Кислотность молока на грани была...
Кроме этого , в барде присутствует серная кислота, она не выводится из организма и скапливается в печени животного. При забое , редко у какого животного была нормальная печень, обычно с гнойниками .
Также была с склонность к копытной гнили, ее на первом этапе появления было нереально вылечить, доходило до того что копыто отгнивало и животное ходили на трех ногах, в итоге на мясо, нога обычно на выброс, мясо было ужасное.
Я тогда работал зоотехником, искали чем лечить, чисто случайно пришли к формалиновым ваннам! Больше ничего не помогало.
В итоге , когда стали считать, получалось что не выгодно ради прибавки в молоке использовать барду. Жизнь коровы сокращалась и не покрывала затрат на ее выращивание.
У нас был спиртзавод в селе,со всех сел тогда приезжали за бардой.