Андрей03
Ветеран
- Регистрация
- 8 Дек 2013
- Сообщения
- 2.108
- Реакции
- 210
- Возраст
- 55
- Местонахождение
- Нефтеюганск
- Техника
- Разная
Второй перегон затянется тогда. На 37 литровом 12 часов примерно у меня уходит. Колона два дюйма. Час разогрев, 40 минут на себя работает, 4 часа головы, 6 часов тело. Это из расчета 30 литров 30градусного ССОптимален на 50 для двух дюймов
Я только дистиллят гоню, тело быстрее выходит, бак заполняю на 35 - 40 литровВторой перегон затянется тогда. На 37 литровом 12 часов примерно у меня уходит. Колона два дюйма. Час разогрев, 40 минут на себя работает, 4 часа головы, 6 часов тело. Это из расчета 30 литров 30градусного СС
насколько понял по фото, они оба правильные для дробной перегонки, просто правый отбор голов по пару а левый отбор по жидкости... по жидкости я не пробовал ни когда....и так оба заброда из жмыха выгнал,первый из за спиртовых дрожжей запорол,но он сейчас настаивается на винограде,второй по рекомендациям Михаила Grif и сбраживал(винные дрожжи) и выгонял ,как он подсказал,температура сырца на выходе в районе +30,на плите 2700 вт,весьма ароматный сырец.Предстоит второй перегон,планирую выгонять на ЛЮКСТАИЛ 6,там есть схема выгона ,на фото схема справа.Правильно я планирую делать?речь идет о чаче Посмотреть вложение 1367676
левый с укреплением,мне кажется не стоит с укреплением гнатьнасколько понял по фото, они оба правильные для дробной перегонки, просто правый отбор голов по пару а левый отбор по жидкости... по жидкости я не пробовал ни когда....
но на правом я бы деф подключал наоборот(вход воды сверху, выход снизу)
Виктор,твой совет нужен,вопросы вышеМихаил действительно...аппарат бомба..до этого было два шт.разной конструкции..но этот..гоню и радуюсь как ребенок новой игрушке...
А вот эти все фитинги для трубок охлаждения у Вас не текут? У меня вейн 5...с такими же штуками, так они вообще не держат нифигапланирую выгонять на ЛЮКСТАИЛ 6, Посмотреть вложение 1367676
Обрезай каждый раз промятый участок по 1 см - может чуть меньше, строго под 90 Гр и вставляй до упора...Еще может быть проблема в материале шлангаА вот эти все фитинги для трубок охлаждения у Вас не текут? У меня вейн 5...с такими же штуками, так они вообще не держат нифига
шланги родные...90 градусов попробуюОбрезай каждый раз промятый участок по 1 см - может чуть меньше, строго под 90 Гр и вставляй до упора...Еще может быть проблема в материале шланга
должны быть ПХВшланги родные...
поидее им ни чего не должно быть, это же соединители от пневмо индустрии... на грузовых машинах например такие стоят... возможно могут потечь только от высокого давления воды...Обрезай каждый раз промятый участок по 1 см - может чуть меньше, строго под 90 Гр и вставляй до упора...Еще может быть проблема в материале шланга
Текут из за шлангов, если разбираешь - собираешь, потом обжимка может не попасть в промятое кольцо на шланге - я обрезаю иногда когда требуется, а когда просто достаточно шланг повернуть/толкнуть, но лучше сразу кромсать, не дожидаясь что на опрессовке пол зальет ....возможно могут потечь только от высокого давления воды...
Почему предлагаешь выход с низу?насколько понял по фото, они оба правильные для дробной перегонки, просто правый отбор голов по пару а левый отбор по жидкости... по жидкости я не пробовал ни когда....
но на правом я бы деф подключал наоборот(вход воды сверху, выход снизу)
вода должна идти навстречу к пару, а тут на фото она с паром вместе идет а вот холодильник основной правильно подключенПочему предлагаешь выход с низу?
Обычно холодная вода с низу а отработанная сверху выходит.
Да...вода должна идти навстречу к пару, а тут на фото она с паром вместе идет а вот холодильник основной правильно подключен
это я уже у других просмотрел и почитал .все равно спасибо!Смотри как специально тебе под заказ обзор вышел сегодня про твой аппарат новый -)))))
Но учит ректификации, а не дистиляции
У тебя вольтметр был с теном или он отдельно приобретается?Текут из за шлангов, если разбираешь - собираешь, потом обжимка может не попасть в промятое кольцо на шланге - я обрезаю иногда когда требуется, а когда просто достаточно шланг повернуть/толкнуть, но лучше сразу кромсать, не дожидаясь что на опрессовке пол зальет ....