Дядин-Сибиряк
Активный участник
- Регистрация
- 2 Июл 2015
- Сообщения
- 396
- Реакции
- 2
- Имя
- Лев
- Техника
- Suzuki Djebel
Re: Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....
Может фотки и не презентабельные, но результат того стОит
КОСТНЫЙ МОЗГ
Ну кто из нас не любит поковырять мозговую косточку, добротно сваренную в борще? А пробовали хоть раз приготовить кости на костре?
Для начала разжигаем костёр(мангал, барбекюшницу) и ждём образования жарких углей, можно даже с открытым пламенем:
[c][/c]
Лосиные ноги(лытки, нижняя часть) - обдираем камус, отрубаем копыта. Самый важный момент: рубить или обрезать нужно по суставу, чтобы кость не была нарушена, иначе при приготовлении костный мозг попросту вытечет:
[c][/c]
Угли хорошенько раздуваем, выкладываем кости и жарим минут по 7 с каждой стороны, чтобы они хорошенько обуглились... Открытое пламя не боимся, не мясо ведь готовим. Мозг упекается внутри костомахи. Долго тоже нельзя жарить, иначе кости полопаются и опять же вытечет всё вкусное содержимое.
[c][/c]
Кости немного остужаем и аккуратно разрубаем ПОВДОЛЬ острым топориком. Силы прилагать никакой не надо, пропечённая кость лопается легко. Аккуратно вынимаем содержимое и выкладываем в тарелку. Сверхестественных специй не надо, достаточно чуть присолить,поперчить, присыпать зеленью..
Невообразимо вкусно. Но жирно, поэтому гарнир приветствуется
[c][/c]
OLD написал(а):Чет давно про медвежатину в тандыре небыло ....
И про хуйморжа на вертеле
Лытки лосячие сгодятся? У нацменов подсмотрел.... Пока разделывают\пакуют мясо, костерок тут же рядышком, лытки жарят и печёнку.Игореха87 написал(а):Куйня, щас Лева накидает
В санкциях наверное не все меню было
Может фотки и не презентабельные, но результат того стОит
КОСТНЫЙ МОЗГ
Ну кто из нас не любит поковырять мозговую косточку, добротно сваренную в борще? А пробовали хоть раз приготовить кости на костре?
Для начала разжигаем костёр(мангал, барбекюшницу) и ждём образования жарких углей, можно даже с открытым пламенем:
[c][/c]
Лосиные ноги(лытки, нижняя часть) - обдираем камус, отрубаем копыта. Самый важный момент: рубить или обрезать нужно по суставу, чтобы кость не была нарушена, иначе при приготовлении костный мозг попросту вытечет:
[c][/c]
Угли хорошенько раздуваем, выкладываем кости и жарим минут по 7 с каждой стороны, чтобы они хорошенько обуглились... Открытое пламя не боимся, не мясо ведь готовим. Мозг упекается внутри костомахи. Долго тоже нельзя жарить, иначе кости полопаются и опять же вытечет всё вкусное содержимое.
[c][/c]
Кости немного остужаем и аккуратно разрубаем ПОВДОЛЬ острым топориком. Силы прилагать никакой не надо, пропечённая кость лопается легко. Аккуратно вынимаем содержимое и выкладываем в тарелку. Сверхестественных специй не надо, достаточно чуть присолить,поперчить, присыпать зеленью..
Невообразимо вкусно. Но жирно, поэтому гарнир приветствуется
[c][/c]