Копчение. Способы, методы, виды, конструкции коптилен

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

bars_87

Старожил
Регистрация
7 Окт 2015
Сообщения
1.912
Реакции
145
Местонахождение
Где-то на Севере
Имя
Владислав
Интересно ребра как правильно посолить и подкоптить без химии?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Интересно ребра как правильно посолить и подкоптить без химии?
10% раствор соли. Выдерживаешь 2-3 дня. Потом смой остатки соли чистой водой. Немного просуши, чтобы не были влажными. В коптилку 80 -85 градусов на 2,5 часа. Готово.:drool:
 

bars_87

Старожил
Регистрация
7 Окт 2015
Сообщения
1.912
Реакции
145
Местонахождение
Где-то на Севере
Имя
Владислав
10% раствор соли. Выдерживаешь 2-3 дня. Потом смой остатки соли чистой водой. Немного просуши, чтобы не были влажными. В коптилку 80 -85 градусов на 2,5 часа. Готово.:drool:
А холодного можно сделать? Пробовал магазинные,но они обработаны "жидким дымом", как то не очень понравились.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
А холодного можно сделать? Пробовал магазинные,но они обработаны "жидким дымом", как то не очень понравились.
:eek:можно, но от кости хер отгрызешь.:D этож не балык.:Chih:
Тоже самое, только коптить при температуре 30-35 градусов часов 12 минимум.:laugh:
 

bars_87

Старожил
Регистрация
7 Окт 2015
Сообщения
1.912
Реакции
145
Местонахождение
Где-то на Севере
Имя
Владислав
:eek:можно, но от кости хер отгрызешь.:D этож не балык.:Chih:
Тоже самое, только коптить при температуре 30-35 градусов часов 12 минимум.:laugh:
Так лучше всё-таки горячего..
Спасибо,послежу за темой дальше:handshake2:
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Так лучше всё-таки горячего..
Как сказать. Дед всегда коптил холодным. На яблоне. Исключительно. Куски мяса (свинина-говядина) подвешивал потом на крюки в сенках. (Что бы животина какая залетная не погрызла).
К столу нарезалось острым ножом на тонкие куски. Хранилось до года без проблем. Очень вкусно, очень ароматно. Год назад был на родине, зашел в старый дом, в сенки... Тот самый запах...

Не помню, что бы мясо таяло во рту, как получается сейчас у меня. Не помню, что бы все охали и хвалили. Это был просто способ сохранить мясо. И все. Но... Это было лучшее мясо в моей жизни.

п.с.
Кости остающееся от срезанного мяса обычно шли на супы сразу.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Как сказать. Дед всегда коптил холодным. На яблоне. Исключительно. Куски мяса (свинина-говядина) подвешивал потом на крюки в сенках. (Что бы животина какая залетная не погрызла).
К столу нарезалось острым ножом на тонкие куски. Хранилось до года без проблем. Очень вкусно, очень ароматно. Год назад был на родине, зашел в старый дом, в сенки... Тот самый запах...

Не помню, что бы мясо таяло во рту, как получается сейчас у меня. Не помню, что бы все охали и хвалили. Это был просто способ сохранить мясо. И все. Но... Это было лучшее мясо в моей жизни.

п.с.
Кости остающееся от срезанного мяса обычно шли на супы сразу.
Рустам :handshake2:
Человек спросил про ребра.:Chih:
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Мне кажется ребра горячего-это как бы блюдо, как гриль, барьбекю. А холодного-это больше закуска :D:Beer2:
 

Sibangler

Активный участник
Регистрация
22 Май 2018
Сообщения
242
Реакции
66
Возраст
39
Имя
Александр
Техника
Nissan Marine
Извините , конечно, если уже затрагивалась тема, лень перечитывать 16 страниц этой ветки, но все же... может кто посоветует агрегат для холодного копчения ?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Извините , конечно, если уже затрагивалась тема, лень перечитывать 16 страниц этой ветки, но все же... может кто посоветует агрегат для холодного копчения ?
Заводского изготовления?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Ща тока рыпку достал:) IMG_0465.jpg
 

TOHA72

Активный участник
Регистрация
13 Фев 2013
Сообщения
700
Реакции
370
Возраст
38
Местонахождение
Тюмень
Имя
Антон
Техника
Lynx Adventure Grand Tourer 600 E-Tec,Baltmotors Jambo Max 700EFI

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Цвет у рыбы неестественный для копчения. Неравномерный и в разных местах от золотистого до оранжевого. А на срезе мясо тоже желто-оранжевого цвета.
Да хорошо бы еще увидеть все в упаковке, без вскрытия. Ладно не буду лечить всякой куйней, типа по цветам, подтекам и запахам и т.д. Но Борис, нынче ни кто из заводов, тем более крупных не использует жидкий дым, это им не выгодно. Жидкий дым использует мелкое производство, типа в гипермаркетах, для скрытия залежавшего продукта, как и переработка мяса и остальных не свежестей.
ЗЫ Я может конечно никуя не видел, но я не разу не ел, не вкусную заводскую скумбрию.:blush: копченную.:)
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.532
Реакции
7.424
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу