Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.510
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Накрываем еще одним листиком салата и закрываем.

Посмотреть вложение 1243745

Готов.

Посмотреть вложение 1243746

Булочка мягкая, все свежее. Прошу прощения )

Посмотреть вложение 1243747

Что сказать - вкусно, сочно, быстро. Макдаки, разумеется, рядом не стоят. И это при том, что еще мясо не сам делал. В общем, доволен результатом. Самая затратная часть - розжиг гриля.
:up:
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.510
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
А я сегодня гуся ВАРИЛ. Гусь не обычный . В январе старшая дочь ездила в башкирию, мама на гостинец отправила гуся, помню ее слова- с детьми покушайте гостинец. 22 февраля не стало ее, наконец сегодня дети собрались, сын с семьёй приехал из столицы, дочкастаршая приехала , младшие доченьки со мной...... сделал бишбармак из маминого гостинца из Башкирии . Сидели , кушали и вспоминали мою маму......
Царствие небесное:(
Я 1апреля годину справил......
 

L2A

Старожил
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
1.483
Реакции
399
Местонахождение
Х-М
Имя
Андрей
Техника
"Задохлик"

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30

Вложения

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Курица по рецепту Рустама.:) IMG_0303.JPG
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Да, домашнии вкусней, серединку не забывайте внутрь проминать, не то вздует ( котлету:))
Андрей, смотрю ты булочки обжарил. Здорово. Жена мне тоже сказала, на гриле их подержать, но аромат жаренной говядины уже сносил голову, голодный был. Так собрал )
 

L2A

Старожил
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
1.483
Реакции
399
Местонахождение
Х-М
Имя
Андрей
Техника
"Задохлик"
Андрей, смотрю ты булочки обжарил. Здорово. Жена мне тоже сказала, на гриле их подержать, но аромат жаренной говядины уже сносил голову, голодный был. Так собрал )
Да Рустам, чуток подпекли. И толщину уменьшили. Вот я помнил, что салат вниз, а почему не сделал, непонятно...
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Рассказывай, как оно? ) На Пасху, Адскую курочку, самое оно :D
Всем понравилась. Незнаю почему ее зовут "адская". Очень вкусно получилось и красиво смотрится. Достойный рецепт.:up:
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
мы вчерась тоже по мясу разговелись
жена с утра отправила за вырезкой для гуляша и мне на глаза попались три шикарных кусочка на косточке.
не удержался))
посолил и на сковороду


обжарил по паре минут с каждой стороны и в духовку, сверху накрыл фольгой, что бы не пересушить


за 20 минут до готовности снял фольгу и смазал мясо глазурью:
терияки (можно соевый соус), мед (можно гранатовый соус) и кетчуп
варианты ингредиентов бесконечны


смазал глазурью, 10 минут, перевернул и снова смазал с другой стороны


кусочки ушли за пару минут


фоткал на тапок, так что скузи за качество, как мог поправил
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Щуку привезли. На той неделе накручу котлет для жарки на гриле. Уличный уже оттаял. Точно знаю, ты делал. Есть какие-то тонкости по фаршу?
не увидел твоего сообщения в тот день
тонкостей нет особо нет
когда делаю фарш,обычно еще прокручиваю ,что жир остается с курицы,гуся,курдюк,чуть побольще лука чем в обычный фарш.вот кстати моя фишка............яйцо взбиваю в миксере со смеианой,локу столовую,полторы,сбиваю хороошо и потом в фарш
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
не увидел твоего сообщения в тот день
тонкостей нет особо нет
когда делаю фарш,обычно еще прокручиваю ,что жир остается с курицы,гуся,курдюк,чуть побольще лука чем в обычный фарш.вот кстати моя фишка............яйцо взбиваю в миксере со смеианой,локу столовую,полторы,сбиваю хороошо и потом в фарш
Я должен был догадаться на счет жирка с курицы/гуся ) Чем то же думаю он должен был свиное сало заменять для жирности-сочности.

Спасибо, Альберт. Буду делать. С Нового года с трех гусей много нутряного жира осталось.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Я должен был догадаться на счет жирка с курицы/гуся ) Чем то же думаю он должен был свиное сало заменять для жирности-сочности.

Спасибо, Альберт. Буду делать. С Нового года с трех гусей много нутряного жира осталось.
я тоже жир оставляю,именно на фарш шучий,можно и сало наверное свиное.Но вот яйцо со сметаной именно как я описал сделай.........еще иногда вместо замоченного мякиша хлеба,овсянку замачиваю,тоже очень вкусно....еще,панировочные сухари сам делаю.....вернее когда жена делает на цезарь салат,делаем с запасом,поджаристые,на оливковом масле с чесночком и потом мелем его на панировку,с таких сухарей самые вкусные котлеты......вообщем импровизируй:handshake2:
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Приветствую, уважаемый читатель. Посмею отвлечь тебя от "сирийских" тем )

Сезон открыл. Уличный.

Шашлык из свинины. Рецепт мариновки выкладывал когда-то. Соль, перец черный, 2 сырых куриных яйца, рюмка виски. (у меня самогон на дубовых чипсах). Мясо на куски под шампура, заливаем маринадом, хорошенько встряхнули и убрали на ночь в холодильник. Мясо - котлетное. Кости я для рагу вырезал, убрал.

1.jpg


2.jpg


В качестве соуса - Релиш.
Хлеб свой. С чесноком и пряными травами.
 

павел ковязин

Новенький
Регистрация
18 Фев 2018
Сообщения
11
Реакции
2
Возраст
42
Имя
Павел
Техника
Разная
А яица зачем ?
Что то новенькое.
 

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.599
Реакции
2.000
Возраст
52
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Поделюсь маленьким опытом по баранине.
Очень её люблю, потому что баран не будет есть комбикорм с антибиотиками и гормонами роста, считаю его самым чистым мясом. Но многие его не воспринимают из-за своеобразного лёгкого запаха мокрой псины. Я его давно не чую, но жена и некоторые из гостей отказывались даже пробовать.
По совету друга нарубленного для шашлыка барана залил обычным живым кефиром. Закрыл крышкой и поставил НА ДВОЕ СУТОК (важно) в холодильник. Запах ушёл. От слова совсем. Сейчас мои шашлыки из него едят все, даже кто плов с бараниной не ел.
Попробуйте.
С ув.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Баранина псиной пахнет ? Может это не баранина?))))
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
А яица зачем ?
Что то новенькое.
Взбитое сырое яйцо обволакивает кусочки мяса и весь сок остается внутри. Когда кушаешь - не чувствуется.

Ингредиенты:
  • свинина — 2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • коньяк — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление шашлыка из свинины на коньяке с яйцом:

1. Мясо нарежьте на квадратные кусочки со стороной 4-5 см. Посолите, поперчите, полейте коньяком.

2. Сверху уложите слой нарезанного полукольцами лука. Повторите слои.

3. Яйцо взбейте вилкой, не сильно, просто до однородности. Залейте сверху слои мяса и лука.

4. Оставьте в холодильнике минимум 3 часа.

5. Насадите на шампуры и жарьте на мангале.

Коньяк в готовом мясе не чувствуется, он используется только для смягчения жестких волокон.

п.с.
Лук я не кладу в маринад. Смысла не вижу в нем.
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Баранина псиной пахнет ? Может это не баранина?))))
Что-то тоже удивился. Мясо если молодого ягненка (а обычно такое и берем) очень вкусно пахнет. И готовится не долго. Каре обычно делаю.

А вот соседка держит коз... И Козла. Мля. Вот от него несет конкретно )) Но его на мясо точно колоть никто не будет, я уверен)
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу