hunter_308
Активный участник
- Регистрация
- 29 Ноя 2012
- Сообщения
- 412
- Реакции
- 8
- Возраст
- 44
- Местонахождение
- Башкирия
- Имя
- Алексей
- Техника
- VK540-IV беленький (был),
...для чего она?)......царгу эту не забудь...
...для чего она?)......царгу эту не забудь...
Если спирт получать на выходе, дополнение к стоку, больше высота - выше крепость, плюс в ней уже гильза под датчик температуры для автоматизации...для чего она?)...
Отпишись потом что получится, можно мне в личку плисс., а так, в дополнение к моему опыту с брусочками......сам с бочкой решил притормозить....Сегодня залил кальвадос в бочку.
Хорошо.Отпишись потом что получится, можно мне в личку плисс., а так, в дополнение к моему опыту с брусочками......сам с бочкой решил притормозить....
цитата с алкофана:
"В октябре 2019 намутил сидр из 3 сортов яблок и 1 сорта груши (сидр сам не завелся - через 3 дня внес safsider).
Отбродилось все на удивление быстро (в 2018 делал сидр на диких - бродил 32 дня) и я незамедлительно сняв с осадка перегнал. Органолептика удовлетворительная - и в аромате и во вкусе ярко выражена яблочная кислинка и запах груши (хотя на диких дрожжах годом ранее вкус и запах был гораздо интересней).
После этого по калькулятору разбавил до 45 и вылил в подготовленный бочонок. Думал оставить на три-четыре месяца.
Решил попробовать через 3 недели. Представьте ужас и огорчение, когда вместо ярко выраженного яблока почувствовал древесно-вискарный привкус - яблоко и груша пропали вообще (от слова "совсем"). В общем оставил периодически проверяя, но т.к. чудес не бывает - яблоко не появилось, а дуб "окреп" и теперь, по истечении 4-х месяцев уже непонятно, что за исходники были и что стало."
Я не к тому что испортишь, а к тому что исходную ароматику потеряешь, у меня во всяком случае с 4мя вымоченных по инструкции брусочков в 3 литрах она потерялась. Для себе решил ну ее нах - пока, разве что под бурбон, а так имхо, на новом оборудовании с дробной перегонкой может и лишняя она - одни хлопоты..... Типа все идут по накатанной, не задумываясь что техника ушла в перед, и если раньше в бочке избавлялись от хвостов - типа образование новых эфироф, то теперь это делает аппарат ....Так мысли в слух....Хорошо.
Готовил бочку тщательно, парил парогенератором, вымачивал. Думаю все будет норм, буду каждую неделю следить, так как бочка новая, то и срок выдержки сократится.
Вчера выгнал последнее яблочное вино на простом аппарате, отобрал немного голов. Отбор закончил при 40 гр. в струе. Ароматика прекрасная. Вторую перегонку делать не буду, попробую так настоять.Яблочный сэм у меня сейчас в банке стоит, и с каждым днем консистенция меняется в лучшую стороны, типа "вязкой - маслянистой" чтоли становится.....
Кстати вот на КЧД Пуриферм категория яблоко - даже наверное интереснее получилось, хотя может уже подзабыл вкус на дикарях...Сок отбродил на дикарях.
Наверное полностью откажусь от сахара в пользу фруктового сырья.
. с возвращением ...выпивать не выпивал.... появились тут знакомые новые-)) какую то траву курили вместе из кальяна... какой то ужас... только вчера вечером приотпустило.... соррррррииии, если кого обидел...
К аппарату вопросов нет, а куб если на плитку поставить с дрожжями на дне, думаю не камильфо будет.На этом аппарате такой куйней не занимаются как правило, если только когда делать нечего как коту......
Первый гоню без отбора, второй по феньшуюПарни, брага вроде отыграла, вопрос возник. В прилагаемой к аппарату книжице написано перегонять на 2 раза. Первый раз просто, второй - с отбором голов, хвостов. На алкофане, вроде(кучу всего перечитал), написано что оба раза с отбором. Как посоветуете, опираясь на свой практический опыт?
Если будешь гнать второй раз то первый без. Но если фрукты, то я крайний раз головы отобрал на первом прогоне. 1 царга 50 см +1 РПН медная, в ускоренном режиме, до исчезновения ацетоного запаха, среднюю часть оставил, для употребления, последнюю - на второй дробный прогон.Как посоветуете, опираясь на свой практический опыт?
увлекся более 0,5 уговорил за вечер
Андрей, ты ж здоровый парень, откуда такая слабость? Поллитра - это так, губы смочить...с казенной водки сдох бы утром после 250 гр
Если аппарат разборный, то первый раз в режиме "подстил" максимально быстро, можно даже горячий СС снимать: если герметично, - ничего страшного, так как меньше вывариваются трупы дрожжей и меньше сероводорода, соответственно, переходит в СС.Первый раз просто, второй - с отбором голов, хвостов.