"УХА ИЗ ПЕТУХА"
Это не шутка. На самом деле существует несколько рецептов подобного блюда, в которых рыбный суп(уха) готовиться на мясном или курином бульоне.. Оригинальность блюда заключается в неповторимой насышенной юшке, замешанной на мясе и рыбе одновременно.
Предлагаю свой рецепт, естественно с охотничим уклоном, ибо куриного петуха у охотника нет в наличии <_<
Рыба: Любая, какая есть в ваших морозилках, от стерляжей "краснухи" до пучеглазых окуней. В любом случае блюдо получится вкусным.
Птица: Ну нет дичи - сгодится магазинная курица или кусок индюшки.. В моем блюде поучавствуют белая куропатка и рябчик.
[c]
[/c]
Птицу я традиционно не ощипываю, а извлекаю с тушек лишь мясистые грудки. Остальная часть тушки уходит на прокорм ненасытных домашних животных - это их доля, они меня не поймут если я обделю их..
[c]
[/c]
Грудки отвариваю часа полтора(не меньше) в слабосолёной воде. Не забываем снимать пенку с бульона в начале варки. Иначе потом будет некрасиво смотреться рваными серыми хлопьями в уже готовом блюде. Можно добавить в кастрюлю рыбьи головы, для пущего навара..
[c]
[/c]
Пока варится мясо, подготавливаем остальные ингриды: Чистим овощи и рыбу. С рыбы я беру тоже только филе, чтоб потом не возиться с уже приготовленным блюдом, а смело кушать, не боясь что в горло вонзится кость или какая нибудь колючка..
[c]
[/c]
И так, мясо сварилось. Вытаскиваем, остужаем, отделяем от костей и зашвыриваем обратно в кастрюлю. Бульон ессно процеживаем, чтоб избежать мелких косточек и рыбей чушуи с голов. Снова варим. Добавляем репчатый лук, морковь, горстку риса.. Примерно через 15 минут добавляем резаный картофель и варим ещё минут 15.
[c]
[/c]
Теперь вкидываем рыбу, варим минуты 3, пробуем на вкус, по необходимости досаливаем. Финальные штрихи: В кастрюлю добавляем пару ложек сливочного масла, для придания блюду нежного вкуса. Ну и естественно зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 15, чтоб уха "дошла"...
[c]
[/c]
Если не халтурили в процессе, то одной тарелочкой ваша трапеза не ограничится
Главное правильно наливать "уху", чтоб в каждой тарелке была не только рыба но и мясо.. Насыщенный вкусом бульончик(или юшка) сопсобен "поднять с могилы мертвеца", отравленного алкоголем во время длительных праздников...
Вот как то так в финале.. С наступившим Новым и старым Новым годом!
[c]
[/c]