Рыба в колодке

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Булат

Активный участник
Регистрация
24 Ноя 2006
Сообщения
337
Реакции
3
Возраст
46
Местонахождение
ЯНАО
Техника
патруль
сырок который на икромет подымается.
а солится в герметичной емкости под грузом непотрошенная, как обычно
 

makar621

Старожил
Регистрация
2 Янв 2015
Сообщения
1.215
Реакции
32
Возраст
45
Местонахождение
западная Сибирь
Имя
Александр
Техника
скандик wt 550f. Крым ямаха 30. сузуки витара

витаминник

Активный участник
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
990
Реакции
357
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
Нынче тоже насолил сухой колодкой двадцать вёдер весеннего язя. Солил месяц. Все друзья попробовали и кругами ходят ещё клянчат). Один тока самый совестливый) на бартер колбасы из медведя принёс ... Раньше я солил традиционно: в тузлуке, вымачивание, вяление. Но тут мороки меньше и вкусней намного. Крупного чебака две недели солил таким же образом. После соления в пакеты штук по десять( язей) и в морозилку. Дети ( в городе Томске живут) постоянно просят. Тоже все друзья ихние в восторге.
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.685
Реакции
4.854
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Нынче тоже насолил сухой колодкой двадцать вёдер весеннего язя. Солил месяц
Опасное это дело, солить рыбу весной сухим посолом. Сухой посол не убивает описторхов в независимости от времени засолки, поэтому после сухого посола рыбу необходимо конкретно промораживать. Сухой посол логичнее делать поздней осенью, затем промораживать рыбу когда погода уже позволяет это делать. Язь и чебак - это самый мощный рассадник описторхоза.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Опасное это дело, солить рыбу весной сухим посолом. Сухой посол не убивает описторхов в независимости от времени засолки, поэтому после сухого посола рыбу необходимо конкретно промораживать
Так вроде человек говорит, что после колодки в морозилку рыбу... Не?
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.685
Реакции
4.854
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Я так понял что Не. Про морозилку вродь про двухнедельного чебака написано. Иначе не представляю что за пакет должен быть чтобы в него 10 язей поместилось. Иль чет абидное написал, Не? Да собтвеннопох, кому то чета доказывать - печень орган личный и каждый вправе использовать его по собственному усмотрению.
 

витаминник

Активный участник
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
990
Реакции
357
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
Пакеты сейчас на любой объём продают. А морозилка у меня промышленная на 50 кубов. Это более развёрнуто )
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Иль чет абидное написал, Не?.
Да ну нна, Слава. Мы же просто рассуждаем.
А вон и наш товарищ прокомментировал - так что вроде как все нормально;-))

А морозилка у меня промышленная на 50 кубов.
Еще подскажи - сколько минусов в морозилке живет и как долго рыба там пролеживает бока;-)?
 

витаминник

Активный участник
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
990
Реакции
357
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
-20. Пару недель полежала. Пока сначала солилась около пяти градусов тепла было. Ну , а потом у нас первый слой боровиков пошёл. Их морозил. Заодно и рыбу.Большую часть рыбы раздал, а остатки в два морозильных ларя ( по пятьсот литров каждый) влезло... Мороженого язя вытащишь , порежешь кусочками и под пивко - Ляпота!)
 

Лысый пень

Участник
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
88
Реакции
10
Местонахождение
Талнах
Имя
Иван
При этом нужно учитывать описторхоз, при какой температуре погибает, а именно:
  • при температуре -24° достаточно трех суток заморозки;
  • при 30° ниже нуля уничтожаются все личинки за 6-8 часов;
  • при -40° и ниже обеспечивается гибель описторхоза за 3 часа.
 

timoha70

Активный участник
Регистрация
21 Дек 2012
Сообщения
264
Реакции
4
Возраст
59
Местонахождение
асино томская обл
Имя
Владимир Филиппович
Техника
Буран, Нива 21213
Нынче тоже насолил сухой колодкой двадцать вёдер весеннего язя. Солил месяц. Все друзья попробовали и кругами ходят ещё клянчат). Один тока самый совестливый) на бартер колбасы из медведя принёс ... Раньше я солил традиционно: в тузлуке, вымачивание, вяление. Но тут мороки меньше и вкусней намного. Крупного чебака две недели солил таким же образом. После соления в пакеты штук по десять( язей) и в морозилку. Дети ( в городе Томске живут) постоянно просят. Тоже все друзья ихние в восторге.
сначало проморозить а потом засолить так пойдет?
 

витаминник

Активный участник
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
990
Реакции
357
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
Можно и так. Но лучше сначала посолить. А потом пусть он мороженый хранится.
 

makar621

Старожил
Регистрация
2 Янв 2015
Сообщения
1.215
Реакции
32
Возраст
45
Местонахождение
западная Сибирь
Имя
Александр
Техника
скандик wt 550f. Крым ямаха 30. сузуки витара
А у меня нынче не получилась рыба сухим послом! И у родственника тоже,в чем причина неизвестна! Вроде все по фэншую! Короче начинаешь потрошить а она воняет аж Спаса нет! Вроде солил охлажденную в погребе, в бочке деревянной груза сверху кило150-200 , пролежала под гнетом пол месяца ,соль крупная магазинная ,рыба язь весенний,жирный крупный.ночь вымачивал в холодной воде ,в чем дело непойму!!!!! Короче поотрезал им бошки и избавился от потрахов, промыл хорошенько всех в холодной воде и запихал их в морозильный ларь! Вспомнил наднях что у меня рыба есть достал понюхал! А запах как был так и остался! Может кто подскажет всем дело? Я почему-то на соль грешу! А родственник сразу на помойку все отнес! Вот такие пироги.
 

витаминник

Активный участник
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
990
Реакции
357
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
Засолил и потом сутки- двое подождал? Или сразу гнет? Если сразу гнет как посолил, то вонять будет.
 

makar621

Старожил
Регистрация
2 Янв 2015
Сообщения
1.215
Реакции
32
Возраст
45
Местонахождение
западная Сибирь
Имя
Александр
Техника
скандик wt 550f. Крым ямаха 30. сузуки витара
Засолил и через три дня груз сверху и все!
 

витаминник

Активный участник
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
990
Реакции
357
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
Мож происки нечистой силы?..... Обмыл по традиции процесс? Хотя соль тоже большую роль играет.
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.068
Реакции
1.837
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Сырок малосолкой ну очень на любителя. У нас их некоторые вообще выбрасывают из за личинок в мясе.
Ваш сырок и наш это совершенно разная по вкусу рыба. Личинки, да иногда с ними попадается рыба.
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Ваш сырок и наш это совершенно разная по вкусу рыба. Личинки, да иногда с ними попадается рыба.
Вот те личинки и не дают его сырым есть. Про вкус спорить не буду , но от вас он идет к нам.
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Единственный сырок который отличается по вкусу от Обского это тот кто обитает в многостродальном озере Ендра. Собственно рыба из того озера намного вкусней Обской.
 

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.068
Реакции
1.837
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Единственный сырок который отличается по вкусу от Обского это тот кто обитает в многостродальном озере Ендра. Собственно рыба из того озера намного вкусней Обской.
Неплохо бы писать имхо, утверждая так. Мы не ловим Обского сырка, У нас популяция сырка в реке Северная Сосьва. И от нас он идет в реку Ляпин и ее притоки в район Саранпауля. Кстати, скупают его Ханты-Мансийцы лихо.
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Евгений не люблю я словосочетание имхо. И весьма скептический отношусь к людям которые это употребляют в своих выражениях.
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Неплохо бы писать имхо, утверждая так. Мы не ловим Обского сырка, У нас популяция сырка в реке Северная Сосьва. И от нас он идет в реку Ляпин и ее притоки в район Саранпауля. Кстати, скупают его Ханты-Мансийцы лихо.
Видел я ваших представителей в Х-М. Реклама двигатель торговли. На счет лихо загнул.
 

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.068
Реакции
1.837
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Лихо это значит, каждый рейс на метеоре по 50-100 кг. А то что ты там видел, так это наш рыбокомбинат торгует гавном как впрочем и Ваш, только туристов наебывать.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу