Начнём помолясь, лезвие, ты позиционируешь свои поделки как рабочий нож, это лезвие ты замучаешься чистить, от твоего электрического травления, далее, трубка в рукоять вставлена с щелочкой, сколы, тяп ляп, в воде промокнет, а зимой треснет, потому что дерево даже не обработано, оно будет вонять в зависимости каким запахом напитается, рукоять ножа должна быть анатомической, а не яйцеобразной, с такой рукоятью, устанешь через пять минут, чё продолжать расписывать твою рукожопость? Там есть до чего можно до копаться.
Продолжил бы уж коль знаток.
Первое,ты работал такой рукоятью?
Чуть ранее я два ножа с ящиком селедки светил,клинки одинаковы,ручка у одного яйцом у другого обычно принятого вида,по отзывам кто пробовал и мне самому более понравилось как раз работать с яйцеобразной,при любом хвате.(если у кого и заепеся ручка,так это у якута кстати),это яйцеобразность ,что ниесть самое анатомическое дело.
Насчет чистки ты опять мимо,потому как все эти линии зализаны полировкой в усмерть.
Ну и по материалу ручки.они все обработаны,крайняя так ваще до отсутствия пор яхтным лаком,предыдущие из термоциклированный дуба с пропиткой лассирующим антисептиком,воду в себя не берут совсем,и запахи тоже.
С чем соглашусь,так с плохой подгонкой щели при всаде клинка в больстер,есть там микрощелочки,в десятку мм может быть,делают и попиздатей многие,кто клинками на хлеб зарабатывает.
Покажи кстати где на ручке ты скол нашол?
Да и изучить породы деревьев и их особенности,к примеру европейский орех,а именно он на последней рукояти.
Он отличается именно тем,что очень сильно коробиться,только при первоначальной сушке,в дальнейшем ,ни намокания ,ни мороз,его не колышит.
Именно потому его вызревшая древесина,так ценится и краснодеревщиками,и оружейниками при изготовлении лож.