Я у лося забираю абсолютно все, кроме кишки, все остальное уходит. Желудок (рубец) собакам лакомство. Из ребер шикарные рагу, кости рублю, собакам жирные наваристые каши на этом бульене. Из позвоночных костей шикарные супы, борщи, шулюмы. Из "мышц егеря" отпадная баструма. Мясо отдаю нашей подруге в цех, лепят пельмени и пирожке и замораживают, лежат в ларе, классная еда. Никогда в фарш не добавляем ни сала ни курицу, ничего и так очень вкусно. Шашлык из лосятины получается , вообще, кайф, научил делать парняга из Еката, внук кухарки Ельцина. Шкуру тоже забираю, собаки на участке таскают, в итоге сжирают. С головы срезаю все мясо, тоже уходит собакам и мозг, тоже.
Не надо думать, что стреляю одного лося раз в десять лет, оттого так все и забираю. Нет,в сезон, в среднем, пять шесть штук.