Копчение. Способы, методы, виды, конструкции коптилен

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Засолил по твоему рецепту.:)
Мне только непонятна одна операция. Зачем перед варкой мясо вялить, если его опять пихать в воду?;)
Вот я почему на ролике твое внимание заострил. Первый процесс он называет обветриванием. А второй стекание. Во как :Chih:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Надеюсь, ты в пленку укутал? Ни капли воды в него не должно попасть.

Варка, тут термин. По сути мы достигаем температуры готовности белка в водяной среде.
Предвосхищая твой вопрос про духовку - там он обожжется снаружи, пока приготовится, нам это не надо.

"По твоему рецепту" ))) Рецепт не мой. А мужика из Италии.
Вот я почему на ролике твое внимание заострил. Первый процесс он называет обветриванием. А второй стекание. Во как :Chih:
Да это я так, просто спросил.:laugh:
Про духовку не понял, так надо или нет туда сувать?:confised:
Пока в пленку не заворачивал, тока солиться. Потом объвяжу, проветрю и заматаю в пленку. Потом сварю ну и далее по "черчежу".:D
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
IMG_0635.JPG
Пробывал сделать что-то похожее на балык из сазана.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
IMG_0638.JPG
Все очень просто, посолил (соль с сахаром) два дня пролежал в холоде, отрезал кусок попробывал на соль самое оно, обмыл водой и положил на кухне на шкаф, там всегда очень жарко, за день он подвялился, положил в пакет и заморозил.
Этот кусок после разморозки.
Если с солью переборщил, то можно вымочить.
Я понимаю, что это не балык, но получилось очень не дурно!
Еслиб лето было засунул бы в холодную коптилку, тогда было бы вообще супер!
 

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.488
Реакции
1.841
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Надеюсь, ты в пленку укутал? Ни капли воды в него не должно попасть.

Варка, тут термин. По сути мы достигаем температуры готовности белка в водяной среде.
Предвосхищая твой вопрос про духовку - там он обожжется снаружи, пока приготовится, нам это не надо
А если в Микроволновке?
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600

Лаур

Ветеран
Регистрация
10 Фев 2010
Сообщения
2.743
Реакции
451
Возраст
47
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Кстате на счет микроволновки. Прикольно получается засунул рыбку х/к вытащил г/к. Можно достичь неплохих результатов главное стабильное лепиздричество и жксперемент. Тешу- брюшки кеты так делаю кентам под пиво очень понраву жир аж капает. Но соли надо намного меньше, а то пересаленое получаетсч. Чебака пробовал и тд но соль все портит.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Попробовал, сделал рулет из двух рып. Скумбрия, внутри минтай.:dread: рулет.JPG
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Примерно по времени сколько куски такого размера "варятся"?
Всегда по разному, от массы куска мяса зависит.

Глянул тему нашу. В 19:59 я заложил мясо. В 21:04 достал на отвес. Т.е. по сути, час. А мяса было... Дай Бог памяти. 1,270 что ли. Короче, около 1,3 кг.
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
И как оно? Скумбрия, так понимаю, должна была напитать более сухой минтай соками и жирностью?
Да, именно так. Но лучше получается с Горбушей. Рулет получается двухцветный. Мне очень нравиться.:up:
Завтра буду пробовать грудинку делать.:dread:
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Парни, если кто не дружит с Али экспрессом или не пользуется банковскими картами, я же могу на ваш почтовый адрес заказать эти термометры и прочие вещи. Я так шторы для Михалыча покупал :D
Или могу научить. Хотя, там и учиться нечему, все просто.

Все это очень упрощает готовку. Вот, например неплохой термометр:

https://ru.aliexpress.com/item/Kitc...ba6e-4627-8055-c70c9713a223&priceBeautifyAB=0

Вот, как у меня:

https://ru.aliexpress.com/item/Food...d630-44f8-8d22-2b9c01412984&priceBeautifyAB=0

Или вот заготовка для холодного копчения. Без заморочек.

https://ru.aliexpress.com/item/Sutonefeel/32850890100.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.bDmJ7o

По сути то, какую цену Али дает, столько для вас это стоить и будет. Доставка небольших вещей - бесплатна.

Так то я кухню нормально уже экипировал с Али )) Недавно венчик оплавился в бошевском погружном миксере. Оригинал - 900 руб. С Али - 160 ) Такой же!
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
А куриные грудки кто-нибудь пробывал вялить-коптить?
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Курицу коптил горячим, получилось вкусно, а вот именно грудки холодным...
Пробывал один раз, висели в коптилке сутки, но тогда с солью не угадал....
У таких грудок и название есть, только не помню)
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Курицу коптил горячим, получилось вкусно, а вот именно грудки холодным...
Пробывал один раз, висели в коптилке сутки, но тогда с солью не угадал....
У таких грудок и название есть, только не помню)
Аааа, так не делал.:dontgetit:
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Карпачо!!!
Вспомнил)))
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Готово.:) IMG_0284.JPG Покушал, да по такому рецепту сочнее.:up:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу