Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
:up: голов побольше отбирай.
У меня 96 выходит, но после разбавления дополнительно нагреваю до 73 градусов и даю остыть . Теряет пару градусов, но зато напиток на выходе :up:
до скольки разбавляешь?
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.156
Реакции
223
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
:up: голов побольше отбирай.
У меня 96 выходит, но после разбавления дополнительно нагреваю до 73 градусов и даю остыть . Теряет пару градусов, но зато напиток на выходе :up:
Я про всё это вкурсе))))) если не забыл то принцип работы колонны и как её сделать я тебе советы давал)))
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Я про всё это вкурсе))))) если не забыл то принцип работы колонны и как её сделать я тебе советы давал)))
Разьве можно это забыть.:Beer2::handshake2:
Я написал как я делаю. Результат получается выше ожидаемого. :up: Крайний раз сделал коньяк, ваще супер.:Bokali:
Просто из уже моих практических выводов надо все таки голов отбирать больше чем рекомендуют.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.156
Реакции
223
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Разьве можно это забыть.:Beer2::handshake2:
Я написал как я делаю. Результат получается выше ожидаемого. :up: Крайний раз сделал коньяк, ваще супер.:Bokali:
Просто из уже моих практических выводов надо все таки голов отбирать больше чем рекомендуют.
Почитай про пробу ланге (помоему так называется) и всегда будешь знать много ли голов :Beer2:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Почитай про пробу ланге (помоему так называется) и всегда будешь знать много ли голов :Beer2:
Я к своему аппарату приспособился и знаю сколько надо отобрать голов. :)
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.366
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Потом пропускаю через уголь. Потом нагреваю. На выходе 43 градуса
:beer:
Странная последовательность :confised:. Смысл фильтровать дубовый настой?
У меня маленько другая :
Разбавляю до 45 градусов....96%-тный спирт
Потом нагреваю....до 76С
Потом пропускаю через уголь. (после охлаждения и заморозки до -18С)
добавляю сахар(глюкозу-декстрозу)...столовая ложка на 3 литра
Настаиваю на дубовых чипсах.

Напиток :up::up:.....
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
:beer:
Странная последовательность :confised:. Смысл фильтровать дубовый настой?
У меня маленько другая :
Разбавляю до 45 градусов....96%-тный спирт
Потом нагреваю....до 76С
Потом пропускаю через уголь. (после охлаждения и заморозки до -18С)
добавляю сахар(глюкозу-декстрозу)...столовая ложка на 3 литра
Настаиваю на дубовых чипсах.

Напиток :up::up:.....
У всех своя технология.
У тебя не менее странная технология. Смысл в заморозке до -18 гр.;)
ХЗ. Я кумекую так.
Надо очищать готовый продукт. При настаивании спирт забирает в себя из чипсов не только дубильные вещества , но все что могло раствориться в нем. Затем очистка через угольный фильтр. Затем нагрев, при котором самоулетучиваются остатки вредных примисей из фракции "голов". ИМХО.:)
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.366
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Надо очищать готовый продукт
Зачем очищать готовый если его сразу можно делать из "очищенных" составляющих? Спирт 96 сам по себе чистый...воду берем высококлассную. Да, при их смешивании могут образовываться нежелательные фракции. Поэтому нагрев удаляет легкие, а прогон через уголь замороженного раствора удалит тяжелые. Все вроде понятно. Затем сахар и дубщепа формируют вкус. Если щепу неправильно подготовить, она конечно отдаст в раствор танин, так его ни нагрев ни углевание не уберут.
В готовом продукте ведь и сахар есть. зачем его нагревать и углевать? Или ты его уже позже добавляешь?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Зачем очищать готовый если его сразу можно делать из "очищенных" составляющих? Спирт 96 сам по себе чистый...воду берем высококлассную. Да, при их смешивании могут образовываться нежелательные фракции. Поэтому нагрев удаляет легкие, а прогон через уголь замороженного раствора удалит тяжелые. Все вроде понятно. Затем сахар и дубщепа формируют вкус. Если щепу неправильно подготовить, она конечно отдаст в раствор танин, так его ни нагрев ни углевание не уберут.
В готовом продукте ведь и сахар есть. зачем его нагревать и углевать? Или ты его уже позже добавляешь?
Сахар я добавляю в самом конце. :Chih:
ХЗ. Я не претендую на правильность моей технологии. Но и твоя тоже вызывает вопросы.:Crazy:
Главное что вкус готового продукта отменный и никакого похмелья.:Chih:
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
всем привет, как думаете лучше проращивать рожь и пшеницу? или разницы во вкусе нет?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
тут мне презент выслали от завода Массандра -))) клепки от бочек 1000л из под портвейна и вина мускатель, как думаете они годятся для настаивания? осталось в них еще что нибудь?
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.366
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
всем привет, как думаете лучше проращивать рожь и пшеницу? или разницы во вкусе нет?
....хлопотно это. И цель непонятна. Солод для пива? Для осахаривания вместо ферментов?

тут мне презент выслали от завода Массандра -))) клепки от бочек 1000л из под портвейна и вина мускатель, как думаете они годятся для настаивания? осталось в них еще что нибудь?
Я бы порезал дисковой пилой на масенькие кубики и проверил, настаивая сэм.:Beer2:
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
всем привет, как думаете лучше проращивать рожь и пшеницу? или разницы во вкусе нет?
Приветствую, если речь идет о сбраживании на диких дрожжах ржи или пшеницы сахарной браги, то я делал и так и эдак, у пророщенной был помягче вкус, только проращивал до "проклевывания", больше смысла нет никакого говорят.
 

ПАТРИОТ-76

Старожил
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
1.438
Реакции
290
Возраст
47
Местонахождение
Северный Урал
Имя
Роман
Техника
Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO
тут мне презент выслали от завода Массандра -))) клепки от бочек 1000л из под портвейна и вина мускатель, как думаете они годятся для настаивания? осталось в них еще что нибудь?
думаю что стоит попробовать, коньяк настаивают в винных, только по моему из под сухаря
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Подскажите рецепт Кальвадоса. Яблоки на подходе.:D
И еще, рецепт СИДРа.:Chih:
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Подскажите рецепт Кальвадоса. Яблоки на подходе.:D
И еще, рецепт СИДРа.:Chih:
я некоторые рецепты пробовал этого парня, понравилось...и интересно изъясняет, доходчиво))
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.949
Реакции
10.059
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
колись в общем.срезки с сотов появляются.
Мед разведи в горячей воде и кипяти в течении 20 мин (обязательно). Потом как остынет запускай дрожжи, а дальше как обычно.
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.949
Реакции
10.059
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
464
Реакции
86
Возраст
40
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
Чтобы выделить из меда глюкозу, которой питаются дрожжи. Мед они не любят.:Chih:
То есть мед не сработает, если не кипятить? или сработает но хреновенько?
Тесть привез срезок + 5 литров прошлогоднего меда, думаю брагу поставить на нем.
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.515
Реакции
3.287
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
То есть мед не сработает, если не кипятить? или сработает но хреновенько?
Тесть привез срезок + 5 литров прошлогоднего меда, думаю брагу поставить на нем.
в меде дофига веществ, добавляемых пчелами как раз для предотвращения его сбраживания и вообще любых процессов гниения.
термообработка большинство из них разрушает.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу