Андрей03
Ветеран
- Регистрация
- 8 Дек 2013
- Сообщения
- 2.108
- Реакции
- 210
- Возраст
- 55
- Местонахождение
- Нефтеюганск
- Техника
- Разная
Почитай про потери в размере объема колонны, одно дело размазать его на 50 литров и другое на 20...….
так думают все, кто решил начать заниматься этим делом))) Вот увидишь, очень быстро решишь приобрести дополнительно куб на 50л. Муторное дело делить флягу на два раза, в идеале за раз перегнать брагу в СС, а дробно ( я разбавляю 46% сырец до 20% ) все равно у тебя с фляги больше чем 20 л получится, и опять дробить на два раза....замаешьсяПоставлю я раза 4-5 в году молочную флягу на 25 литров. Флягу перегоню за два раза.
Думаю мне 20 литрового бака за глаза хватит.
Кинь пжл ссылочку мож замучу.Да вроде немного, в куб 43 литра 25Гр СС поставил на перегон только, на усадьбу повезу народ угощать, работает к слову автоматика... Если что обращайся, ссылки дам где сам брал, в 1600р вроде тогда уложился есть нюансы с клапаном, вернее с материялом его мембраны чтоб головы не разъедали
Все возможно !очень быстро решишь приобрести дополнительно куб на 50л.
Не мне, но отвечуТам выше вопрос был тебе
Понял, спасибо! Так что в теории грамотно всё[/QUOTE]Не мне, но отвечу
Автоматика старт-стопа нужна для автоматизации процесса отбора спирта при ректификации. Суть простая – как только температура в колонне начинает отклонятся от заданных параметров (как правило 0,2 градуса цельсия и более) отбор перекрывается электромагнитным клапаном. В течении последующего времени колонна стабилизируется по температуре и клапан открывается. Удобно, когда спирта в кубе уже очень мало.
Да мне вообще пох кому ты там "в жопу дуешь" …мне не дерзи, либо не обращайся совсем, чтоб потом в истерику не впадать..... разговор был уже на эту тему....Я с бабами вежливый, больше вопросов не будет.
Сейчас ты в истерике , спиваешься, жалко , хотя похууй как тоДа мне вообще пох кому ты там "в жопу дуешь" …мне не дерзи, либо не обращайся совсем, чтоб потом в истерику не впадать.....
ЛовиВ личку можно ссылку.
Вот этот момент я описывал ранее и абсолютно его придерживаюсь. Браги ставлю 120 литров. СС -2 дня, второй перегон- 3 дня. При условии что у меня куб люкстайл 37 литеров. Выход тела около 15 литров, 95-96 градусовПо поводу куба и емкостей под брагу,мое скромное видение.
Когда впервые покупал,тоже склонялся на 20 литров куб,хорошо что отговорили меня тогда и приобрел я 30 литровый куб.Бражные емкости тоже взял две по 30 литров,даже и не думал тогда,но получилось весьма оптимально.И так,делаем брагу ,ее получается на зерне 22-24 литра,как раз на перегон в 30 литровом кубе,туда можно наливать не более 3\4 ,то есть 24 литра.Далее ,первый перегон занимает 4-4,5 часов,то есть за день легко по времени можно перегнать всю брагу с двух бочек,выход с обоих бочек спирта сырца получается 14-15 литров.На второй перегон это количество разводим примерно до 24 литра,спиртуозность в районе 25-30,спирт сырец с обоих перегонов поместился в куб,ничего не осталось,второй перегон долгий конечно,но хватает 10-11 часов на это количество,без автоматики долго,в конце уже не хватает терпения и отключаю,хотя еще можно было бы что то взять,но мало,а по времени много.
Вот это расчеты примерные +- на емкость 30 литров.На 50 литровый куб плюс 50% по времени,ладно первый перегон,ну бля второй мне кажется очень долгий.При емкостях по 30 литров,всю работу можно закончить за два дня,суббота и воскресенье.
Так что,кто покупает оборудование впервые,решайте сами
У меня то же бочка 130 литров. СС - 1 день ( ТЭН-4,5 кВт), второй перегон - 2 дня. Куб люкстайл 37 литров.Вот этот момент я описывал ранее и абсолютно его придерживаюсь. Браги ставлю 120 литров. СС -2 дня, второй перегон- 3 дня. При условии что у меня куб люкстайл 37 литеров. Выход тела около 15 литров, 95-96 градусов
Вот и думай,уменьшать свои или стены укреплять подпорками...какой интересно у него аппарат был?
явно куб 50 литров)))))