Рецепты от Дядина-Сибиряка

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
Re: Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

AzoТ написал(а):
и это... а чего мозги никто не готовит? :huh:
Кто тебе такое сказал? Олд наверно :dry:



Видок конечно не самый весёлый, но на выходе пиздатая штуковина выходит... Будут в наличии мозги, напомни, я распишу подробно "чокаво" с ними делать..



 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
Re: Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

шутку с патронами-гандонами не заценил... так и запишем.
там еще мед с горного алтая :shutup:
Лев скажи у тебя на фото дичь размороженная в пере? или свежую для фотосессий при готовке используешь?
с виду вроде свежак, если нет то может есть сикрет быстрой разморозки в пере?
 

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.462
Реакции
1.808
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Re: Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Быстрее микроволновки наверное нет ничего для разморозки...
 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
Re: Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

В пере? чот не пробовал но побаиваюсь
 

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
Re: Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

На фото разная, и свежая тока с леса, и с морозилки. Бью много птицы, впрок, поэтому всегда морозильная камера забита. Храню как есть, с кишками, пером, завернув головы под крылья. Размораживаю загодя, например вечером достал, на следующий день готовлю. Тушка успевает отойти, а кишки нет, так их мерзлым комком и достаю, все хоть не нюхать лишний раз. Кишки в лес медведям таскаю, арматура от дичи домашним животным, они охотно подьедают. Готовлю во сновном грудки только.
К заморозке целой тушки годится свежестреляная не разбитая дичь. То, что вьебано дробью "на все деньги" и дичь с многодневных охот - это все сразу в кастрюлю или на фарш по приезду домой.
Как хранить дичь "в поле" несколько дней в пере, могу позже написать..
И да, замороженная в пере дичь не заветривается, и после разморозки и обдирания пера со шкурой имеет нормальный вид, цвет и запах.. Раньше Боровая кстати на экспорт шла из России, так и уезжала непотрошенными замороженными тушками. Даже какие то условия при заготовке для охотников были, типа: Вытянуть ножки птицы параллельно хвосту чтоб не торчали, головку заправить под левое крыло, заморозить до состояния легкого позвякивания тушек друг об друга........короче в камень заморозить.
 

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
Re: Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Игореха87 написал(а):
С грибами есть что-нибудь интересное? (маслята) :popcorn:
Покуй .. давай в "тандыре" тебе вопросы задавать будем.
В молоке пробовал тушить? Для маслят годный рецепт. Вкус СИЛЬНО отличается от "в сметане"..

Примерно так:

На днях коллега по работе жаловался, что жена совсем не умеет готовить грибы.. Дескать в сковороде одна гигантская скользкая "сопля" грибного вкуса...
Вот и решил я подкинуть рецепт приготовления тушёных грибочков, классических, в сметане..

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ СО СМЕТАНОЙ...

За главным ингридиентом конечно же придётся шлёпать в лес, кормить комаров, гнуть спину и бить ноги... НО "игра стоит свеч"..
И так: Грибы набрали! Остальные ингриды как правило всегда "живут в холодильнике"..


[c][/c]


Грибы моем, чистим, режем и отвариваем в течении 15(ПЯТНАДЦАТИ) минут в подсоленной воде.. Именно 15, а не по 40-60, как привыкли многие.. В противном случае как раз таки и получим ту самую пресловутую безформенную "грибную соплю"..
Отварные грибы откидываем на дуршлаг и доем им время обтечь.. НЕ ТУШИТЕ ГРИБЫ В ТОМ БУЛЬОНЕ, В КОТОРОМ ОНИ ВАРИЛИСЬ!

[c][/c]


Пока грибы обтекают, на растительном масле поджариваем до полуготовности лук..

[c][/c]


Затем выкладываем в сковороду грибы, заливаем их стаканом молока и тушим на медленном огне 10 минут...

[c][/c]


Затем добавляем ещё пол стакана молока(так как оно достаточно быстро выкипает), 2-3 ложки сметаны, подсаливаем и тушим ещё минут 5-7..


[c][/c]


Добавляем резаную зелень...

[c][/c]


Собственно всё. Общее время термообработки грибов не превышает 40 минут.. Они остаются в приличной форме, чуть хрусткие(не размазня).. Молоко придает блюду мягкий сливочный вкус, а сметана делает подливку густоватой и более насыщенной..

[c][/c]
 

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
Re: Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром..

Ингриды на столе:

[c][/c]
Филе утки тщательно отбиваем, предварительно срезав все возможные жилки, иначе при жарке может обратно скукситься и стать жёстким. Присаливаем.
[c][/c]
Обжариваем на малом огне по 1 минуте с каждой стороны, не более, чтоб не сушить мясо - ему ещё в духовке чалиться.. Надо чтоб только посерело - можно переворачивать(справо на сковороде перевернутый кусок)
[c][/c]

Готовим обмазку: Майонез, черный и красный перец, раздавленный зубок чеснока. Перемешиваем и намазываем тонким слоем на отбивные.
[c][/c]

Затем слоями, лук, грибы, помидорки, и снова обмазываем майонезом ...

[c][/c]
[c][/c]

Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке, минут 15.

Достаем, присыпаем тертым сыром и снова в духовку, минуты на 2-3. Раньше сыр нельзя, может растечься, сгореть и завонять всё блюдо..
[c][/c]

Собственно всё. Можно украсить зеленью.. По итогу очень вкусно, сочно, вредно.. ^_^ Аминь.

[c][/c]
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Отмечусь, чтоб не искать. :popcorn:
 

Шамиль

Старожил
Регистрация
10 Янв 2009
Сообщения
1.217
Реакции
6
Возраст
13
Местонахождение
Казань
Имя
Шамиль
Техника
всякая
Ну дела ,,,
 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
вот и чудненько
 

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ

Свинячий шпиг по сравнению с сытостью и полезностью ведмежьего сала нервно курит в сторонке..
И так, если ведмед подвернулся со стратегическим запасом жира-сала...............не выкидываем, срезаем, топим, солим(как свиное сало, если толщина позволяет), жарим на нём всё что под руку подвернётся...................например картоху.



Ингриды на фото: из необходимых - соль, кусок медвежьего сала, картофель..



Сало режем мелкими кусочками и вытапливаем до состояния шкварок. Сливаем в отдельную посудинку, оставляем в сковороде небольшое количество натопленного жира, необходимого для жарки картошки.. Шкварки в посудинке продолжают еще некоторое время шипеть и пениться, так как с температурой расстаются неохотно. В сковороде их оставлять нельзя, так как будут сильно гореть при дальнейшей жарке.



Картошку режем дольками по 4-5мм толщиной, сразу присаливаем и вываливаем в раскаленный жир. Накрываем крышкой и жарим на большом огне минут 5-6. Затем переворачиваем(В ПРОЦЕССЕ ЖАРКИ КАРТОХА ВЕРТИТСЯ В СКОВОРОДЕ ВСЕГО ОДИН РАЗ!!!), стараемся приподнять наверх максимальное количество обжареных ломтиков...........белые непрожаренные соответственно прячем вниз. Накрываем крышкой, убавляем огонь и дожариваем еще минут 7-8.



Выкладываем в тарелки порционно, присыпаем ранее пожаренными шкварками, зеленью. Подаем с соленьями и напитками... Аминь.

 

Маслянный

Старожил
Регистрация
7 Дек 2007
Сообщения
1.914
Реакции
10
Возраст
48
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Сергей
Техника
LYNX XTRIM COMM 600 E-TEC, Кукурузник-100, Badger-330, Yamaha-15, Неман Yamaha-30
:popcorn: подпишусь
грибочки надо будет попробывать
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
ОЛД и тут достанет))))) типа сборище "кулинарок"))))
 

Mister_Hom

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
607
Реакции
73
Возраст
49
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
снегоход Arctic Cat 570 xt, вездеход Хищник 39043, квадроцикл Cf moto X5 h.o. ESP
Ай да повар, молодец!!! :up:
 

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
Тем кто охотит рогатиков - вот такая тема под пиво: "Лосиная лапша"..

Берем филе, без жил и жира, режем длинными кусками, засаливаем крупной солью, укладываем в глубокую посуду и придавливаем гнётом. Просаливаем пару дней в прохладном месте.


Просолившееся мясо, режем вдоль куска, чтоб получить максимально длинные срезы.. Толщина пластин не большая, 5-7мм.

Затем обваливаем или присыпаем полученные мясные нити красным жгучим перцем(либо другими приправами для мяса, типа Тандури), и вывешиваем сушиться в проветриваемом не жарком помещении.. Через неделю во какие штуки получаются! Если крепко мясо не перчить, то кенты за вечер могут сгрызть пакет-майку такой лапши, поэтому перца не жалейте! Больше пива выпьют под "огненные нитки"))

[br][c][/c][br]
 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
ну вот... то что я просил))... спасибо
 

Igor Oroch

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
3.572
Реакции
2.317
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
Дядин-Сибиряк написал(а):
Тем кто охотит рогатиков - вот такая тема под пиво: "Лосиная лапша"..
Ну вот отличный вариант, так не вялил мясо.Спасибо!

зы. И за грибы тоже. Маслята одолели, жаренными кормят :D ну еще маринуют, Че и спросил.
 

Взрывник

Активный участник
Регистрация
14 Мар 2011
Сообщения
467
Реакции
0
Возраст
54
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Андрей
Техника
LYNX YETI 69 600 E-TEC ARMY
Подпишусь
 

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
"УХА ИЗ ПЕТУХА"

Это не шутка. На самом деле существует несколько рецептов подобного блюда, в которых рыбный суп(уха) готовиться на мясном или курином бульоне.. Оригинальность блюда заключается в неповторимой насышенной юшке, замешанной на мясе и рыбе одновременно.
Предлагаю свой рецепт, естественно с охотничим уклоном, ибо куриного петуха у охотника нет в наличии <_<

Рыба: Любая, какая есть в ваших морозилках, от стерляжей "краснухи" до пучеглазых окуней. В любом случае блюдо получится вкусным.
Птица: Ну нет дичи - сгодится магазинная курица или кусок индюшки.. В моем блюде поучавствуют белая куропатка и рябчик.
[c][/c]

Птицу я традиционно не ощипываю, а извлекаю с тушек лишь мясистые грудки. Остальная часть тушки уходит на прокорм ненасытных домашних животных - это их доля, они меня не поймут если я обделю их..
[c][/c]

Грудки отвариваю часа полтора(не меньше) в слабосолёной воде. Не забываем снимать пенку с бульона в начале варки. Иначе потом будет некрасиво смотреться рваными серыми хлопьями в уже готовом блюде. Можно добавить в кастрюлю рыбьи головы, для пущего навара..

[c][/c]

Пока варится мясо, подготавливаем остальные ингриды: Чистим овощи и рыбу. С рыбы я беру тоже только филе, чтоб потом не возиться с уже приготовленным блюдом, а смело кушать, не боясь что в горло вонзится кость или какая нибудь колючка..

[c][/c]

И так, мясо сварилось. Вытаскиваем, остужаем, отделяем от костей и зашвыриваем обратно в кастрюлю. Бульон ессно процеживаем, чтоб избежать мелких косточек и рыбей чушуи с голов. Снова варим. Добавляем репчатый лук, морковь, горстку риса.. Примерно через 15 минут добавляем резаный картофель и варим ещё минут 15.

[c][/c]

Теперь вкидываем рыбу, варим минуты 3, пробуем на вкус, по необходимости досаливаем. Финальные штрихи: В кастрюлю добавляем пару ложек сливочного масла, для придания блюду нежного вкуса. Ну и естественно зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 15, чтоб уха "дошла"...

[c][/c]

Если не халтурили в процессе, то одной тарелочкой ваша трапеза не ограничится :) Главное правильно наливать "уху", чтоб в каждой тарелке была не только рыба но и мясо.. Насыщенный вкусом бульончик(или юшка) сопсобен "поднять с могилы мертвеца", отравленного алкоголем во время длительных праздников...

Вот как то так в финале.. С наступившим Новым и старым Новым годом!

[c][/c]
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Дядин-Сибиряк написал(а):
"УХА ИЗ ПЕТУХА"



Рыба: Любая, пучеглазых окуней. В любом случае блюдо получится вкусным.
Птица: магазинная курица


Грудки отвариваю час в слабосолёной воде.

Насыщенный вкусом бульончик(или юшка) сопсобен "поднять с могилы мертвеца"

На зимней рыбалке, вечерком, любимое блюдо!
Находишся и набегаешься, насверлишся (на вицы) по колено в снегу, еле ноги дотащиш до домушки,
а там уха из петуха!!!
Пара тарелок и душа в тело, обратно возвращается. :up:
 

Взрывник

Активный участник
Регистрация
14 Мар 2011
Сообщения
467
Реакции
0
Возраст
54
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Андрей
Техника
LYNX YETI 69 600 E-TEC ARMY

BOris

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2006
Сообщения
3.880
Реакции
53
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Лев, тебя кинули тролли, просто локализовали в микро-ветке с тупым названием кулинария.
Видимо ты слишком опасен.
 

Лесничий

Активный участник
Регистрация
14 Июл 2009
Сообщения
957
Реакции
542
Возраст
50
Местонахождение
Камчатские пампы
Имя
Сергей
Техника
600 Е-тек, 800 Е-тек
Вкусная тема, видно что с душой делаешь. Подпишусь.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу