Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Попробовал я предхвостья.
Что то не понравились.
Горчат что ли. Может я конечно лишнего отобрал но вроде отбор закончил между 91 из 90.
Не понял.:confised: 91 и 90 это что за температуры и где они замерялись?:blush:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Получил в переработку ящик варенья разного.
Дрожжи купил фруктовые, сахара добавлю, сделаю флягу браги. Все на глаз......
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
На масленицу 3литра голов ушло и на розжиг мангала, и само чучело .
Ароматно горело!!!!!
20190310_164818.jpg
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Получил в переработку ящик варенья разного.
Дрожжи купил фруктовые, сахара добавлю, сделаю флягу браги. Все на глаз......
Летом собрал старого варенья килограмм 8.....поставил на винных дрожжах..."гуляла" месяца 3 наверное, потом снял с осадка пару раз, сейчас на вид и вкус как вино)))) аж перегонять жалко:)
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Получил в переработку ящик варенья разного.
Дрожжи купил фруктовые, сахара добавлю, сделаю флягу браги. Все на глаз......
Осмелюсь дать совет практический.
На глазок не надо. В 1 литре варенья 50-600 гр.сахара, из этого веди расчет гидромодуля.
Разведи варенье в воде и нагрей до +80 градусов.
Потом в фляге доведи гидромодуль до расчетного и добавь дрожжи, температура сиропа +30-35 градусов. Са флюр вполне себя зарекомендовали.:up:
Пену осади печеньем покрошив его. Максимум через 10 дней брага готова.:D
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Пену осади печеньем покрошив его.
Печенье ? Размер крошек ? Я слишком стар для нано технологии....
Горох, и .......
спасибо шучу.
Главное потом брагу фильтровать ?
Ну я же яблочную фильтрую перед перегонкой.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Печенье ? Размер крошек ? Я слишком стар для нано технологии....
Горох, и .......
спасибо шучу.
Главное потом брагу фильтровать ?
Ну я же яблочную фильтрую перед перегонкой.
Когда запустишь процесс и дрожжи возьмутся, то скорее всего попрет пена, чтобы ее осадить, берешь печенье (не пряник) и пальцами крошишь на пену, сразу увидишь как она осядет. Крошишь как получиться (как цыплятам).:)
Когда отбродит то все осядет, чтобы не фильтровать вынеси на холод на сутки потом сними с осадка через шланг и гони.:Chih:
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Посчитал варенье, 5,5 литра.
Это примерно 2.5кг сахара ?.
Не маловато ли для фляги в 30л объема с водой ?
20190313_172700.jpg

Вот думаю наверно нужно кг4 сахара добавить ??????
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Посчитал варенье, 5,5 литра.
Это примерно 2.5кг сахара ?.
Не маловато ли для фляги в 30л объема с водой ? Посмотреть вложение 1326962
Вот думаю наверно нужно кг4 сахара добавить ??????
Ну да, нормально будет. Только обязательно как говорил сироп с варенье нагрей до 80 градусов хотябы.:Chih:
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Нагрел я нагрел , у меня все действие в кочегарке и ставится и гонится. Это отдельная постройка к дому. Типа "цех". Там все условия. Вот только задумался, там у меня радио и постоянно вести фм работают, не скажется ли пропаганда на брагу?
Про сахар не понял ?
Мне на мой объем добавить ?
Или подождать пока дрожжи разойдутся разработаются и сожрут варенье, а потом добавить скокото сахара ?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Нагрел я нагрел , у меня все действие в кочегарке и ставится и гонится. Это отдельная постройка к дому. Типа "цех". Там все условия. Вот только задумался, там у меня радио и постоянно вести фм работают, не скажется ли пропаганда на брагу?
Про сахар не понял ?
Мне на мой объем добавить ?
Или подождать пока дрожжи разойдутся разработаются и сожрут варенье, а потом добавить скокото сахара ?
На флягу нужно 6-7 кг сахара, вот и считай чтобы гидромодуль получился 1:4,5.
Радио отключи, от таких новостей может скиснуть.:Crazy: или настрой на легкую музыку, попсу не ставь.:Chih:
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Понял. Щас разбродится без сахара через дня 4 добавлю 3кг.
П.с. облепиховое варенье очень пахнет во фляге, перебивает запахом другие варенья....
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Понял. Щас разбродится без сахара через дня 4 добавлю 3кг.
П.с. облепиховое варенье очень пахнет во фляге, перебивает запахом другие варенья....
Еще совет. Сахар разведи в воде и кипяти сироп примерно час. Как остынет, добавь в брагу. Смотри только когда будет закипать может убежать, надо последить, потом на медленный огонь и пусть потихоньку кипит.:shutup:
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Какие ловлю взгляды, когда не в ягодный сезон качу тележку по супермаркету полную сахара ! :Blind:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
А чем сироп лучше просто раствора сахара? Слышал, но чето лень кипятить.
Дрожжи перерабатывают глюкозу и декстрозу в спирт. Сахар в своем виде труднодоступен для дрожжей, поэтому его нужно инвертировать.
При использовании инвертированного сахара при переработке его дрожжами получается меньше вредных веществ в браге. Как то так.:blush:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Это наверно как каша из топора ?
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Напиши рецепт как замутить на муке.:)
Самый простейший.

Фляга 80 литров наполняем до половины теплой водой. Высыпаем 100-120 грамм кодзей. Размешиваем. Затем высыпаем 20 кг муки (дробленки, крупы) Размешиваем. Следим часов 6-8 чтоб не сбежала. При необходимости осаживаем пеногасителем, суфлексил. После стабилизации пенообразования, часов через 12, доливаем до верха теплой водой. В теплом месте бродит недели 2. Помешиваем каждый день. После того как станет осветлятся сливаем с осадка светлую часть и перегоняем. Я гоню на НБК, но можно и прямым нагревом. С осадка СС получаю перегоном с использованием парогенератора и барботера.

Кодзи можно заменить ферментами А и Г + сухие винные дрожжи. Заливаем воду, высыпаем муку 20 кг, по 3 столовые ложки ферментов и 100 грамм дрожжей. Размешиваем. Через 12 часов еще 50-100 грамм дрожжей и доливка.

С 3-х 80 литровых фляг получается 55 литров СС, спирта сырца. Затем на колонну и в итоге несколько литров 96%.... точно скажу через пару дней.
 
Последнее редактирование:
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу