Выгнал вчера спирт сырец на чачу.
С 4 кг сахара и 8-10 литров мезги получилось 4,2 л спирта сырца крепостью 40 г.
Струя начало 60 град закончил отбор на 20.
Вроде это низкая спиртуозность браги или это норма для данного вида браги?
Запах винограда ярко выражен.
Посмотрим что будет после дробной дистилляции с недоректификатом по аромату и вкусу.
Испортил я похже продукт.
Гнал значит второй перегон.
Головы 9% отобрал
Потом тело пошло.
На запах приятный аромат
Крепость на начало 95 на конец 91 средняя 93.
Отбирал не смотря на куб ориентировался сугубо по крепости и запаху. А на кубе тем временем 94 градуса.
Ну закончил отбор
Развёл до крепости 41 градус
Аромат выраженный виноградный
На вкус жёсткая но с виноградными нотами но немного горло дерет.
В общем ощущения от напитка неоднозначные
Убрал на выдержку.
Надеюсь постоит и вкус как то стабилизируется.
Что скажете