Общий совет новичкам по аппарату. ИМХО.
1.Учитывайте подключаемую мощность. От нее все пляшется. Если бытовой,гоним на кухне, 3 квт. Можно и больше, но это уже индивидуальная проводка.
2 Если 3 квт то Куб более 25-30 литров брать не стоит. Время разогрева будет большое. Куб желательно с вкручивающимся тэном, ибо потом захочется зернового самогона-спирта, а барботер не поставишь. Да и КПД вкрученного тэна больше.
3. Вся надстройка над кубом должна соответствовать подводимой мощности, иначе переплата за излишки или нериализованные возможности.
4. Если опыт в винокурении нулевой, определитесь с желаниями. Мне, к примеру, нужен был спирт высокой степени очистки, под него и строился комплект.
5. Берите на фирме которая имеет возможность выпускать комплектующие, к выбранной вами модели, которые позволят увеличить возможности и качество.