Вот сцуко лабиринт
колонна от куба до узла отбора где то 1,5метра, всегда выходит 96,6-96,4 не меньшеЧё за колонна?. В принципе если "особенная " профессиональная , так она может вообще хвосты не выпустить . Я брал в аренду бражную колонну хорошую, так она как начала с 97* отдавать так и перестала при 93*. То Есть я снял чистый спирт. Для эксперемента я её гонял лишние сутки. Кипит бурлит 100по Цельсию а выхода НЕТ совсем.
Так что было совсем без хвостов. А в кубе осталася дистилированный компот.
Ни хрена себе! Ещё бы головы отсекала! Вообще цены ей не было бы! Хде такую взять или хотя бы увидеть?Чё за колонна?. В принципе если "особенная " профессиональная , так она может вообще хвосты не выпустить . Я брал в аренду бражную колонну хорошую, так она как начала с 97* отдавать так и перестала при 93*. То Есть я снял чистый спирт. Для эксперемента я её гонял лишние сутки. Кипит бурлит 100по Цельсию а выхода НЕТ совсем.
Так что было совсем без хвостов. А в кубе осталася дистилированный компот.
в тырнете, да и здесь, полно владельцев всяких аппаратов, суть примерно у всех одна, как я уже здесь высказывался - последнее время конструктора рулят! для СЭМа короткая царга, для спирта набираю несколько царг, чем выше тем чище, узел отбора то же на свой вкус-в инете их не мало от разных производителейНи хрена себе! Ещё бы головы отсекала! Вообще цены ей не было бы! Хде такую взять или хотя бы увидеть?
Моё почтение,Альберт!разбавлял соком продукт,постоянно,даже после фильтрации выпадает осадок
Поздно, у нас березки распустились.Закончу мысль.. Напиток,полученный т.о., имеет право на самостоятельное существование- очень вкусный и питкий,подойдёт как застольный.
А осадок-да,- наипротивнейший и вонючий. Не знаю точную физику процесса,но сок напиток смягчает,это точно. Мне даже кажется(интуитивно),что ещё и чистит.
Вот мой рецепт для кваса,если кому интересно:
Итак. БС при комн. т. стоит 2-3 дня,цвет мутный,запах дрожжевой.Несмотря на консультации и пр. я всё равно сделал по-своему. Добавить 1,5 (1) ст.ложку сахару на литр(предв размешать тщательно в небольшой порции подогретого сока),изюм из рассчета 4-5 ягод(+ -) на литр,крошим туда же пчелиные соты, добавим сушеный березовый лист (антисептик). Еще дня 3-4 при комн т.. Всё. Разлить по бутылкам,укупорить,в холод(подвал,холодильник) через месяц плюс минус готово.
Отдельного внимания заслуживает жареный ячмень. Добавить туда. Пропорции произвольны(на любителя ,как говорится,степень обжарки в т. ч.). Я добавлял сковородку на 40 л.. Примерно.Перед розливом ячмень удалить.
С ячменём вкуснее наверное. У меня он пока не созрел.
Можно исключить сахар и изюм,но добавить ячмень. Можно изюм заменить "сушкой"(сухофруктами). Можно добавить калину,смородину(либо ягоды или почки,лист опять же),попробовать вишню. Можно поиграться с травами какими-нибудь.
Неплохо просто заморозить. В этом сезоне я с соком пролетел-некогда всё было. Но немножко набрал. Когда морозил,забивал бутылки плотно в морозилку. Сок замерз и морозильник немножко раздуло , так,что упали полки. Надо учитывать это при загрузке камеры и не пихать слишком плотно.
Доклад окончил).
Да уж это реальная княжеская...,ради эксперимента, сгибали березу трактором ,макушку отсекали и брали с неё- 7%. Но ну его нахуй такие эксперименты,особенно когда есть целые гнутые рощи после ледяного дождя 2010.
А в что жмотиться тоДа уж это реальная княжеская.
А мне нужен совет. Выгнал на раз из березового сока. Получается 45%. ( это когда разбавлю)= 10 литров тела без хвостов и без голов. Первый перегон. Какбы запах не плохой, потом буду дальше колдовать травки орешки дуб и . ..
Но вопрос такой, может стоит не жмотится , и перегнать на 2й раз ?
Попробовал типа коньячекСЭМ предварительно должен быть высокого качества 45 градусов.
Чипсы дубовые средней прожарки 5-6 столовых ложек на 3-х литровую банку. Настаивать 10-12 дней. Если под вакуумом то 3-4 дня. Слить в чистую посуду.
На любителя: на банку добавить 3 столовые ложки сироп шиповника. Настаивать не менее 2-х месяцев, в идеале чем дольше тем лучьше.
Если сделал все как я описал, то карамельный вкус должен быть примерно через месяц.Попробовал типа коньячек
Насыщенный дубовый вкус и послевкусие.
Карамельного вкуса нет пока.
Попробовал с шиповником. Очень понравилось.
Вот и думаю.А в что жмотиться то
При втором перегоне потеряете только головы и хвосты.
Зато продукт и крепче и чище будет
Жмотиться не стоит. Но зачем ты на первом погоне головы и хвосты отбирал(если я правильно понял)? Голов можно откинуть чуток ,ну 1% от залитого в куб ,например,потом до суха на макс. скорости. А делить уже на втором. Так по классике вроде.может стоит не жмотится , и перегнать на 2й раз ?
В общем такой результат.СЭМ предварительно должен быть высокого качества 45 градусов.
Чипсы дубовые средней прожарки 5-6 столовых ложек на 3-х литровую банку. Настаивать 10-12 дней. Если под вакуумом то 3-4 дня. Слить в чистую посуду.
На любителя: на банку добавить 3 столовые ложки сироп шиповника. Настаивать не менее 2-х месяцев, в идеале чем дольше тем лучьше.