bob292
Ветеран
- Реакции
- 1.392
- Местонахождение
- Северодвинск
- Имя
- Владимир
- Техника
- Тайга Барс CF500
Воздух в радиаторе Ни на что не влияет , а вот воздух в головках это кипение и выброс антифриза .
Если я правильно понял то спускник воздуха на головке отмечен оранжевой стрелкой. Но патрубки на обоих цилиндрах выше спускников и в них (наверное, я не специалист, а только учусь и провожу параллели с системой отопления) как в самой высокой точке, более вероятно скопление воздуха. Может тогда морду приподнять на снегоходе, чтобы спускники стали хотя бы вровень с верхней точкой патрубков?Воздух в радиаторе Ни на что не влияет , а вот воздух в головках это кипение и выброс антифриза .
Что скажете?Воздух спускай так:
1) хорошо прогреть, заглушить; 2) снять с расширительного бачка тонкий шланг, обрезать хомуты, чтоб свободный был, опустить этот конец в бутылку, где-то возле лыжи; 3) открыть крышку на расширительном бачке, налить полный антифриз; 4) заводим, и смотрим пока воздух не выйдет, как в бачке расширительном кончиться антифриз, глушим, доливаем.
Повторяем процедуру несколько раз!
Можно ещё на головках спустить и на снеговом радиаторе.
Воздух в патрубках не страшен , там нет источника нагрева . А вот воздух в голове это беда .патрубки на обоих цилиндрах выше спускников
Кинь ссыль, если сохранилась
Да.Антифриза в бачке норма (середина между максимумом и минимумом),
По этой схеме?
Когда заводил, насос качал?Всем привет! Снегоход Стелс Викинг 800 3.0, 2025 г. на обкатке, пробег 360, при эксплуатации заглох, на панеле вылез чек двигателя, масла и акк батареи, заводиться отказывался. масло проверил- норм, батарея 12.6 V. Притащил домой он через три часа завелся как не бывало. Хотелось бы знать причину. Заранее спасибо
всем привет! накидайте фото пожалуйста, у кого как скребки поставлены?
Походу нагрелся, меняй его, плюс ниже можно опустить, чтоб охлаждался бензином, в инете есть инфа, мой в тайге на 700 км пробега сдох, хорошо в запасе был!Упс, не обратил внимание. Спасибо, буду мониторить эту ситуацию в дальнейшем
видео нашел, спасибо. На какой менять? да вроде как и снежик еще на гарантии)))Походу нагрелся, меняй его, плюс ниже можно опустить, чтоб охлаждался бензином, в инете есть инфа, мой в тайге на 700 км пробега сдох, хорошо в запасе был!
Например: Топливный насос BOSCH 0580453453 для ВАЗ (LADA)видео нашел, спасибо. На какой менять? да вроде как и снежик еще на гарантии)))
Очень геморно снимать, нужно снять заднее крепление двигателя, там есть потайной болт под шестигранник, движок нужно вывешивать, чтоб открутить, а так стартер на 2х болтах держитьсяФорумчане, здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста инфой, как снять стартер?
Я про фильтр воздушный, ремень, глушитель с коллектором писать не стал, да нужно снять их! Вариатор нет! Прокидывал строп через низ двигателя, ближе к переднему цилиндру, потом талью поднимал, вывешивать достаточно до тех пор чтоб подлезть к болту №11 шестигранником, повторюсь, это самый геморрой!Спасибо!
Воздушный ресивер и ведомый вариатор надо снимать?
На сколько сантиметров необходимо приподнять двигатель?
Ленточным тросом возможно вывесить? За что зацепить трос?