Копчение. Способы, методы, виды, конструкции коптилен

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

олегин

Старожил
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
1.974
Реакции
263
Местонахождение
Наб Челны
Имя
олег
Техника
имеется
Как вариант , только всегда надо фольгу с собой иметь
 

Scarlo

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
4.196
Реакции
4.937
Возраст
48
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
REV XU WT 600 Ace, Expert 154", G650GS, R1200RT, В53Ф+DF100ATL

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Сегодня закоптил рыбу следующим образом.
Замочил щепу на красном вине на пол часа.
Вкус получился просто изумительный.
Рекомендую
 

Alex123007

Участник
Регистрация
22 Ноя 2016
Сообщения
122
Реакции
30
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Алексей Николаевич
Техника
Дастер 2.0,4х4,МКПП,Мухтар15, Tohatsu M 18, м/б Каскад, Shtil.
Сделал коптильню и испытал:


IMG_20190809_130727.jpg
IMG_20190809_130732.jpg
IMG_20190809_211254.jpg
IMG_20190809_211258.jpg
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Друзья, подскажите пожалуйста, где лучше разместить вентилятор конвекции, непосредственно внизу, где тэн, или в самой камере, по центру?
 

Вячеслав Яковлевич

Активный участник
Регистрация
22 Мар 2012
Сообщения
689
Реакции
156
Местонахождение
16 регион
Имя
Вячеслав Яковлевич
Техника
велосипед "Школьник"
Мой рецепт копчения сомиков. Свеже пойманный сомик, желательно 20 и более кг. , снимается филе, режется полосами, толщиной 3, шириной 5 см, длина от сомика зависит, 50 и более см. Засаливается крупной солью, 12 часов при комнатной температуре, 36 часов в холодильнике. Промывается проточной водой,и на проветривание. Проветриваю : бочка простая 200 литровая, без дна по длине дырки, через которые вешаются крючки, закрывается марлей с обоих сторон, марля резинками с крючками крепится. (которая для крепления грузов) очень удобно, и на ветерок. (Мое ноу хау, надо запатентовать :D) Дня хватает.
Копчение : щепа 50 на 50 вишня, яблоня. Температура 22-24 градуса , время 2 суток. и выдержка в фольге 3-5 суток в прохладном месте
Ваще вкус. Уж покушал за свою жизнь всякого вкусного,, думал ни чему не удивлюсь., но это реально вкусно.
Приятного аппетита.:Bravo:
 

Kanin

Новенький
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
13
Реакции
2
Местонахождение
НАО
Имя
Александр
Техника
Z1 XT Arctic Cat

Kanin

Новенький
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
13
Реакции
2
Местонахождение
НАО
Имя
Александр
Техника
Z1 XT Arctic Cat
Запекал окуня на рожне в собственном соку- получилось на ура. Натирал обильно солью перед запеканием
 

Scarlo

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
4.196
Реакции
4.937
Возраст
48
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
REV XU WT 600 Ace, Expert 154", G650GS, R1200RT, В53Ф+DF100ATL
А рецепт не подскажите, фольгу возить не проблема. Рыба фольгу не дырявит?
Нет, не дырявит, она же уже не живая.
Рецепт прост - пластпае по пузу до спины, солим, закрадываем чеснок, нарезанный пластинками, заматываем окуня в два-три слоя фольги и в угли минут на 25.
 

velagor

Старожил
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
1.669
Реакции
130
Местонахождение
излесавестимо
Имя
Алекс
Техника
снегоход
вопрос к профессионалам холодного копчения,
какую Т необходимо поддерживать при холодном копчении рыбы,
допустимо ли использование опилок хвойных пород в дымогенераторе, при наличии отстойников мин двух и доп охладителя?
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.503
Реакции
7.410
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
вопрос к профессионалам холодного копчения,
какую Т необходимо поддерживать при холодном копчении рыбы,
допустимо ли использование опилок хвойных пород в дымогенераторе, при наличии отстойников мин двух и доп охладителя?
Температура до 30 градусов.
Опилки хвойных пород - без проблем. Но сухих. И лучше в перемешку с крупной стружкой
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
P_20191006_155418.jpg P_20191006_144919.jpg почти готова моя коптилочка, совсем скоро начну путь коптильщика))))
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Посмотреть вложение 1357681 Посмотреть вложение 1357682 почти готова моя коптилочка, совсем скоро начну путь коптильщика))))
Нормуль! :up: приятная работа:blush: Но я бы сейчас, сразу бы сделал дверной проем побольше вниз. Просто с таким возникают не удобства, по загрузке некоторой продукции.
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Нормуль! :up: приятная работа:blush: Но я бы сейчас, сразу бы сделал дверной проем побольше вниз. Просто с таким возникают не удобства, по загрузке некоторой продукции.
Я об этом подумал в процессе..)) когда решил поставить с духовки "конвекцию", подумал, что удобнее будет поставить тэн вокруг вентилятора, тем самым увеличить объем шкафа и сделать больше дверку,но....было уже поздно, тем более с таким трудом засунул короб с нержавейки в него, решил, что для первого раза пойдет:) если войду во вкус, сделаю другой шкаф, учитывая все "выплывшие" нюансы в процессе эксплуатации:handshake2:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Внизу шкафа сделал короб из нержавейки, а над ним будет поддон.
Так вот при такой конструкции вероятность возгорания очень высока. Проработай конструкцию охлаждения тена.
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Так вот при такой конструкции вероятность возгорания очень высока. Проработай конструкцию охлаждения тена.
У него поддон над тенами, какое возгорание? Да и там куй что возгорится, даже если на тэны капать будет, да и кислороду с обилием проблемы.
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
У него поддон над тенами, какое возгорание? Да и там куй что возгорится, даже если на тэны капать будет, да и кислороду с обилием проблемы.
Да, думал на эту тему, спрашивал, у кого такая схема нагрева, главное что бы между поддоном и стенкой был зазор сантимов по 5-10 с каждой стороны.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Да, думал на эту тему, спрашивал, у кого такая схема нагрева, главное что бы между поддоном и стенкой был зазор сантимов по 5-10 с каждой стороны.
Чего не пишешь как запустил коптилку?:)
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Чего не пишешь как запустил коптилку?:)
Приветствую, Борис Анатольевич:handshake2:, да не запустил потому что:angry:, собирал ее у родителей в деревне, делал наездами, практически все лето.... сейчас пик сезона, работы навалилось много, просто некогда. А руки чешутся))) подготовился к этому основательно, с "емколбаски" понакупал и специй, и нитритки, и черевы для колбас( вместе со шприцем)....))) А зимой теперь и не знаю, холодно наверное для нагнетателя будет, змерзнет...или нет? Вы при каких внешних температурах коптите?
 

САМОДЕЛКИН 911

Старожил
Регистрация
18 Мар 2009
Сообщения
1.031
Реакции
50
Возраст
45
Местонахождение
коми печора
Имя
Виктор
Техника
CF500-2A Адмирал305+яма4 казённый vk540
Приветствую, Борис Анатольевич:handshake2:, да не запустил потому что:angry:, собирал ее у родителей в деревне, делал наездами, практически все лето.... сейчас пик сезона, работы навалилось много, просто некогда. А руки чешутся))) основательно, с "емколбаски" понакупал и специй, и нитритки, и черевы для колбас( вместе со шприцем)....))) А зимой теперь и не знаю, холодно наверное для нагнетателя будет, змерзнет...или нет? Вы при каких внешних температурах коптите?
Поставь тэн на 2 киловата с терморегулятором и копти хоть горячим , хоть холодным копчением при любой температуре на улице. Я копчу до -30 как-то так
 

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу