Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.437
Реакции
7.338
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

Vital

Активный участник
Регистрация
17 Дек 2007
Сообщения
434
Реакции
2
Возраст
49
Местонахождение
Московская область
Имя
Виталий
Техника
600 E=TEC
зашел на рынок за овощами, смотрю хороший кусок каре лежит.
подпалил жирок зажигалкой - не пахнет, не удержался - взял пол спины
немного специй и огня...
сын баранину вобще не переносит, а тут смотрю наебывает за обе щеки))
немного жестковато получилось, тк не мариновал. был экспресс-гриль на ужин.
кто как маринует баранину?

Жесткость не от маринада зависит,а от самого мяса.
Классика жарки каре,посолил прямо на решетке и через 15 мин. на угли.
Спрашивал у мясников,когда пойдет молодая баранинка из Дагестана(самая вкусная),говорят,что все с места выгребают турцияиран за валюту.
 

Ниваводофф

Ветеран
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
3.929
Реакции
4.186
Возраст
51
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС

Alexandr84

Активный участник
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
515
Реакции
340
Возраст
40
Местонахождение
г. Пермь
Имя
Александр
Техника
Есть немного
Баранину обычно мариную около двух часов, соль, перец, базилик, лук. Базилик и лук в блендере, потом мясо перед жаркой протираю
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
52
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
Маринады для баранины - зло.
нене, просто жареное мясо быстро приедается, хочется нового вкуса
правильно подобранные специи только раскрывают вкус мяса - сам убедился
несколько раз бывал в Грузии и Армении в стороне от туристических маршрутов и кафешной еды
много готовили вместе с местными или просто рядом мешались с советами))
вот девчонки хоровац готовят
 

dik

Активный участник
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
387
Реакции
50
Возраст
47
Местонахождение
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ
На майские Басму готовил, рецепт от Сталика.
Вкусно получилось, особенно бульенчик)))
 

Вложения

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
51
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

zubek

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
2.936
Реакции
121
Возраст
42
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
Емае, надо срочно казан покупать!
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Последнее редактирование:

dik

Активный участник
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
387
Реакции
50
Возраст
47
Местонахождение
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
51
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
По рецепту так, придавить надо то что внутри.
Это лишнее, тяжёлая чугунная крышка и так нормально весит и видно что до капустных листьев даже не достаёт.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
вначале могло быть выше казана,тогда да,надо прижимать,думаю так и было
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
51
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
вначале могло быть выше казана,тогда да,надо прижимать,думаю так и было
Альберт, считаю это лишним. Продукты сомнёшь и :huh:, плотность крышки можно обеспечить фольгой и полотенцем между казаном и крышкой. Заодно и конденсат уберешь немного.:Chih:
 

dik

Активный участник
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
387
Реакции
50
Возраст
47
Местонахождение
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ
вначале могло быть выше казана,тогда да,надо прижимать,думаю так и было
так и было
и придавить (сжать продукты) обязательно.
Вот что пишит Сталик:
Зачем надо придавливать? Затем,что название этого блюда происходит, как я
думаю, от тюркского глагола «бос», «босиш»—давить, сжимать. При этом
некоторые считают, что для готовки басмы достаточно придавить крышку к казану,
а я полагаю, что обязательно надо придавить и продукты — только тогда басма
получается так, как надо.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
так и было
и придавить (сжать продукты) обязательно.
Вот что пишит Сталик:
Зачем надо придавливать? Затем,что название этого блюда происходит, как я
думаю, от тюркского глагола «бос», «босиш»—давить, сжимать. При этом
некоторые считают, что для готовки басмы достаточно придавить крышку к казану,
а я полагаю, что обязательно надо придавить и продукты — только тогда басма
получается так, как надо.
Сталик от бога повар, но я по другому думаю этот момент. Проседание басмы существенно, чем больще наложить ингредиентов , тем в количестве блюдо значительнее получается, тут все зависит от объема казана. Он кладёт как и изначально процесс предусмотрен с горкой, чем меньще казан, тем меньще нужно и огня и времени, чем использовать большой казан, который и прогреть нужно более дров и также во время готовки. Одним словом , смысл басмы, минимальный выход тепла и особенно пара из казана , достижение максимального «вакуума». Так что , тяжесть нужна при переполненном казане. Как описал Грегор, тоже правильно. В обоих случаях при правильных руках, блюдо получится вкусным. Сумбурно описал, но думаю смысл понятен
 

dik

Активный участник
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
387
Реакции
50
Возраст
47
Местонахождение
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ
Тоже по его рецептам "Пирожок", сейчас он правда сам говорит что дурацкое название)))). Но в нашей семье это блюдо на УРА уже лет десять.
 

Вложения

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.696
Реакции
4.518
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Гриша фоткал, как будто из под стола - нифига не видно.:Crazy:
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
51
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Гриша фоткал, как будто из под стола - нифига не видно.:Crazy:
Да нее, Вань. Сидели вчера на природе, а на костылях не очень удобно выбирать позицию для хорошего кадра. Так что как получилось...:D
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
52
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
Тоже по его рецептам "Пирожок", сейчас он правда сам говорит что дурацкое название)))). Но в нашей семье это блюдо на УРА уже лет десять.
меня как научили - кабоб - так и обзываем))
готовлю с любым мясом: курица, говядина, свинина на кости, просто ребра
даже с индюшачими шеями делал, хотя они сами по себе, обжареные, а затем томленые с луком в казане очень вкусные
домашние их хоботами зовут))
 

Вложения

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
51
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
меня как научили - кабоб - так и обзываем))
готовлю с любым мясом: курица, говядина, свинина на кости, просто ребра
даже с индюшачими шеями делал, хотя они сами по себе, обжареные, а затем томленые с луком в казане очень вкусные
домашние их хоботами зовут))
Тоже люблю эту вещь!:D
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу