АвтоКлав для консервирования

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Добрые автоклавы краснодарские, ,,фарком,, и с эву есть, просто ставишь, мясо, рыба,...но дорогие. Проще самому сделать, бачок с 2мм нержавейка приятнее в эксплуатации и крепче, но она настоящая, совдеповская, а не китайское одноразовое фуфло и датчики какие надо поставишь, и погружной термометр и крышку во всю ширину, а не будешь как журавль в кувшин нырять, как у с понтом ,,белорусских,,
 
  • Мне нравится
Реакции: dik

Sapsan

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
662
Реакции
27
Возраст
71
Местонахождение
Югра
Имя
Борис
Техника
PPL
Всем привет ! Тема -"Автоклав для консервирования", а обсуждают рецепты. Хотя тоже надо.
Парни, нет времени лопатить всю тему, нужен автоклав, помогите с выбором. Нужен большой, литров 40-50. Максимально надежный, простой. Рекламируют белорусские, как вы на них смотрите ?
Шеф дал задание в этом году наделать тушенки из дичи. Кто то его накормил, теперь писец, нет покоя.
 

Sapsan

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
662
Реакции
27
Возраст
71
Местонахождение
Югра
Имя
Борис
Техника
PPL
Всем привет ! Тема -"Автоклав для консервирования", а обсуждают рецепты. Хотя тоже надо.
Парни, нет времени лопатить всю тему, нужен автоклав, помогите с выбором. Нужен большой, литров 40-50. Максимально надежный, простой. Рекламируют белорусские, как вы на них смотрите ?
Шеф дал задание в этом году наделать тушенки из дичи. Кто то его накормил, теперь писец, нет покоя.
Хочу добавить; нужен такой, чтобы поставил банки, а он сам готовил, т.е. тэн, терморегулятор, ну и что там еще..с нержавейки.
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
По моей ссылке Ханхи по той же цене, смотри названия автоклавов, почитав отзывы по Ханхи, я дал предпочтение Фанселю, немного дороже, но покупаем же не на раз.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Ребята,привет! Послезавтра на плотву собираюсь. Кто нибудь варил частик с горохом в томата?Что то мне подсказывает что очумелая консерватории будет. Вот только соображаю ,нужно ли варить горох до полуготовности,или достаточно будет замочить на ночь?Блин,мужики,не дайте загубить продукт. Если хорошо получится,всем СМСкой на пробу отправлю.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
И вот ещё чего,рецепт томатного соуса надо.
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Ребята,привет! Послезавтра на плотву собираюсь. Кто нибудь варил частик с горохом в томата?Что то мне подсказывает что очумелая консерватории будет. Вот только соображаю ,нужно ли варить горох до полуготовности,или достаточно будет замочить на ночь?Блин,мужики,не дайте загубить продукт. Если хорошо получится,всем СМСкой на пробу отправлю.
горох нужно вымачивать,варить не нужно.Соус по вкусу своему делаешь,паста и приправы
 

drovosek

Новенький
Регистрация
18 Янв 2014
Сообщения
23
Реакции
3
Местонахождение
ЦФО
Имя
олег
Техника
уазы таига stels
По такому рецепту делал толстолобика,очень хорошо получилось.Рецепт технолог дал,с консервного завода.
 

drovosek

Новенький
Регистрация
18 Янв 2014
Сообщения
23
Реакции
3
Местонахождение
ЦФО
Имя
олег
Техника
уазы таига stels

Sapsan

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
662
Реакции
27
Возраст
71
Местонахождение
Югра
Имя
Борис
Техника
PPL
Всем привет! Автоклавы на пару или водяные? Готовите по этим рецептам на каких? Я так понимаю, что технология приготовления будет разной.; паровой и водяной.
 

drovosek

Новенький
Регистрация
18 Янв 2014
Сообщения
23
Реакции
3
Местонахождение
ЦФО
Имя
олег
Техника
уазы таига stels
Всем привет! Автоклавы на пару или водяные? Готовите по этим рецептам на каких? Я так понимаю, что технология приготовления будет разной.; паровой и водяной.
Белорусский из газового балона.
 

Sapsan

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
662
Реакции
27
Возраст
71
Местонахождение
Югра
Имя
Борис
Техника
PPL
Всем привет. Парни, кто чем греет емкость? Сунулся в глобальную по поводу горелки - ценник очумелый ! от 4 до 8 косарей.Жаба душит.
 

Denn.79

Участник
Регистрация
13 Дек 2018
Сообщения
185
Реакции
49
Возраст
45
Местонахождение
омская обл.
Имя
денис
Техника
патрик. росомах. вихорьки
Всем привет. Парни, кто чем греет емкость? Сунулся в глобальную по поводу горелки - ценник очумелый ! от 4 до 8 косарей.Жаба душит.
паяльной лампой. Автоклав самопал из газового баллона ставлю на ножках.
 

Sapsan

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
662
Реакции
27
Возраст
71
Местонахождение
Югра
Имя
Борис
Техника
PPL
паяльной лампой. Автоклав самопал из газового баллона ставлю на ножках.
Я так грею газом, но все в копоти и неудобно регулировать пламя. Еще есть варианты ?
 

velagor

Старожил
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
1.669
Реакции
130
Местонахождение
излесавестимо
Имя
Алекс
Техника
снегоход
газовая настольная плитка с керамическим дожигателем (соты) =никакой копоти
 

apskiy

Новенький
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
28
Реакции
1
Возраст
47
Местонахождение
Иркутская об. Братский р-он
Имя
Андрей
Техника
казанка"к"
Суп "харчо"
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа "хмели сунели" 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.
 

apskiy

Новенький
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
28
Реакции
1
Возраст
47
Местонахождение
Иркутская об. Братский р-он
Имя
Андрей
Техника
казанка"к"
Понравилась идея с ягодами в в автоклаве.
Но ягод нет. В магазине были апельсины.
Апельсины почистил, получилось 700 грамм, добавил 300 грамм сахару 10 грамм пектину для желейности.
Блендером разбил в кашку и по баночкам 200 грамм.
Клавировал 112С 20 минут. На "ХД" форуме нашёл , там много рецептов
 

Sapsan

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
662
Реакции
27
Возраст
71
Местонахождение
Югра
Имя
Борис
Техника
PPL
Купили белорусский большой, переоборудовали под паровой вариант и..на УРА !
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
У кого белорусский, подскажите, рабочее давление на 120с 4,3атм? На моем клапан на 3 атм травить начинает. Ведро каши собакам скормил. Сейчас кран на клапан поставил, но было страшновато возле него сидеть, когда давление за 4 перевалило. Сегодня вскрою посмотрю что получилось
 

Sapsan

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
662
Реакции
27
Возраст
71
Местонахождение
Югра
Имя
Борис
Техника
PPL
У меня переделан под паровой и давление в районе 0.25-0.3 максимум.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу