Костян73
Активный участник
- Регистрация
- 29 Дек 2010
- Сообщения
- 233
- Реакции
- 6
- Возраст
- 47
- Местонахождение
- Ульяновск-Симбирск
- Имя
- Константин
- Техника
- Z 1
Будешь вот такие вкусняхи готовить)) Душу нам таврить
Пока баран 2 часа томился в тандыре. Решили по быстрому какую то часть рёбер, специально оставленную для мангала пожарить. Так вот, всеми было признанно, потом, что один и тот же баран с мангала и тандыра - сильно разные по вкусу блюда. Причём не в пользу мангального. Это факт.тандырить геморно. Мангалить проще.
Мангальный мариновать надо, тандырный не в курсах.Пока баран 2 часа томился в тандыре. Решили по быстрому какую то часть рёбер, специально оставленную для мангала пожарить. Так вот, всеми было признанно, потом, что один и тот же баран с мангала и тандыра - сильно разные по вкусу блюда. Причём не в пользу мангального. Это факт.
Ну дык теплоёмкость увеличить. Во первых не будет жечь мясо при закладке, во вторых не будет быстро остывать. В третьих будет держать ровную температуру. В азии все закапывают, это дёшево и сердито. Я так же хотел сделать, просто у меня на участке высокий УГВ, не нашёл возвышенного и сухого места. А специально что то городить не хотелось, купил глыбу на колёсах и катаю туда сюда))А зачем закапывать?
Чёт Вы меня отговариваете и отговариваете))).
Наоборот, уговариваем))) Просто у Сергея и Альберта это произведение искусства , мозаика, стразы от сваровски все дела, типа для настоящих пацанов )) Там, в УзбекистОне это обычный глиняный горшок) повседневность , затраты на изготовление минимальные, ногами помесили и слепили))) есть конечно свои секреты.... Просто для нас это в диковинку, поэтому за 140 тыс не бери, возьми за 10-15 тыс на остальное баранины купишь
Тандырный тоже надо. Причём - это целое искуство, подготовить мясо к тандыру.Мангальный мариновать надо, тандырный не в курсах.
ПонялТандырный тоже надо. Причём - это целое искуство, подготовить мясо к тандыру.
Мой баран был зарезан в понедельник, мясо зрело при t 0* +2*C, до пятницы. В пятницу был разрезан на крупные части и замаринован (по особому секретному рецепту))) Сутки пролежал в маринаде и в субботу был очищен от маринада и приготовлен.
Как то так если вкратце..))
Сусанин, может те сначала мясо в горшочке попробывать?Везде пишут, что с тандыра мясо вкуснее...
Сергей, а в русской печи и тандыре, сильно продукт отличается? Ни кто не сравнивал?Пока баран 2 часа томился в тандыре. Решили по быстрому какую то часть рёбер, специально оставленную для мангала пожарить. Так вот, всеми было признанно, потом, что один и тот же баран с мангала и тандыра - сильно разные по вкусу блюда. Причём не в пользу мангального. Это факт.
Сусанин, может те сначала мясо в горшочке попробывать?