Михалыч, а кипрей ты собираешь до обеда? или пофиг, и при какой температуре ты его сушишь ? в инете пестрит от рекомендаций !!!!Жара стоит ужасная,по нескольку раз приходится в реке купаться.Ночами немного попрохладне.
Как роса спадет,выходим на заготовку,привозим под навес и отделяем лист отдельно,цветки отдельно. Но.и одним глазом за роями следим как.всегда. Затем подвяливаем в тенечке,постоянно ворошим.Если погода жаркая,к вечеру подвяленую массу пропускаем через.мясорубку,или через доску для скручивания листа.Потом ферментация,,сушка .Сушу при.температуре70-80грр в тепличке со стилажами. Пленка на тепличке не прозрачная,матовая.В дождливую погоду подтапливаю печь дровяную.Можно сделать чай с дымком,просто прикрываем трубу немного чтоб в сушилку дым шел и все.Михалыч, а кипрей ты собираешь до обеда? или пофиг, и при какой температуре ты его сушишь ? в инете пестрит от рекомендаций !!!!
прямо как в той пословице, летний день год кормит..... или не потопал не полопал ))))Сегодня с обеда затмение намечается,я своих домой вывез,пускай отдохнут,а завтра с утра на заготовку рыбы,протянуть протоку надо,сазана кипит как в кастрюле .Во вторник работы возобновим.
Сегодня тоже лист собирал иван чая, но он еще не цветет, молодой, сочный.Как роса спадет,выходим на заготовку,привозим под навес и отделяем лист отдельно,цветки отдельно. Но.и одним глазом за роями следим как.всегда. Затем подвяливаем в тенечке,постоянно ворошим.Если погода жаркая,к вечеру подвяленую массу пропускаем через.мясорубку,или через доску для скручивания листа.Потом ферментация,,сушка .Сушу при.температуре70-80грр в тепличке со стилажами. Пленка на тепличке не прозрачная,матовая.В дождливую погоду подтапливаю печь дровяную.Можно сделать чай с дымком,просто прикрываем трубу немного чтоб в сушилку дым шел и все.
Есть фото курильского чая?Про курильский
Собирай в разные сроки ,и до цветения и во время такого.Просто пометь упаковки по срокам изготовления.Вкус получится разный,это на любителя.Все зависит от ферментации и сушки,температуры и времени.Если до цветения собрать,то лучше в духовке сушить,но не перегреть,иначе женой бумагой будет пахнуть.Вообще надо пробовать. После цветения всегда вкус насыщенный.Сегодня тоже лист собирал иван чая, но он еще не цветет, молодой, сочный.
Спросить хотел -собирать то в цветение или можно до него, без цветков?
Да,это курильский чай.зацвел,можно заготавливать.
Как соболь не дошлый, так и травы до полного цветения, силу не набрали еще, а корни весной или осенью, не отдали, все просто.Про курильский аналогичный вопрос, цвета мало еще, собрал немного, может цвета полного подождать?
Сергей, приветствую. Курильский чай употребляют как лечебный настой или как и копорский можно повседневно употреблять? И как на вкус?Курильский чай собирают обрезая
Как лечебный.Сергей, приветствую. Курильский чай употребляют как лечебный настой или как и копорский можно повседневно употреблять? И как на вкус?
Ответил в личку.приветствую. как прикупить?
интересует чигирский чай
Оппа, а я всю его в зиму вместо чая пью, ухудшений не заметил.Как лечебный.
Ну если печень и почки в порядке,ничего страшного.Хотя тромбоцитов накопится со временем немало,курильский чай сильное кровеостанавливающее средство.Оппа, а я всю его в зиму вместо чая пью, ухудшений не заметил.