Валерий1970
Ветеран
- Регистрация
- 20 Июл 2012
- Сообщения
- 8.508
- Реакции
- 906
- Возраст
- 53
- Местонахождение
- ЯНАО
- Имя
- Валерий
- Техника
- болотоход Литл, Тофалар тягач 500
или лоси у вас вкусные или готовка?
Я на тушонку мясо пропускаю через мясорубку ставлю решетку у ее на всю решетку 2 большие дырки и получается тушонка вкуснее чем резать ножом на кусочки и 1.5 часа хватаетАвтор темы - попробуйте щуку или другую рыбу закатать, тоже продукт обалденный получится, я по осени автоклав приобрел, закатал банок 6 по 0.5л, ушли в лет, можно даже с костями ложить, они мягкие становятся. Вкуснее консервы рыбной не пробовал. Масло, соль, перец, щука. В этом году сделаю шт 50 наверное, благо с рыбой нет проблем. Также и бройлеров домашних катал, вкус очень даже, но с костями некоторые банки взлетели, видимо мало времени держал,, по инструкции к автоклаву, кабана пробовал, тоже экспериментальным путем, тоже к выводу пришел что 2.5часа мало для мяса, некоторые взлетели, хотя в инструкции написано 45-50 мин для мяса. В этом году буду 4-5 часов выдерживать. Главное я понял тут выдержать температуру чтоб все бацилы поубивало.
В виде АП, пробуйте еще разные рецепты
Я думаю, от того что через мясорубку мясо пропустишь вместо того что бы порезать ножом на кусочки тушенка вкуснее не станет. Наверно больше играет роль сам процесс приготовления . Если кто то хочет по мельче, может хоть через мелкую решетку пропустить . А вообщето конечно кому как нравится нравится. У каждого свои вкусы и рецепты.Я на тушонку мясо пропускаю через мясорубку ставлю решетку у ее на всю решетку 2 большие дырки и получается тушонка вкуснее чем резать ножом на кусочки и 1.5 часа хватает
Я думаю когда через мясорубку пропускаю мясо становится как типа "отбивная" и готовится быстрее и вкус меняетсяЯ думаю, от того что через мясорубку мясо пропустишь вместо того что бы порезать ножом на кусочки тушенка вкуснее не станет. Наверно больше играет роль сам процесс приготовления . Если кто то хочет по мельче, может хоть через мелкую решетку пропустить . А вообщето конечно кому как нравится нравится. У каждого свои вкусы и рецепты.
Виктор, спасибо за тушенку и доставку практически к подъезду. Дочь уже попробовала, очень вкусно.Это не ко мне, есть отзывы.
просто по пути было .Виктор, спасибо за тушенку и доставку практически к подъезду. Дочь уже попробовала, очень вкусно.
Отвечу в личку .Купил бы 1 ящик, если будет
догоняете до 4атм и держите так чяс. все выключяете и ждете пока остынет. так делаю дичину и все гудАвтор темы - попробуйте щуку или другую рыбу закатать, тоже продукт обалденный получится, я по осени автоклав приобрел, закатал банок 6 по 0.5л, ушли в лет, можно даже с костями ложить, они мягкие становятся. Вкуснее консервы рыбной не пробовал. Масло, соль, перец, щука. В этом году сделаю шт 50 наверное, благо с рыбой нет проблем. Также и бройлеров домашних катал, вкус очень даже, но с костями некоторые банки взлетели, видимо мало времени держал,, по инструкции к автоклаву, кабана пробовал, тоже экспериментальным путем, тоже к выводу пришел что 2.5часа мало для мяса, некоторые взлетели, хотя в инструкции написано 45-50 мин для мяса. В этом году буду 4-5 часов выдерживать. Главное я понял тут выдержать температуру чтоб все бацилы поубивало.
В виде АП, пробуйте еще разные рецепты
Вы там за меня не забыли?Отвечу в личку .
Дмитрий не пугай так меня, я уже подумал, неужели я забыл кому-то в личку ответить. А у нас ведь есть личная переписка.Вы там за меня не забыли?
Ответил в л/с.тушенка еще есть? взял бы банок 20 с отправкой в тюмень
Мужики поймите - сезон охоты не круглый год. Поэтому и тушенка то есть,то ее нет. Если есть вопросы пишите в личку-всем постараюсь ответить.Дмитрий не пугай так меня, я уже подумал, неужели я забыл кому-то в личку ответить. А у нас ведь есть личная переписка.
Я ни про кого не забыл. Ты первый кому я отправлю.

Немного подкоректирую. Я имел в виду в этом сезоне . Т.е. первый по очереди .Ты первый кому я отправлю.

Ответил в л/с.Тоже взял бы ящик 6 или 10 банок.
Всем привет. На днях брал у соседа самодельный автоклав из газового пропановского 50 л. баллона, входит 21 банка 0.5 литра. Сначала накачиваешь давление 1,5 атм. Заливал холодную воду из крана. Потом нагреваешь и догоняешь до 4.5 атм. и выключаешь. Время заняло на это ровно 45 минут. Ждать ни сколько не нужно, как сказал хозяин автоклава. Первый раз так я и сделал- все четко получилось . Второй раз подержал на медленном огне 5-7 минут- тоже все нормально и не сжёг. Можно и не ждать, сразу выключаешь.(Сосед пришел к этому опытным путем, раньше нагревал и ждал 60, потом 40, 30 минут. Все время мясо подгорало. Ходил чуть не плакал) Все готово ! Мясо проварено, очень мягкое. Сверху в банку ложу свиное сало, так берешь кусочек, ложешь в рот, а оно не такое как в духовке готовишь(слегка как поджаренное), а оно просто растворяется во рту(в чем-то + в чем-то - короче на любителя, но мне понравилось). Баллон из толстого металла, температура держится очень долго(утром сделал- только вечером открыл , вечером сделал-утром открыл). Видимо в этом и разница с заводским автоклавом, выдерживать время не нужно как по инструкциям к заводским 40-60 мин. Остывает долго, но экономия газа получается. Хочу себе такой. Скорее всего буду делать в автоклаве, если сделаю или у соседа брать буду.догоняете до 4атм и держите так чяс. все выключяете и ждете пока остынет. так делаю дичину и все гуд
Хорошо, в ближайшие дни постараюсь сделать.сфотай сие изобретение, интересно глянуть