Danila34
Активный участник
Ага, тоже хочу заморочиться на "кальвадос" в этом году, советуют такую:Сгорела соковыжималка..... Яблок много в этом году. Кто что использует? Надо новую подбирать!
Ага, тоже хочу заморочиться на "кальвадос" в этом году, советуют такую:Сгорела соковыжималка..... Яблок много в этом году. Кто что использует? Надо новую подбирать!
Купил сегодня, такую жеАга, тоже хочу заморочиться на "кальвадос" в этом году, советуют такую:
А фото агрегата есть?В том году было уйма яблок. Соковыжималки для этого слабоваты да и долго. На мотор 0,5 квт приладил терку, сделал жолоб для целого яблока. Ведро яблок тереть 2-3 минуты.И простой пресс на домкрате от авто. С урожаем справился легко, заполнил соком все банки, сделал 150 литров сидра, потом часть перегнал в кальвадос. До сего времени радует.
Хрень полная! Завтра повезу сдавать обратно!Ага, тоже хочу заморочиться на "кальвадос" в этом году, советуют такую:
Понял, спасибо!!! Расчитывал на небольшие партии, литров по 150 в сезон...буду смотреть на импортные. А есть какая нить ссылка на предыдущие?Хрень полная! Завтра повезу сдавать обратно!
5-6 Яблок перегоняет нормально! Дальше, на 6-7 начинается вибрация... Удержать сложно, соковыжималку крутит в право. Присоски не держат, скользят по столу...
Приспособа для сбора мезги отскакивает и мезга летит веером....
На обычной выжималке, за это время я пропускал в два раза больше яблок.
В итоге, за эти деньги покупается выжималка, типа бош или мулинекс или подобное. Ее хватает на 3-4 сезона плотной нагрузки, в литров 300 сока.
Потом она сгорает и покупается новая.
Это мои выводы!
Я буду менять на очередную, по счету 4 или 5 ую.
Восемь лет использую центробежную соковыжималку Борк и очень доволен.Хрень полная! Завтра повезу сдавать обратно!
5-6 Яблок перегоняет нормально! Дальше, на 6-7 начинается вибрация... Удержать сложно, соковыжималку крутит в право. Присоски не держат, скользят по столу...
Приспособа для сбора мезги отскакивает и мезга летит веером....
На обычной выжималке, за это время я пропускал в два раза больше яблок.
В итоге, за эти деньги покупается выжималка, типа бош или мулинекс или подобное. Ее хватает на 3-4 сезона плотной нагрузки, в литров 300 сока.
Потом она сгорает и покупается новая.
Это мои выводы!
Я буду менять на очередную, по счету 4 или 5 ую.
Дык она стоит под 40 тыщщВосемь лет использую центробежную соковыжималку Борк и очень доволен.
Яблоки влезают целиком, сок в одну ёмкость жмых в другую, очень удобно.
Сок отправляю на сидр, жмых разбавляю водой с добавлением сахара и на кальвадос. Безотходная технология.
Делал кальвадос и из сока, в конечном продукте разницы не ощутил.
Ну да, но тут возникает вопрос об ее целесообразности приобретения. https://market.yandex.ru/product--s...24150-si/3543264?hid=90599&nid=54957&clid=698Не знаю сколько она стоит, но хорошие вещи дёшевы быть не могут
Боря!Ну да, но тут возникает вопрос об ее целесообразности приобретения. https://market.yandex.ru/product--s...24150-si/3543264?hid=90599&nid=54957&clid=698
Да, я тоже доволен Нептуном! Был салют, подарил соседу после первого использования, вот с ней точно не реально работать... постоянно надо чистить..... с Нептуном гораздо проще!!! Я по 200кг могу на нем передавить за вечер не устав!!! Единственное что пользуюсь ей один вечер в году-))))Нептун,ребята, ващет лучшая из свж отечественных для яблок.Да,бывает колбасит её,от плотности яблок зависит. Приходится останавливать и чистить. Да,жмых мокрый: отжимает сок на+- 70%. Да,бывает отваливается носик нержовый от вибрации,- вырежьте из нержи новый,подлиннее и чтоб поплотнее садился. В целом с ней проблем нет, надо просто ПРИНОРОВИТЬСЯ))). Пользуюсь почти 10 лет,доволен.
Две полных бочки 65л синих резаных яблок- +- 30 мин. с перекуром. Советую.
Записывай.Не по теме.
А если сок яблочный не сбраживать, как его сохранить натуральным?
ОкЗаписывай.
Гоним сок, нагреваем до 80градусов (важно не более 85) разливаем в банки закручиваем железными крышками.
Все равно нужен 2-ой перегон. Если на колонне гнать то после отбора голов увеличить отбор и гнать недоректификат 95 градусов, аромат останется.Коллеги
Хочу сделать чачу на винограде и на абрикосовой Браге.
Как пишут перегонять лучше на обычном аппарате без дефлегматора иначе вкус исходного сырья сильно пострадает
Так ли это кто пробовал подскажите.
Все равно нужен 2-ой перегон. Если на колонне гнать то после отбора голов увеличить отбор и гнать недоректификат 95 градусов, аромат останется.
Так без второго перегона никуда.Все равно нужен 2-ой перегон. Если на колонне гнать то после отбора голов увеличить отбор и гнать недоректификат 95 градусов, аромат останется.
Я фруктовые перегоняю второй раз без дефлегматора, но через арома-колонну (но только сердце) головы с дефом обязательно!!!Все равно нужен 2-ой перегон. Если на колонне гнать то после отбора голов увеличить отбор и гнать недоректификат 95 градусов, аромат останется.