Копчение. Способы, методы, виды, конструкции коптилен

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Просто есть разные способы. Я так делаю когда сало или корейка и т.д. не лучшего качества, т.е. жёстковаты, такие продукты при копчении без предварительной варки со специями и шелухой лука, просто не вбирают в себя цвет,а чуть желает и все, а с шелухой, ляпота и красиво и вкусно. Как-то раз взяли барашка, на Каспий ездили, неделю варили, безтолку был как покрышка автомобильная, так и выкинули, вот даже как бывает.
Если нравиться, почему бы нет. Но это же не копчение. Согласен?
Шас продаются красители пищевые, так ими сейчас поголовно пользуются. Рыбу посолил, окунул в жидкий дым, потом в краситель. Все готово.Ну и чЁ, продают, со свистом раскупается.:Chih: А традиционное копчение, это не так просто, как кажеться. Приходится помудохаться, чтобы был результат. Я вообщето об этом.:)
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

SERGEI 37tus

Ветеран
Регистрация
9 Янв 2012
Сообщения
3.593
Реакции
557
Возраст
50
Местонахождение
Ивановская обл г Вичуга
Имя
cергей
Техника
polaris 800 edge touring был,нитра хтх 1,75 есть.
Если нравиться, почему бы нет. Но это же не копчение. Согласен?
Шас продаются красители пищевые, так ими сейчас поголовно пользуются. Рыбу посолил, окунул в жидкий дым, потом в краситель. Все готово.Ну и чЁ, продают, со свистом раскупается.:Chih: А традиционное копчение, это не так просто, как кажеться. Приходится помудохаться, чтобы был результат. Я вообщето об этом.:)
Борис Анатольевич ты вроде за здоровую пищу ,а предлагаешь хрень какую-то , признавайся пробывал сало варёное в печке с луковой шелухой ?
 

honda74

Новенький
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
45
Реакции
1
Возраст
59
Местонахождение
Челябинск
Имя
Евгений
Техника
Пока нет
Иногда эстетика требует жертв. По мне всё то копчение, что достали из коптилки, в разумных пределах, не ржать, я даже орехи коптил, была нужда, благо прям дома на газовой плите коптилка позволяет всем этим заниматься. А как перед этим был подготовлен продукт, дело каждого...:beer:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Борис Анатольевич ты вроде за здоровую пищу ,а предлагаешь хрень какую-то , признавайся пробывал сало варёное в печке с луковой шелухой ?
Пробовал:up:
Ты тему прочти:Chih: Тут про КОПЧЕНИЕ.:Beat:
А это относится к теме Казан, мангал.......:D
 

SERGEI 37tus

Ветеран
Регистрация
9 Янв 2012
Сообщения
3.593
Реакции
557
Возраст
50
Местонахождение
Ивановская обл г Вичуга
Имя
cергей
Техника
polaris 800 edge touring был,нитра хтх 1,75 есть.
Пробовал:up:
Ты тему прочти:Chih: Тут про КОПЧЕНИЕ.:Beat:
А это относится к теме Казан, мангал.......:D
Пробовал:up:
Ты тему прочти:Chih: Тут про КОПЧЕНИЕ.:Beat:
А это относится к теме Казан, мангал.......:D
Ну и жидкий дым здесь неуместно.
 

SERGEI 37tus

Ветеран
Регистрация
9 Янв 2012
Сообщения
3.593
Реакции
557
Возраст
50
Местонахождение
Ивановская обл г Вичуга
Имя
cергей
Техника
polaris 800 edge touring был,нитра хтх 1,75 есть.

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Скумбрия горячего копчения и грудинка.:) IMG_0261.jpg IMG_0263.jpg
 

Лаур

Ветеран
Регистрация
10 Фев 2010
Сообщения
2.743
Реакции
451
Возраст
47
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Блин свои фотки копченостей накидать что ли. К стате сало самый сложный продукт для копчения. В принцепе луковая шелуха в тему, ибо цвета в сале добится не просто. Шелуха может придаст блогородный вид следовательно можно сократить время. Для вкуса обычно не надо коптить белое до золотого, достаточно коптить по вкусу а это зачестую неприятного цвета.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Блин свои фотки копченостей накидать что ли. К стате сало самый сложный продукт для копчения. В принцепе луковая шелуха в тему, ибо цвета в сале добится не просто. Шелуха может придаст блогородный вид следовательно можно сократить время. Для вкуса обычно не надо коптить белое до золотого, достаточно коптить по вкусу а это зачестую неприятного цвета.
:handshake2:здарова.
Чёта ты подзапропал. :)
А тада хер мудохаться с щелухой, окунул в пищевой краситель и готово. Хоть синее, хоть зеленое, на любителя.:laugh:
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.510
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Ставриду надо горячего делать, а скумбрия самая вкусная холодного:Chih:
:handshake2:привет.
Щас одну съел, вкус изумительный. :up:
У нас ставриду хер где найдешь. А так да, очень вкусная тоже.:Chih:
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.510
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Лаур

Ветеран
Регистрация
10 Фев 2010
Сообщения
2.743
Реакции
451
Возраст
47
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
20180324_191152.jpg
Вот . правда позавчерашняя.
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.510
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.510
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Ставриду надо горячего делать, а скумбрия самая вкусная холодного:Chih:
Дима, здесь бы тоже надо обозначить, что ху есть ху . :D Горячий все же больше подходит под коптилки на открытом огне, с дымогенераторами и подобными прибамбасами, это уже среднего и холодного копчения. Скумрию подготовленную и просоленную, можно градусов под 50-60 погонять пару-тройку часов, и будет почти холодного, пальцы то точь оближешь:D.
Больше всего под среднее копчение мне окунь морской-крупный нравиться, есть чем полакомиться, щука крупная тоже превосходно получается главное не передержать.:blush:
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу