Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная
Я сейчас отбираю на 5,5 кВт со скоростью примерно литров 9 час, навалка 38 литров в 50 литровый бак - чистый..... яблоки - первый перегон.. Бродили 18 дней на дикарях, крепость браги 11 Гр
 
Последнее редактирование:

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная
Но вот на такой скорости - малый процент спирта в отборе.... .
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Выгнал вчера спирт сырец на чачу.
С 4 кг сахара и 8-10 литров мезги получилось 4,2 л спирта сырца крепостью 40 г.
Струя начало 60 град закончил отбор на 20.
Вроде это низкая спиртуозность браги или это норма для данного вида браги?
Запах винограда ярко выражен.
Посмотрим что будет после дробной дистилляции с недоректификатом по аромату и вкусу.
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Выгнал вчера спирт сырец на чачу.
С 4 кг сахара и 8-10 литров мезги получилось 4,2 л спирта сырца крепостью 40 г.
Струя начало 60 град закончил отбор на 20.
Вроде это низкая спиртуозность браги или это норма для данного вида браги?
Запах винограда ярко выражен.
Посмотрим что будет после дробной дистилляции с недоректификатом по аромату и вкусу.
Брагу из виноградного жмыха для чачи, имхо, нужно перегонять в сырец до 0 в струе...и да, общая спиртуозность СС у меня была 32%
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Выгнал вчера спирт сырец на чачу.
С 4 кг сахара и 8-10 литров мезги получилось 4,2 л спирта сырца крепостью 40 г.
Струя начало 60 град закончил отбор на 20.
Вроде это низкая спиртуозность браги или это норма для данного вида браги?
Запах винограда ярко выражен.
Посмотрим что будет после дробной дистилляции с недоректификатом по аромату и вкусу.
Испортил я похже продукт.
Гнал значит второй перегон.
Головы 9% отобрал
Потом тело пошло.
На запах приятный аромат
Крепость на начало 95 на конец 91 средняя 93.
Отбирал не смотря на куб ориентировался сугубо по крепости и запаху. А на кубе тем временем 94 градуса.
Ну закончил отбор
Развёл до крепости 41 градус
Аромат выраженный виноградный
На вкус жёсткая но с виноградными нотами но немного горло дерет.
В общем ощущения от напитка неоднозначные
Убрал на выдержку.
Надеюсь постоит и вкус как то стабилизируется.
Что скажете
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Испортил я похже продукт.
Гнал значит второй перегон.
Головы 9% отобрал
Потом тело пошло.
На запах приятный аромат
Крепость на начало 95 на конец 91 средняя 93.
Отбирал не смотря на куб ориентировался сугубо по крепости и запаху. А на кубе тем временем 94 градуса.
Ну закончил отбор
Развёл до крепости 41 градус
Аромат выраженный виноградный
На вкус жёсткая но с виноградными нотами но немного горло дерет.
В общем ощущения от напитка неоднозначные
Убрал на выдержку.
Надеюсь постоит и вкус как то стабилизируется.
Что скажете
Какая температура была в узле отбора?
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
На вкус жёсткая но с виноградными нотами но немного горло дерет.
На 3 литра столовую ложку декстрозы добавь- и будет счастье. Ну и воду нужно подбирать в каждом регионе. Не все производители бутилированной воды честны с потребителем. В Омске я остановился на святом источнике
 

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
На 3 литра столовую ложку декстрозы добавь- и будет счастье. Ну и воду нужно подбирать в каждом регионе. Не все производители бутилированной воды честны с потребителем. В Омске я остановился на святом источнике
У нас из крана идёт более менее хорошая не как в основном в Казани на наш комплекс артезианская
Плюс трёхступенчатая система очистки.
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
569
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
На вкус жёсткая но с виноградными нотами но немного горло дерет.
В общем ощущения от напитка неоднозначные
Убрал на выдержку.
Надеюсь постоит и вкус как то стабилизируется.
Что скажете
Брат мне гнал в прошлом году. Такая же хрень. Жестковата,тоже была. Потихоньку вся ушла....
Со временем не сильно изменился вкус...
 

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.462
Реакции
1.808
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
От косточки может жестковатость передается? Попробуй до 38 гр. разбавить на пробу немного..
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Ближе к 80
Рабочая по моему термометру 79
В узле отбора при заборе тела она должна быть стабильная. Скачок на 0,2 градуса- предхвостья. Пример77,4, стабильно. Начинает скакать на 77,6- предхвостья. Скачок происходит при температуре в кубе выше 92,5
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Ближе к 80
Рабочая по моему термометру 79
Температура кипения спирта 78,4 градуса, все что выше это примеси в СЭМе. При отборе тела температура в узле отбора должна быть стабильной. При ее росте на 0,2 градуса говорит о подходе хвостов.:Chih:
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Атмосферное давление тоже вносит корректировку в температуру кипения спирта
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
373
Реакции
216
Возраст
49
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Пох на цифру, контролировать надо стабильность температуры плюс/минус 0,2 градуса по цельсию
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Атмосферное давление тоже вносит корректировку в температуру кипения спирта
Конечно, но эта поправка варьируется в данном случае в пределах 0,2 градуса. Так что не более 78,6. Самое главное это стабильность .
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Попробовал маленько
Стабилизировалась мягче стала.
Но декстрозу все равно чуток добавил.

Вот что заметил
Вкус все равно не такой как у чачи которую с Сочи привозят. Та более вкусная.
Наверное виноград у меня не тот.
 

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
С Сочи химию привозят.....;)
С ярковыраженным вкусом Изабеллы. В гараже буду сфотаю настоящую заводскую чачу в бутылке. С Грузии лет пять назад ящик привезли друзья. Вкус самогона с тонкой ноткой Изабеллы
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу