Сыроварение, кисломолочные продукты домашнего производства

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.

Merlin

Старожил
Регистрация
6 Дек 2013
Сообщения
1.024
Реакции
30
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Максим
Техника
Хонда Пилот, Хонда Талон, Вольво, Понтиак и лодка
Мля. Куриное крыло затесалось.
Рустам, приветствую!
Тоже жена занялась сырами, очень неплохо получается!
Надо двигаться дальше, есть куча вопросов- скинь тел. в личку!
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Фета, друг, это так. На эвридей. Я тебе кое чего интереснее пошлю по-позже. Зреет.

Цена? Да решим, я думаю. Посчитать надо затраты на молоко, да масло. Да жена может чего еще скажет.

Хранится в холодильнике, залитым (скрытым) маслом - как минимум 4 мес.
Эх, так сказать оживлю тему...:D Я тут недавно фотик новый купил...:whistling:
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Гриш, нет его. Пауза по молоку у меня. На той неделе начну только брать. Как сделаем, отпишусь.

Я вчера Парм зарезал. Написать, думаю-не написать. Расстраивать вас или нет)
Божественный сыр, конечно, получился. Будем делать!
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
По идее чем старше Пармезан, тем он ценнее. Читал даже в некоторых странах в обеспечение Пармезаном кредиты люди берут на развитие. Т.е. понимаете, да, что за сыр.

Идея была дождаться провала Путина на выборах. Но, мля, 86% наших сознательных граждан оттянули срок дегустации :D

В общем вот. 08.10.17г. поставлен. Вчера вскрыт. Стоял под вакуумом. По уму надо подержать 3 недели без упаковки, что бы он окончательно отвердел и стал крошиться. Но сил не было ждать, по кусочку попробовали, офигели. Остальное пусть выстаивается.

2.jpg


1.jpg


Если помните, это его я прессовал подвеской от Шеви трака. 40 кг на головку сыра диаметром 195 мм. :D

Но для такого сыра, лишней нагрузки не бывает, одно зерно я все-таки нашел.

Есть вот такая диаграмма. Для определения ощущений.

02fc3b9195c7ee2e55c0e0ede4898e6e.jpg



Ощущения:

Структура не пластичная, твердый. Раскусывая, чувствуется сливочный вкус, аромат топленого молока, в отдалении прослеживается жареный фундук. Послевкусие - усиливается жаренный фундук (преобладает) и легкая животинка (аромат кожаного седла).
Сыр очень ароматный, вкус выразительный.
Вчера только вскрыв, чуть не загнул лезвие железного ножа. Сегодня, забывшись, отколол керамический нож, но лепесточек срезал:

3.jpg


Чуть дольше полежит - уже только теркой.

Сыр сделан на Угличевских биологических культурах.
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
По идее чем старше Пармезан, тем он ценнее. Читал даже в некоторых странах в обеспечение Пармезаном кредиты люди берут на развитие. Т.е. понимаете, да, что за сыр.

Идея была дождаться провала Путина на выборах. Но, мля, 86% наших сознательных граждан оттянули срок дегустации :D

В общем вот. 08.10.17г. поставлен. Вчера вскрыт. Стоял под вакуумом. По уму надо подержать 3 недели без упаковки, что бы он окончательно отвердел и стал крошиться. Но сил не было ждать, по кусочку попробовали, офигели. Остальное пусть выстаивается.

Посмотреть вложение 1246612

Посмотреть вложение 1246613

Если помните, это его я прессовал подвеской от Шеви трака. 40 кг на головку сыра диаметром 195 мм. :D

Но для такого сыра, лишней нагрузки не бывает, одно зерно я все-таки нашел.

Есть вот такая диаграмма. Для определения ощущений.

Посмотреть вложение 1246614


Ощущения:

Структура не пластичная, твердый. Раскусывая, чувствуется сливочный вкус, аромат топленого молока, в отдалении прослеживается жареный фундук. Послевкусие - усиливается жаренный фундук (преобладает) и легкая животинка (аромат кожаного седла).
Сыр очень ароматный, вкус выразительный.
Вчера только вскрыв, чуть не загнул лезвие железного ножа. Сегодня, забывшись, отколол керамический нож, но лепесточек срезал:

Посмотреть вложение 1246615

Чуть дольше полежит - уже только теркой.

Сыр сделан на Угличевских биологических культурах.
Рустам это супер:Bravo:
Где берёте столько времени и терпения ?
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Рустам это супер:Bravo:
Где берёте столько времени и терпения ?
А он не сложно делается (по мнению жены). Но она инженер у меня с двумя высшими, так что я думаю, что лукавит )) Ей нравится. Я то на подхвате только.

А что терпение. Положил его в спец холодильник (за не имением пещеры в горе) и пусть себе лежит доходит.
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
А он не сложно делается (по мнению жены). Но она инженер у меня с двумя высшими, так что я думаю, что лукавит )) Ей нравится. Я то на подхвате только.

А что терпение. Положил его в спец холодильник (за не имением пещеры в горе) и пусть себе лежит доходит.
Жена твоя вероятно лукавит про не сложно:)
Читал я начало твоей темы с описанием технологии изготовления, про не сложно и речи быть не может, на мой взгляд.
Хотя если процесс налажен...
Всеравно выглядит очень аппетитно:Bravo:
 

pavel83

Новенький
Регистрация
18 Апр 2019
Сообщения
10
Реакции
0
Возраст
41
Местонахождение
город Казань
Имя
Павел
Жена сыну делала сама творог, когда маленький был, у нас магазинский из порошкового молока что ли, есть невозможно... Даже у собаки несварение было...
 

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.599
Реакции
2.000
Возраст
52
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Две головки пармезана закАтаны в вакуум и ушли на 6 месяцев на созревание...:)
Закваска - Углич.


20190408_183625.jpg
 

zvezda19

Новенький
Регистрация
14 Май 2019
Сообщения
12
Реакции
2
Имя
Вера
Как же такого сыра не хватает )))) очень хочется уже нормального вкусного поесть. Рустам, Вы большой молодец
 

Anastasia_snowtiger

Новенький
Регистрация
20 Дек 2019
Сообщения
6
Реакции
1
Возраст
47
Местонахождение
москва
Имя
Анастасия
Техника
Снегоход Ski-Doo Renegade Sport 600 ACE 2015
А мы йогурты домашние делаем в йогуртнице. Покупаем молоко и добавляем туда сухие бактерии специальные. 8 часов и готово. там 8 стаканчиков получается, нам хватает на 2-3 дня.
 

Dmitriy234

Активный участник
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
964
Реакции
588
Имя
Андрей
А мы йогурты домашние делаем в йогуртнице. Покупаем молоко и добавляем туда сухие бактерии специальные. 8 часов и готово. там 8 стаканчиков получается, нам хватает на 2-3 дня.
Здравствуйте! Тогда уж договаривайте - какие, такие сухие -)
Молоко(домашнее) тоже заквашиваем, закваской "эвиталия", с аптеки - получается просто кефир(густой, вкусный и полезный) :)
 

Anastasia_snowtiger

Новенький
Регистрация
20 Дек 2019
Сообщения
6
Реакции
1
Возраст
47
Местонахождение
москва
Имя
Анастасия
Техника
Снегоход Ski-Doo Renegade Sport 600 ACE 2015
Здравствуйте! Тогда уж договаривайте - какие, такие сухие -)
:)
называется Закваска пробиотических культур Вектор-БиАльгам "Биойогурт". Вообще их много разных продается.
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
373
Реакции
216
Возраст
49
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Может есть у кого опыт приготовления айрана, поделитесь плиз:)
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу