Там нет ничего сложного. Гонишь сок, я обычно соковыжималкой( яблок много).
Разводишь водой( раскисляешь) , воды 1/3. Даешь подняться мезге, сливаешь чистый сок, разводишь с сахаром, тоже 1/3. И оставляешь в теплом месте бродить. Если температура около 20 и постоянная, то выбраживает за пару недель. Я ставил в 50 литровых пластиковых емкостях. Ставил и под клапан и просто тряпочкой накрывал, одинаково выходит. Пробовал и винные дрожжи и простые и без них, выбраживает одинакого. Выход с 50 литров , примерно 18 литров самогона, доведенного до 40 градусов. Аромат сначала слабоват, примерно через полгода настоявшись , набирает силу. Настаивал и на дубовой щепе, угощал друзей, сказали беленькая лутше....
Яблоки использовал все подряд, в основном падалица. Всполоснул и в соковыжималку. По 300 литров вина делал. Соковыжималки хватает на пару сезонов. Конечно, если покупать дорогую, то подольше. Я брал, обычную бош, в нее яблоко проходит. Росошанки и прочие с выходом" ведро сока за час" хрень, не берите. Обычная китайская , за пару часов 50 литров выдавливал.