sanya_000_00_0
Активный участник
Спасибо. Поменьше не удобно для заточки.Хорошие ножи
Рикассо бы по меньше
Спасибо. Поменьше не удобно для заточки.Хорошие ножи
Рикассо бы по меньше
С ручкой не догнал но сам клинок класс
Борис привет!Для рыбальных походов,когда надо по два ведра селедка иль трески кил тридцать перешкерить,наиболее удачно всем покатили вот эти ножики,спецом брал несколько форм,и отдавал тестить ,местным рыбакам.
Ручка из термоциклированного дуба ,афигенно держит все издевательства.хоть сутки в морской воде лежи,никакой реакции
Привет,а Скинь фото формы?,того что для тебя самый удобный?Борис привет!
по разделке рыбы отступился я от ножей такого плана. не удобно.
сперва попробовал а потом перешел окончательно на разделочные и филейные Трамонтины.
ручки очень удобные, железяки при ручной заточке хватает на 300-400 кг трески.
цена вопроса 600р
А в чем вопрос? Если из чего , то айронвуд , бивень мамонта, титан.С ручкой не догнал но сам клинок класс
Да перемудрена,клинок рабочий,а ручка...Даже в лес брать жалкоА в чем вопрос? Если из чего , то айронвуд , бивень мамонта, титан.
Там и железяка интересная , м 390.Да перемудрена,клинок рабочий,а ручка...Даже в лес брать жалко
Излишне мне показалась богата
По стали чо никто не скажет?Через отпуск делать иль просто закалить,?
Сталь точно Х12МФ,зачистил и на улицу под дождь,за сутки небольшой налет ржи вылез.
Джин.
Спасибо понял про форму,так то для рып такая форма зачетная,Есть мысль сделать подобный,только в обухе мм 2-2,5,ну и ручку деревянную.
Вот нетерпит душа пластика у меня,даже нелюблю стабиленные деревяшки.
....покажь..................Седня видел, как копеешным лазерным гравером делают четкий и глубокий рисунок на железяке
Все элементарное просто , бля
А мы тут недавно твердотельные мега лазеры " покупали "
Дак а зачем отжиг то. Она ведь и так должна быть отожженая дальше не куда.Вопрос есть...Заказывал каленые поковки Х12МФ,и 95 х 18,одна пропала,думал куда она делась?
А тут в печке кирпич в своде треснул ,решил переложить от греха к зиме разобрал часть печи и нашол поковку,видно внук вместо полена подкинул,иль еще как.. Вобщем поковки в печке оказалась,естественно отпустилась.Вот думаю режек сделать и повторно закалить иль отжиг нужен ?
Не ну отпустилась она хорошо,ладно выточу и закалю...Будь чо будетДак а зачем отжиг то. Она ведь и так должна быть отожженая дальше не куда.
Будет двойной закалки.Не ну отпустилась она хорошо,ладно выточу и закалю...Будь чо будет
Будет двойной закалки.
Это как "нах тебе мерин? и запорожец доместа довезёт", "нах тебе за красавицей бегать? и дурнушку с неменьшим успехом выебешь" и т.д.))))))))))))то хватает простенького с пластикой ручкой и дешевой сталью
Ну ты и описал ножик с мясокомбината кстатеесли вы не на мясокомбинате , то хватает простенького с пластикой ручкой и дешевой сталью, ну править надо по чаще
Не записую , нечего показать.....покажь.........
1050 гр закалка на масло,и отпуск 250 гр в пол часа...или низкотемпературно более длительно.Х12 сталь для ножей неплох , но ржавеет , это надо учитывать при эксплуатации Если клинок отпущен , то его надо снова закалить. Но, все же на наждаке проверьте качество искры. О закалке х12 в инете посмотрите, вроде на память 800 градусов закалка и отпуск 200 градусов.Сталь эта не самая простая в термообработке. И в принципе. если вы не на мясокомбинате , то хватает простенького с пластикой ручкой и дешевой сталью, ну править надо по чаще.