andrey 708
Активный участник
- Регистрация
- 27 Сен 2008
- Сообщения
- 511
- Реакции
- 0
- Возраст
- 44
- Местонахождение
- Сургут
- Имя
- Андрей Никитин
- Техника
- Yamaha
Привет форумчане кто делал консервы в автоклаве подскажите рецепты!!
А давление нагнетать 1кг/см?Пару пальцев воды сверху банок.
Я тоже ложил чайную ложку соли на дно.Делал рыбные консервы.Соль так и осталась внизу,а верх не солёный совсем получился.Приходится вываливать в тарелку и всё перемешивать.я ложу на дно банки 3-4 горошины черный перец, 1 горошину душистый, 1 чайную ложку соли, пол листа лаврухи.потом мясо плотничком и сало сверху. чтоб банка была по края забита, потом все равно усядет, мясо не вымачиваю только мою.
Вроде не случалось такого. И заготовки типа быстрый рассольник, быстрый борщ и прочее зимой под нарами стоит, и замерзает ни чего не рвет.тушенка в стекляных банках, сваренная в автоклаве, лопнет зимой на морозе, есть желание приготовить тушенку в период осенней охоты, и оставить на зиму в зимовье?
Замерзает да, а вот лопаться нет, отогрел и в тарелку.тушенка в стекляных банках, сваренная в автоклаве, лопнет зимой на морозе, есть желание приготовить тушенку в период осенней охоты, и оставить на зиму в зимовье?
Кому бы вперся автоклав за полтинник. Это надо круглый год тушняк варить, что бы он окупился. ИМХО.Вот такой есть у кого в пользовании, стоит покупать?