Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
У меня у бабушки русская печь была и она в ней реально каждый день готовила и запах этот я запомнил на всю жизнь:up:
Аналогично. Бабушка в деревне всю еду готовила также в русской печи ,на лето меня отвозили в деревню, и вернувшись домой после летних каникул, какое то время не мог есть еду приготовленную на газовой плите.
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.472
Реакции
1.829
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Просто суп с крапивой...
IMG_0281.jpg
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
триллер "пытки рульки" начинался так:
специи связал соевым соусом и натер куски, не солил
убрал в холодильник почти на сутки - мариноваться.

обязательно надрезать кожу в нескольких местах, иначе рулька вывернется и будет некрасивая
загружаю на 40 минут в тандыр

как видно - сока нет, весь внутри куска
это и есть основной плюс тандыра, да и любой печи, собственно

стоит только надрезать кусок - он весь истекает соком. очень вкусно.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Смелый ты Альберт!:)
Тут народ испугался её, страшная говорят да старая как будто я невесту на выданье предлагаю:laugh:
Раньше мечтал о русской печи, кстати у дедушки с бабушкой, где я вырос , она и была, каааааааааакие пироги бабушка в ней пекла:whistling:
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.715
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
:)
Тут народ испугался её, страшная говорят да старая как будто я невесту на выданье предлагаю:laugh:
Прежде чем критиковать чужоё - своё пусть пакужут!!!:D
Нормальная закусь получилась!!!:up:
 
Последнее редактирование:

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
триллер "пытки рульки" начинался так:
специи связал соевым соусом и натер куски, не солил
убрал в холодильник почти на сутки - мариноваться.

обязательно надрезать кожу в нескольких местах, иначе рулька вывернется и будет некрасивая
загружаю на 40 минут в тандыр

как видно - сока нет, весь внутри куска
это и есть основной плюс тандыра, да и любой печи, собственно

стоит только надрезать кусок - он весь истекает соком. очень вкусно.
Перед самой закладкой мяса, не ложишь в тандыр щепу для копчения? Меня этому Шима научил, запахи и вкус мяса улучшаются
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Раньше мечтал о русской печи, кстати у дедушки с бабушкой, где я вырос , она и была, каааааааааакие пироги бабушка в ней пекла:whistling:
Да, бабушкины пироги были:up:, но я думаю тут совокупность факторов и не малую роль играла натуральность ингредиентов, которые сегодня днём с огнём не найдёшь. Кругом одна химия..
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
Перед самой закладкой мяса, не ложишь в тандыр щепу для копчения? Меня этому Шима научил, запахи и вкус мяса улучшаются
щепу не пробовал, я оставляю немного углей, мне кажется этого достаточно для "дымного" вкуса
надо как нибудь сыпануть
Тут народ испугался её, страшная говорят да старая как будто я невесту на выданье предлагаю:laugh:
у меня тоже утка никогда не получалась с "ровным загаром"
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
щепу не пробовал, я оставляю немного углей, мне кажется этого достаточно для "дымного" вкуса
надо как нибудь сыпануть

у меня тоже утка никогда не получалась с "ровным загаром"
Я угли полностью убираю
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Последнее редактирование:

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
у него лежит в фольге
не в фольге, а на фольге
у меня сделаны решеточки корзинкой - отмывать потом плохо
и чтобы жЫр не стекал на угли и/или горячий зольник и не превращался в канцерогены)) - еще одно отличие от мангала

20170524_205456.jpg
иногда мясо подвешиваю, а на фольгу кладу овощи - готовятся очень вкусно, когда на них сверху что-нибудь капает
например в коптильне тоже есть поддон - именно для этих целей. чтобы место зря не пропадало я на него картошечку кладу обычно.
 
Последнее редактирование:

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
не в фольге, а на фольге
это чтобы жЫр не стекал на угли и/или горячий зольник и не превращался в канцерогены)) - еще одно отличие от мангала
иногда мясо подвешиваю, а на фольгу кладу овощи - готовятся очень вкусно, когда на них сверху что-нибудь капает
например в коптильне тоже есть поддон - именно для этих целей. вот я на него картошечку кладу обычно.
Я казанок в с картошкой ставлю вниз или шурпу полуготовности, ой вкуснятина получается
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
не в фольге, а на фольге
у меня сделаны решеточки корзинкой - отмывать потом плохо
и чтобы жЫр не стекал на угли и/или горячий зольник и не превращался в канцерогены)) - еще одно отличие от мангала
:up: Вот теперь понятно.:)
 

Dimitros

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2013
Сообщения
392
Реакции
222
Возраст
49
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha Professional
Автор,Владимир,а про готовку в коптильне можно поподробне?
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
можно))
на самом деле все банально:
в тот раз мы просто забыли и мангал и шампура и решетку - вобщем все, кроме мяса
голь на выдумки хитра - в одной лодке нашлась мини-коптильня из нержавки, такие продаются практически в каждом магазине.
нашли в лесу черемуху, наломали веточек,
на поддон насыпал немного крупной соли, чуть-чуть сбрызгнул маслом, нарезал картофель толстыми пластинами, уложил на поддон и сверху на решетку все остальное.
народ попробовал и сказал, что теперь так тоже будут готовить))
готовилось чуть дольше, чем обычно, вкус яркий копченый, но мясо получилось полувареное-полупеченое - слишком много влаги, надо было периодически пар выпускать.
когда остыло - стало вкуснее.
 

Sasha7

Старожил
Регистрация
30 Окт 2012
Сообщения
1.135
Реакции
52
Местонахождение
г. Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Arctic Cat Bearcat 570 XT (2013)
не в фольге, а на фольге
у меня сделаны решеточки корзинкой - отмывать потом плохо
и чтобы жЫр не стекал на угли и/или горячий зольник и не превращался в канцерогены)) - еще одно отличие от мангала

20170524_205456.jpg
иногда мясо подвешиваю, а на фольгу кладу овощи - готовятся очень вкусно, когда на них сверху что-нибудь капает
например в коптильне тоже есть поддон - именно для этих целей. чтобы место зря не пропадало я на него картошечку кладу обычно.
Собачка подозрительно исчезла из кадра после появления мяса в коптилке))))
 

VASILIY

Модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
7.301
Реакции
1.113
Возраст
57
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Есть вопрос к специалистам, мангала и гриль.
В продаже навалом разных ковриков для жарки, наверняка вы их пробовали. Подскажите стоит ли их использовать или нет
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Что за коврики?
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу