Ты выпиваешь?Насыплю в ёмкость 3 вида дробленки , залью кипятком и миксером замотаю до однородной констинсенции. , когда остынет добавлю Кодзи.
Вот тема , зернодробилкаПытался я мясорубкой перемолоть пшеницу нихрена не получается.
Залил так кипятком
Остынет кодзи внесу
Надеюсь будет бродить.
На мясорубке молол, приспособил дрель, пропустил 2 раза, но все равно % 20 целые зерна остались. В итоге перебродили и целые, осталась одна оболочка. Думаю Кодзи все переработают и так. Помол немного ускоряет процесс брожения. Но 2-3 дня думаю не критично.Пытался я мясорубкой перемолоть пшеницу нихрена не получается.
Залил так кипятком
Остынет кодзи внесу
Надеюсь будет бродить.
А я вам что талдычу уже год а?Йа это к чему, что выход меньше чем из сахарной, но зато качество ни в какое сравнение не идет. И дешевле получается. Так что переходим на зерновую КОЛЛЕГА.
Миша , что за дробилка? Кинь сылку плизМало того вы прийдете наверняка через год к чему я пришёл.... я перестал дробить зерно в зернодробилке, пришёл к профессиональной дробилке зерна двухвальцовой для пива, которая не дробит зерно а раскрывает его-))) не дёшево конечно, но говорят пиводеллы что это более качественно, а я вы знаете за качество а не себестоимость!!!
Когда точил тему про неё, узнал много всего, проанализировав и поговорив с пивоварами, пришёл к покупке не дешевой, двухвальцовой дробилке плюс нерж бункер... изготавливает их известный в пивном деле мужик под ником Чит, он делает правильные и производство на высоте, раз покупают пивовары, которые молят на ней пару тройку тонн солода в неделю, а она все работает и работает... короче дробилка двухвальцовая от Чита... не путать с городом Чита.... он живёт на Украине.. покупал ее в Белгороде данных уже нет.. вот видео нашёл в инете у кого покупал... будете покупать не берите самую маленькую... только среднюю или большую- они нам на всю жизнь!!!Миша , что за дробилка? Кинь сылку плиз
Как отгуляетБорис
В течении какого времени брага пшеница на кодзях начала работать?
Я давно об этом говорил, но в контексте производительности По сути, нам самогонщикам кодзявошникам, не нужно правильное раскрытие солода или зерна, жёлтые кодзи сами всё раскроют и в труху превратятМало того вы прийдете наверняка через год к чему я пришёл.... я перестал дробить зерно в зернодробилке, пришёл к профессиональной дробилке зерна двухвальцовой для пива, которая не дробит зерно а раскрывает его-))) не дёшево конечно, но говорят пиводеллы что это более качественно, а я вы знаете за качество а не себестоимость!!!
У меня похоже кодзи испортилисьВ течении 2-х часов .
Скорей всего заражение!!!Вчера сделал две бочки по 30 литров, залил кипятком, взбил дрелью, оставил на ночь запариваться, утром решил кодзи закинуть, одна бочка спокойная, вторая спенилась, объём увеличился и без дрожжей затвор булькает. Что за фигня???? Все одинаково было, закинул дрожжей, хз что будет
Бочки помыл, и потом головами всю внутренность протёртСкорей всего заражение!!!
Бочки лучше надо мыть и перекисью водорода обрабатывать 6%, ее можно только самому приготовить. Покупаешь в специализированном магазине для бассейнов перекись 37% и развозишь до 6-8% обычной водой и опрыскиваешь всю бочку после того как помыл! Ну и на ночь конечно зерно лучше не оставлять!