Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Сгорела соковыжималка..... Яблок много в этом году. Кто что использует? Надо новую подбирать!
Ага, тоже хочу заморочиться на "кальвадос" в этом году, советуют такую:
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Ага, тоже хочу заморочиться на "кальвадос" в этом году, советуют такую:
Купил сегодня, такую же
Мощность маловата, на первый взгляд.
Сетка пластиковая, тоже проблемное.
Атак, поработаю, поделюсь опытом...
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
В том году было уйма яблок. Соковыжималки для этого слабоваты да и долго. На мотор 0,5 квт приладил терку, сделал жолоб для целого яблока. Ведро яблок тереть 2-3 минуты.И простой пресс на домкрате от авто. С урожаем справился легко, заполнил соком все банки, сделал 150 литров сидра, потом часть перегнал в кальвадос. До сего времени радует.:)
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
В том году было уйма яблок. Соковыжималки для этого слабоваты да и долго. На мотор 0,5 квт приладил терку, сделал жолоб для целого яблока. Ведро яблок тереть 2-3 минуты.И простой пресс на домкрате от авто. С урожаем справился легко, заполнил соком все банки, сделал 150 литров сидра, потом часть перегнал в кальвадос. До сего времени радует.:)
А фото агрегата есть?
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Ага, тоже хочу заморочиться на "кальвадос" в этом году, советуют такую:
Хрень полная! Завтра повезу сдавать обратно!
5-6 Яблок перегоняет нормально! Дальше, на 6-7 начинается вибрация... Удержать сложно, соковыжималку крутит в право. Присоски не держат, скользят по столу...
Приспособа для сбора мезги отскакивает и мезга летит веером....
На обычной выжималке, за это время я пропускал в два раза больше яблок.
В итоге, за эти деньги покупается выжималка, типа бош или мулинекс или подобное. Ее хватает на 3-4 сезона плотной нагрузки, в литров 300 сока.
Потом она сгорает и покупается новая.
Это мои выводы!
Я буду менять на очередную, по счету 4 или 5 ую.
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Хрень полная! Завтра повезу сдавать обратно!
5-6 Яблок перегоняет нормально! Дальше, на 6-7 начинается вибрация... Удержать сложно, соковыжималку крутит в право. Присоски не держат, скользят по столу...
Приспособа для сбора мезги отскакивает и мезга летит веером....
На обычной выжималке, за это время я пропускал в два раза больше яблок.
В итоге, за эти деньги покупается выжималка, типа бош или мулинекс или подобное. Ее хватает на 3-4 сезона плотной нагрузки, в литров 300 сока.
Потом она сгорает и покупается новая.
Это мои выводы!
Я буду менять на очередную, по счету 4 или 5 ую.
Понял, спасибо!!!:handshake2: Расчитывал на небольшие партии, литров по 150 в сезон...буду смотреть на импортные. А есть какая нить ссылка на предыдущие?
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
52
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Хрень полная! Завтра повезу сдавать обратно!
5-6 Яблок перегоняет нормально! Дальше, на 6-7 начинается вибрация... Удержать сложно, соковыжималку крутит в право. Присоски не держат, скользят по столу...
Приспособа для сбора мезги отскакивает и мезга летит веером....
На обычной выжималке, за это время я пропускал в два раза больше яблок.
В итоге, за эти деньги покупается выжималка, типа бош или мулинекс или подобное. Ее хватает на 3-4 сезона плотной нагрузки, в литров 300 сока.
Потом она сгорает и покупается новая.
Это мои выводы!
Я буду менять на очередную, по счету 4 или 5 ую.
Восемь лет использую центробежную соковыжималку Борк и очень доволен.
Яблоки влезают целиком, сок в одну ёмкость жмых в другую, очень удобно.
Сок отправляю на сидр, жмых разбавляю водой с добавлением сахара и на кальвадос. Безотходная технология.
Делал кальвадос и из сока, в конечном продукте разницы не ощутил.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Восемь лет использую центробежную соковыжималку Борк и очень доволен.
Яблоки влезают целиком, сок в одну ёмкость жмых в другую, очень удобно.
Сок отправляю на сидр, жмых разбавляю водой с добавлением сахара и на кальвадос. Безотходная технология.
Делал кальвадос и из сока, в конечном продукте разницы не ощутил.
Дык она стоит под 40 тыщщ:Crazy:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
52
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет

жора 444

Активный участник
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
248
Реакции
49
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Георгий
Техника
brp,polaris
Нептун,ребята, ващет лучшая из свж отечественных для яблок.Да,бывает колбасит её,от плотности яблок зависит. Приходится останавливать и чистить. Да,жмых мокрый: отжимает сок на+- 70%. Да,бывает отваливается носик нержовый от вибрации,- вырежьте из нержи новый,подлиннее и чтоб поплотнее садился. В целом с ней проблем нет, надо просто ПРИНОРОВИТЬСЯ))). Пользуюсь почти 10 лет,доволен.
Две полных бочки 65л синих резаных яблок- +- 30 мин. с перекуром. Советую.
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Нептун,ребята, ващет лучшая из свж отечественных для яблок.Да,бывает колбасит её,от плотности яблок зависит. Приходится останавливать и чистить. Да,жмых мокрый: отжимает сок на+- 70%. Да,бывает отваливается носик нержовый от вибрации,- вырежьте из нержи новый,подлиннее и чтоб поплотнее садился. В целом с ней проблем нет, надо просто ПРИНОРОВИТЬСЯ))). Пользуюсь почти 10 лет,доволен.
Две полных бочки 65л синих резаных яблок- +- 30 мин. с перекуром. Советую.
Да, я тоже доволен Нептуном! Был салют, подарил соседу после первого использования, вот с ней точно не реально работать... постоянно надо чистить..... с Нептуном гораздо проще!!! Я по 200кг могу на нем передавить за вечер не устав!!! Единственное что пользуюсь ей один вечер в году-))))
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Не по теме.
А если сок яблочный не сбраживать, как его сохранить натуральным?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Не по теме.
А если сок яблочный не сбраживать, как его сохранить натуральным?
Записывай.:)
Гоним сок, нагреваем до 80градусов (важно не более 85) разливаем в банки закручиваем железными крышками. :)
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Пацаны, бруски отправил всем, пользуйтесь!!!
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
В выходные перегнал спирт сырец в Бурбон, вкусный зараза получился, отчетливый аромат кукурузы преобладает! Залил 60% в новую 50л бочку от Евгения из Бахчисарая..... через год - полтора поспеет!!! Бочку вымачивал водой 20-25 дней....
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Коллеги
Хочу сделать чачу на винограде и на абрикосовой Браге.
Как пишут перегонять лучше на обычном аппарате без дефлегматора иначе вкус исходного сырья сильно пострадает
Так ли это кто пробовал подскажите.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Коллеги
Хочу сделать чачу на винограде и на абрикосовой Браге.
Как пишут перегонять лучше на обычном аппарате без дефлегматора иначе вкус исходного сырья сильно пострадает
Так ли это кто пробовал подскажите.
Все равно нужен 2-ой перегон. Если на колонне гнать то после отбора голов увеличить отбор и гнать недоректификат 95 градусов, аромат останется.:)
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Все равно нужен 2-ой перегон. Если на колонне гнать то после отбора голов увеличить отбор и гнать недоректификат 95 градусов, аромат останется.:)
Все равно нужен 2-ой перегон. Если на колонне гнать то после отбора голов увеличить отбор и гнать недоректификат 95 градусов, аромат останется.:)
Так без второго перегона никуда.
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Все равно нужен 2-ой перегон. Если на колонне гнать то после отбора голов увеличить отбор и гнать недоректификат 95 градусов, аромат останется.:)
Я фруктовые перегоняю второй раз без дефлегматора, но через арома-колонну (но только сердце) головы с дефом обязательно!!!
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Boris и Stas напишите пацанам что получилось у вас из моих брусков? Я четверым ещё отправил небольшой презент.


Рецепт хороший есть у меня для вас!!!
Вкусно и ароматно получается!!!
На 10 литра СЭМа42-45’

На дубовых брусках сильной обжарки 200гр, декстрозы или мед 3стол ложки, я кладу глюкозу, мед осадок даёт сильный, Молотая корица на кончике ножа*4 раза, Молотый мускатный орех на кончике ножа*4раза, самое главное не переборщить! Гвоздика 10шт примерно

Кориандр горошком 8 шт

Ванилин 3-5гр

Шиповник сухой, покрупнее пару горстей... 3-4 недели настаивать на кубиках!

Декантируешь и фильтруешь потом все в др емкость, даёшь отдохнуть недельку и потом радуешься от вкусного напитка-))))
 
Последнее редактирование:
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу