Правила охоты. Опрос

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Соблюдаете ли Вы правила охоты

  • Да, я никогда не нарушаю правил и сроков охоты

    Голосов: 101 54,6%
  • Никогда не соблюдал и не буду

    Голосов: 77 41,6%
  • Охочусь в частном хозяйстве, мне вообще наплевать

    Голосов: 7 3,8%

  • Всего проголосовало
    185

Scarlo

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
4.200
Реакции
4.941
Возраст
48
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
REV XU WT 600 Ace, Expert 154", G650GS, R1200RT, В53Ф+DF100ATL
думаешь будут мерить патроны в диаметре?
Чо патрон то измерять? Сразу будут наружный диаметр ствола мерить. Ну, чтобы протоколы легче срубить было.
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.296
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.

Mr Cat

Ветеран
Регистрация
5 Фев 2008
Сообщения
2.812
Реакции
515
Местонахождение
Ярославль
Имя
Евгений
Техника
квадроцикл , снегоход

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.296
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Весеннего даже не пробовал, осенних хватило. В трех разных исполнениях пробовал - не мое. С тетеревом такая же фигня.
главное - кишки и зоб сразу, как добыл, удалить.
хз, никогда не замечал запаха хвои.
 

ARTEM M

Ветеран
Регистрация
17 Окт 2015
Сообщения
2.039
Реакции
519
Возраст
39
Местонахождение
.
Имя
.
главное - кишки и зоб сразу, как добыл, удалить.
хз, никогда не замечал запаха хвои.
Во,во у некоторых с утра до вечера глухари с простреленными кишками валяются,потом удивляются что за говно,жрать не возможно:)
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.873
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
главное - кишки и зоб сразу, как добыл, удалить.
хз, никогда не замечал запаха хвои.
Потому что мясо глухаря не имеет "вкуса сосны." (С)
Хвоей воняет шкура поздне зимнего или весеннего глухаря.
Поэтому ее обычно сдирают прям с перьями и все.
Ну и проваривают мясо перед готовкой , как принято для любой дичи
 

Mr Cat

Ветеран
Регистрация
5 Фев 2008
Сообщения
2.812
Реакции
515
Местонахождение
Ярославль
Имя
Евгений
Техника
квадроцикл , снегоход

Trapper00

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2017
Сообщения
3.535
Реакции
1.512
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
ТАЙГА ВАРЯГ-550,Нива-2121лодки
Не запах, именно привкус специфический... х.з. как объяснить, не нравится короче.
Это называется ,-"пищевой консерватизм". Не лечится. Как по мне, что весенний, что осенний ,-фсе ок! Хотя энтот консервотизм тоже присутствует, но по другим видам.
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Привкус дичи дает кровь, в зависимости от употребляемой пищи, все взаимосвязано и печень и желудок с кровеносной системой. Как и у нас прет чесноком до тех пор пока кровь не очистится. Ни глухаря, ни тетерева, ни зайца с уткой не ели всей семьей, кроме рябцов, пока не начал делать тушенку.:up:
 

ALEX38

Ветеран
Регистрация
24 Янв 2008
Сообщения
12.703
Реакции
1.304
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
У меня глухарь сыну на котлеты идет .
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.873
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Ни глухаря, ни тетерева, ни зайца с уткой не ели всей семьей, кроме рябцов, пока не начал делать тушенку
вы просто не умеете их готовить :) Как собственно и 90 проц населения форума , я заметил :D
Насчет крови, ты наверно прав.
Потому что любую дичь нужно предварительно "выварить"
Т.е проварить немного в воде, чтоб вылезла кровь и т.п шлак . Бульен этот в унитаз. Мясо промыть в воде и готовь дальше как обычно , но уже без "привкуса"
На верочку можно по тому же принципу в двух водах выварить, тогда уж точно никакого запаха дичи не будет, но это лишнее. Раза достаточно обычно.
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
953
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
вы просто не умеете их готовить
тогда уж точно никакого запаха дичи не будет
. А я люблю как дичь пахнет.:). И глухарь мне хвоёй не отдаёт. А как я люблю суп из кряквы с крапивой! И чтоб в нём пол яйца варёного плавало. С детства люблю. И дичь всегда щипанная и лапки- крылышки культурно по суставам отрезанные, а не топором по костям отрубленные. И рябчика стараюсь деревом прикрыть при выстреле, чтобы по тушке дроби не попало, только по головке и шее, чтобы красиво приготовленный выглядел.:D
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.873
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
И рябчика стараюсь деревом прикрыть при выстреле, чтобы по тушке дроби не попало
Блять, всегда завидывал эти людям снайперам, умеющим рябчиков ( и проч) "по месту бить " :D
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.296
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
. А я люблю как дичь пахнет.:). И глухарь мне хвоёй не отдаёт. А как я люблю суп из кряквы с крапивой! И чтоб в нём пол яйца варёного плавало. С детства люблю. И дичь всегда щипанная и лапки- крылышки культурно по суставам отрезанные, а не топором по костям отрубленные. И рябчика стараюсь деревом прикрыть при выстреле, чтобы по тушке дроби не попало, только по головке и шее, чтобы красиво приготовленный выглядел.:D
да ты, батенька, эстет! :)
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
953
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Блять, всегда завидывал эти людям снайперам, умеющим рябчиков ( и проч) "по месту бить "
. Никакого снайперства. Охота на рябчика не терпит суеты. Подсвистел, встал так, по возможности, чтобы он как-бы выглядывал из-за ствола ёлки , приложился и из 28го калибра Белки 7м номером-хлоп, готово.:D
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
953
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
953
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
У меня есть приятели-охотники, как даст из12го калибра по рябчику, пофиг, каким номером дроби, щипать нечего, вдребезги.
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.296
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
. Вова, а зайца-беляка(русаков у нас нет)хочешь научу? Даже бабы капризные едят!
причем тут капризные бабы?
я про "щипать" :)
особенно у рябчика.
у глухаря осеннего, бывает, жалко шкуру снимать - жиру много, но как прикинешь, скока возни щипать, да потом палить - и ну его нафиг.
тем более, что шкура потом на приваду идет.
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
953
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
у глухаря осеннего, бывает, жалко шкуру снимать - жиру много, но как прикинешь, скока возни щипать, да потом палить - и ну его нафиг.
тем более, что шкура потом на приваду идет.
. Брат мой, соболятник, всегда ворчит, сними шкуру, а фиг ему. Я ощипаю, не торопясь. Одного-то глухаря-без проблем. А палить сейчас газовой горелочкой- одно удовольствие.
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.296
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
жадина!
Одного-то глухаря-без проблем.
угу.
приперся ты в избу в сумерках - дров надо, воды притащить надо, себе сварить надо, собакам сварить надо.
а тут еще эстеты всякие ощипать да опаливать советуют :) от неххуй делать.
грудку вынул, голени - в кастрюлю, пока возишься с остальным - сваряцца, пару горстей рожек, сверху луковичку покрошил крупными кубиками - ох, и ляпота!
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.873
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
у глухаря осеннего, бывает, жалко шкуру снимать - жиру много, но как прикинешь, скока возни щипать, да потом палить - и ну его нафиг.
+1
да и нет накаких гастрономических свойств у вонючего жира глухаря.
с куропаток я ваще тока грудки выкавыривал, когда их стрелял.
От бы еще эту йобань не щипать :D
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.296
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Ночь длинная, щипай себе, да щипай:D
ты просто охотник выходного дня :)
ну или пиздабол-затейник :D
"ночь - для ебли и для сна"(с), а не для того, чтоб перья с птицы щипать:Chih:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу