заготовка лекарственных растений в дикой природе

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.469
Реакции
1.826
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Сосед вчера веники в баню вязал, смотрю - ветки вербы, ивы добавляет. Спросил для чего? для объема? Говорит для суставов или позвоночника, не помню уже что ответил, какого недуга. У него позвоночник 3 ,4,5 позвонки повреждены... чисто ивовых еще собирается навязать -.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Сосед вчера веники в баню вязал, смотрю - ветки вербы, ивы добавляет. Спросил для чего? для объема? Говорит для суставов или позвоночника, не помню уже что ответил, какого недуга. У него позвоночник 3 ,4,5 позвонки повреждены... чисто ивовых еще собирается навязать -.
Надо попробовать,а то у меня прошлогодне вывернутый сустав беспокоит перед непогодой. То что ацетилки там много это бесспорно,возможно таниды действуют противовоспалительно. А суставы будут переодически допекать,пока не выровняешь мочевую кислоту. Многие знаменитые травники бьются над этим,куда уж нам грешным.На какое то время корень дудника выручает,но после одного курса стабилизации мочевой кислоты,в следующий курс становится неэффективен,поэтому для охотника промысловика предпочтительно пропить дудник перед выходом на промысел,совмещая с листом березы
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Оно бы Совместить медикаментозный вывод из организма соли мочевой кислоты с лечением травами,можно бы было вечно бегать по горам,но пока врачи советуют мочегонное,и то только толокнянку и брусничный лист.Клейкий лист березы с дудниковым корнем заваривают полтары ложки на литр кипятка,настаивают в теплом месте,выпить за четыре раза ,курс 20 дней.Травяные ванночки на время снимают восполительный процесс,вот и мажем чем ни попадя.В какой то мере выручает корень сабельника,но его нужно пить долгое время,как чай. А за непривлекательный вкус многие попив сабельник несколько дней,и не почувствовав облегчения,бросают это дело,закинув пакет с травой куда нибудь. Тем более корень сабельника весь распродал, отдай жену дяде а сам пойди к бл....и .Бабка баню истопила,пойду ивовый веник нарежу.
 

timoha70

Активный участник
Регистрация
21 Дек 2012
Сообщения
264
Реакции
4
Возраст
59
Местонахождение
асино томская обл
Имя
Владимир Филиппович
Техника
Буран, Нива 21213
Сосед вчера веники в баню вязал, смотрю - ветки вербы, ивы добавляет. Спросил для чего? для объема? Говорит для суставов или позвоночника, не помню уже что ответил, какого недуга. У него позвоночник 3 ,4,5 позвонки повреждены... чисто ивовых еще собирается навязать -.
ивой больно не будет?
 

Bodrii

Старожил
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
1.495
Реакции
271
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
Лыжи от поскрякова. Буксировщик "СОБОЛЬ"

Путнико

Активный участник
Регистрация
29 Май 2014
Сообщения
272
Реакции
66
Имя
Олег
Техника
из зимней - мотособаки, ну и всего понемногу уже предостаточно
еще: 3 части прополиса, 4 части аира(корней) и 10 частей корней девясила. все измельчить , чтоб частицы были не больше спичечной головки.
растопить 30 частей настоящего сливочного масла(счас в магазинах натурального сыскать очень сложно), высыпать смесь туда, дать постоять минут 10 в водной бане, хранить в холодильнике, употреблять по чайной ложке три раза в день до минут за 20 еды. если ешь чаще, то и чаще - перед каждой трапезой.
язвы, гастриты лечит замечательно.
Кстати, вопрос (личка недоступна у Вас): а как долго это снадобье принимается? и что значит "30 частей настоящего сливочного масла", т.е. что значить "часть"?
 

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.469
Реакции
1.826
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Если принять за 1 часть 1 грамм- будет 30 грамм масла. Если 50 грамм за 1 часть - 1500 грамм. Если 1 литр за часть - 30 литров масла... И т.д... в фунтах, унциях.. галлонах, ящиках.. ведрах.. мешках.. кузовах.. машинах, контейнерах..
 
Последнее редактирование:

Путнико

Активный участник
Регистрация
29 Май 2014
Сообщения
272
Реакции
66
Имя
Олег
Техника
из зимней - мотособаки, ну и всего понемногу уже предостаточно
На счет частей, наверное, по маслу не критично, как понял, интересно для себя попробовал такой способ: кидаю чайную ложку смеси в стакан или чашку, бросаю ложечку масла и мешаю. Масло хватает этот порошок и получаются типа шариков или кусочков мелких в этой травяной крошке. Молол в кофемолке.
А вот какой курс приема, кто знает?
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Валерий. В плане курения ни хрена не поможет. В смысле бросить. Ни травы, ни коренья, ни жвачки. Нужно понять психологию этой тяги. И тогда сам сможешь бросить. А если шибко углубишся в психологию то и "пастором" в энтом деле сможешь стать. Это без шуток.
Желание нужно, и понимание, что перетерпеть всего неделю, вторую уже легче, на третью уже противно. Ни боли, ни посттравмы, ничего терпеть скрепя зубами не надо, ничего, что нельзя сдержаться, просто привычка, но очень вредная. Сам влез в это дерьмо, самому и вылазить, только сам!
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.293
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Кстати, вопрос (личка недоступна у Вас): а как долго это снадобье принимается? и что значит "30 частей настоящего сливочного масла", т.е. что значить "часть"?
про "часть" Илья разъяснил, а длительность - 2 недели.
через две недели - повторить.
желательно после каждого курса - ФГС.
 

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.469
Реакции
1.826
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.293
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Чтоб не морщить лоб и Интернет , про ФГ С- это что такое..? Абревиаутра по разному выходит.. :handshake2:
фиброгастроскопия.
сразу видно - не болеешь. :)
те, у кого с желудком непорядок - эту аббревиатуру никогда не забудут:scared:
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.293
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
А суставы будут переодически допекать,пока не выровняешь мочевую кислоту. Многие знаменитые травники бьются над этим,куда уж нам грешным.
неплохой способ - хорошенько распарить суставы, а потом на ночь приложить траву мокреца - известный такой огородный сорняк - равномерно распределив по конечности(можно и только на суставы) слоем в 1 см. обмотать полиэтиленом, потом тканью. дома должно быть тепло - чтоб конечность не мёрзла. процедура муторная, в одиночку сложно.
если здоровье позволяет - можно нажечь крапивой без фанатизма, (сразу после парилки, а мокрец - после бани)
на зиму мокрец можно сушить( долбанутое занятие :) ), потом распаривать часа 2 в умеренно горячей воде перед применением.
также можно банально на распаренную поверхность на ночь намотать влажную простыню. опять же - помещение должно быть теплым, чтоб конечности не мерзли, а было лишь ощущение легкой прохлады.
наутро от простыни запах - как кошки нассали.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
неплохой способ - хорошенько распарить суставы, а потом на ночь приложить траву мокреца - известный такой огородный сорняк - равномерно распределив по конечности(можно и только на суставы) слоем в 1 см. обмотать полиэтиленом, потом тканью. дома должно быть тепло - чтоб конечность не мёрзла. процедура муторная, в одиночку сложно.
если здоровье позволяет - можно нажечь крапивой без фанатизма, (сразу после парилки, а мокрец - после бани)
на зиму мокрец можно сушить( долбанутое занятие :) ), потом распаривать часа 2 в умеренно горячей воде перед применением.
также можно банально на распаренную поверхность на ночь намотать влажную простыню. опять же - помещение должно быть теплым, чтоб конечности не мерзли, а было лишь ощущение легкой прохлады.
наутро от простыни запах - как кошки нассали.
Мокрица мастопатию у женщин вытягивает отлично,лучше конечно сырую,пока не начнёт ферментироваться ,нужно держать,потом новую положить.
Ты видать сено косил,долго не было?
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.293
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Ты видать сено косил,долго не было?
да.
в прошлый вторник дождь прошёл не ко времени( и до пятницы) - вместо одного дня чуть не неделю сушили.
осталось стюковать да вывезти.
 

Путнико

Активный участник
Регистрация
29 Май 2014
Сообщения
272
Реакции
66
Имя
Олег
Техника
из зимней - мотособаки, ну и всего понемногу уже предостаточно
про "часть" Илья разъяснил, а длительность - 2 недели.
через две недели - повторить.
желательно после каждого курса - ФГС.
Легко сказать, фгдс..., такая хрень, долго мне осматривали, чиканули там на анализы и т.п.. Делал первый раз в жизни, повторять не хочу. Хрен знает, что там у меня не так, меня обязали проходить, вот и оказался. Ощущаю какой-то дискомфорт в области чуть выше пупка и пока всё, но выполнил то, что врач прописал и травы тоже с медком на вооружение взял, но проходить проверку пока не готов, больно процедура неприятная. Почки березовые поставил настаиваться, но они аптечные, кто его знает, как их загатавливают.
Сегодня заготовил сырье на иван чай.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Легко сказать, фгдс..., такая хрень, долго мне осматривали, чиканули там на анализы и т.п.. Делал первый раз в жизни, повторять не хочу. Хрен знает, что там у меня не так, меня обязали проходить, вот и оказался. Ощущаю какой-то дискомфорт в области чуть выше пупка и пока всё, но выполнил то, что врач прописал и травы тоже с медком на вооружение взял, но проходить проверку пока не готов, больно процедура неприятная. Почки березовые поставил настаиваться, но они аптечные, кто его знает, как их загатавливают.
Сегодня заготовил сырье на иван чай.
Листья иван чая сейчас немного огрубели,и листовой наверное не заферментируется,лучше будет через мясорубку.хотя молодые кустики ещё с нежными листьями.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Што за хрень нынче,зашёл в лес,грибочков напрело полно,а ни одного целого не нашёл,только вылез а уже червивый,час с лишним ходил,есть маслята и рыжики и сухие грузди ,а все зря.Может что с природой неладно
 

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.469
Реакции
1.826
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Жарко пока видимо рано грибам..
... В интернете видел помимо Иван-чая готовят из вишневого, смородинового, малинового , мятного листа чаи. Сделал из смородины партию. Кажется не сильно прожарил, зеленый получился. Сейчас из вишни молодой поросли пообдираю ,да мяту с малиной еще попробую. Делал - не мял лист, а в морозилке замораживал.. пока нет заготовок ягодных и морозилка пустая была.. после заморозки ферментировал. .
 

Путнико

Активный участник
Регистрация
29 Май 2014
Сообщения
272
Реакции
66
Имя
Олег
Техника
из зимней - мотособаки, ну и всего понемногу уже предостаточно
Листья иван чая сейчас немного огрубели,и листовой наверное не заферментируется,лучше будет через мясорубку.хотя молодые кустики ещё с нежными листьями.
Так, по своему опыту. В первый раз делал аж из августовского, вроде ничего, вкусно было. Потом из майского или начала июня, до цветения. Такое ощущение, что первый был лучше. Сейчас считаю, что во время цветения самое то.
Вот так собирал, кустики до и после:

 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Жарко пока видимо рано грибам..
... В интернете видел помимо Иван-чая готовят из вишневого, смородинового, малинового , мятного листа чаи. Сделал из смородины партию. Кажется не сильно прожарил, зеленый получился. Сейчас из вишни молодой поросли пообдираю ,да мяту с малиной еще попробую. Делал - не мял лист, а в морозилке замораживал.. пока нет заготовок ягодных и морозилка пустая была.. после заморозки ферментировал. .
Вкусней черноплодной рябины ферменнтированой ничего не пил.
 

Путнико

Активный участник
Регистрация
29 Май 2014
Сообщения
272
Реакции
66
Имя
Олег
Техника
из зимней - мотособаки, ну и всего понемногу уже предостаточно
Вкусней черноплодной рябины ферменнтированой ничего не пил.
Сергей, а её в какое время собирал? У меня она тоже растет, плодоносит, но так, только для дроздов, не пользовался.
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.293
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
В первый раз делал аж из августовского, вроде ничего, вкусно было. Потом из майского или начала июня, до цветения. Такое ощущение, что первый был лучше.
однозначно.
молодой, до цветения, лист еще силы не набрал, его еще детским называют.
во время цветения самый лучший вкус получается.
а если он еще и пару лет где-нить постоит в темном месте - так ващще всё вкуснеет и вкуснеет.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Сергей, а её в какое время собирал? У меня она тоже растет, плодоносит, но так, только для дроздов, не пользовался.
Желательно чтоб молодой был,но попробуй и поздний,все равно не пропадает думаю.
 

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.469
Реакции
1.826
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Вкусней черноплодной рябины ферменнтированой ничего не пил.
Надергал вчера пакет листьев черноплодки, положил в морозилку. Вытащил, помял мороженый, высыпал в блюдо. Черз некоторое время понюхал - обалденно специфический запах, даже пока еще без ферментации. Попробую проферментировать и измельчить без мясорубки, объем небольшой, руками промну и ножом порежу...
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу