момент что бы не зацепить утку-стрелил блудника.Баба евоная три круга вокруг меня дала-всё кого то материла-я так и не понял-то ли его то ли меня)))
В общем подумалось мне-сидел бы в болоте со своей старухой-был бы жив.Захотелось молодухи-и в итоге будет завтра зажарен на гриле.
В общем мораль вроде ясна)))
Верность-удлиняет жизнь.

atmis

Активный участник
Реакции
451
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Сегодня пришлось стрелять селезня влёт.Налетел ещё засветло,к утке не подсел,меня срисовал и начал кружить над головой ... пришлось стрелять.

07.jpg
06.jpg

Последнее редактирование:

atmis

Активный участник
Реакции
451
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
В чём разочарование?
Нравится классика охоты с подсадной-утка наманила селезня,он соблазнился,подсел,заслужил место в шулюме.А так непонятно-уткой селезень соблазнился или моей "виртуозной" работой манком,а может просто меня в скрадке пытается рассмотреть.Он летал оч.близко от скрадка,такое ощущение что при желании его рукой можно схватить.

7.jpg

faustita

Старожил
Реакции
606
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги
Нравится классика охоты с подсадной-утка наманила селезня,он соблазнился,подсел,заслужил место в шулюме.А так непонятно-уткой селезень соблазнился или моей "виртуозной" работой манком,а может просто меня в скрадке пытается рассмотреть.Он летал оч.близко от скрадка,такое ощущение что при желании его рукой можно схватить.

Посмотреть вложение 1668611
Так бывает на такой охоте, это нормально, трофей добыт, не стоит лишним забивать голову. Из под подсадной всегда стреляю влёт, красивее ничего быть не может на такой охоте, не люблю табуны весной, надо сидеть ждать, выбирать!!!

atmis

Активный участник
Реакции
451
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
faustita,ну это Вы про себя.Я же люблю охотиться с подсадной и добывать так как написал выше.

faustita

Старожил
Реакции
606
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.886
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Открылся по вальку.Стрелял четыре раза-взял двух.Первого сфотал-со вторым было не до того-долго искал.
В лесу холодновато-но всё равно кайфово.Соловьи уже поют.
IMG_7295.JPG

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.886
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Селезни остались настёганные.Но малёхо взял.К вечеру похолодало-валёк ходил плохо.Три раза стрелял-взял только одного.
Сегодня кукушки уже запели.На заднем плане-черёмуха.На днях зацветёт.
IMG_7298.JPG
IMG_7300.JPG

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.886
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Тяга опять слабинькая.Стрелял три раза взял одного.
В общем стреляю я хорошо.Попадаю плохо)))
IMG_7304.JPG

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу